Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На проекторе дверь с цветочками, собранная из кусочков. [Майк]: Собрал. Пойду позову Салли. Представляю его лицо! [Майк] уходит, появляется [Ренделл]. [Ренделл]: О-о-о! Какая удача! Я так давно ждал шанса отомстить! И вот он! Подкрутим чуть-чуть тут, немножко здесь… Та-а-ак… Отлично! (прячется) Свет мигает, гром и молния, проектор выключается, на сцене загорается равномерный свет. На сцену из левой кулисы вываливаются [Салли] и [Майк]. На сцене посередине лежит матрас, на нём под одеялом кто-то спит. [Салли] и [Майк] смотрят друг на друга, показывают друг на друга пальцами, орут. [Салли]: Майк! Ты - человек! [Майк]: Я знаю, Салли, потому что ты тоже! ([Салли] смотрит вниз на себя, ощупывает, орёт. В кровати просыпается девочка лет 13-14 с хвостиками. Протирая со сна глаза, она садится в кровати. Смотрит на орущего [Салли], который не замечает её. Зато её замечает [Майк], закрывает орущему Салли рукой рот, показывает на девочку). [Бу]: Аааааа!!! Мама!!! У меня какие-то подозрительные мужики в комнате! [Салли]: (вырывается из лап [Майка], машет руками) Постой, постой, посмотри на нас, это же мы! Мы не мужики, мы – монстры! [Бу]: Аааааа! Монстры! (заворачивается с головой в одеяло, так, что только щель для глаз остаётся) [Майк]: Ну молодец, успокоил ребёнка. (передразнивает) Мы не мужики, мы монстры. Ничего по-лучше придумать не мог? [Салли]: Но я растерялся, Майк, я думал здесь будет Бу! [Майк]: Что ж, Салли, очевидно, Бу переехала. [Бу]: (робко выглядывает из под одеяла) Как вы сказали? Бу? Майк? Салли? А ты, зелёный, случайно не Майк Вазовски? ([Майк] кивает) Тогда ты (переводит взгляд на Салли) мой Пушистик? [Салли]: Откуда ты знаешь? Так называла меня только… [Бу]: (вскакивает, бежит обниматься) Пушистик! [Салли] : Бу! [Бу]: (останавливается) Но раньше ты был как-то… ээээ… Пушистее (смотрит на Майка). А ты был ниже и… круглее. [Майк]: Ты, межу прочим тоже была ниже! Раза в четыре. [Бу]: Ну ещё бы! С тех пор десять лет прошло! Я уж думала никогда вас больше не увижу! (Целует в щёчку [Салли], затем целует в щёчку [Майка]. Раздаются гром и молния, входит Селия). [Селия]: Майкл Вазовски! Чем это ты тут занимаешься? [Майк]: Солнышко, да я только… [Селия]: Дома его дети ждут, жена, а он тут с какими-то подозрительными девицами целуется! Да ещё в таком виде! (пауза) Подожди-ка, а почему ты в таком виде? (кидается обнимать Майка) Мой маленький зелёный медвежоночек! Что они с тобой сделали? (кидает злобный взгляд на [Бу] и [Салли], те пожимают плечами, мотают головами). [Салли]: Это не мы. [Селия]: А кто же тогда? (Гром, молнии, пафосная музыка, выходит [Ренделл]). [Ренделл]: Это - я. [Салли]: Ты ещё кто-такой? [Бу]: Это же он… (прячется за [Салли]) Мой пугальщик. [Салли], [Майк]: Ренделл? [Майк]: Но мы же тебя закинули на украинские болота! [Салли]: Как ты выбрался? [Ренделл]: О-о-о, спасибо, что спросили. Это было не просто! (Поёт песенку крокодила Гены «Пусть бегут неуклюже». Остальные делают спецэффекты) Я лишился работы, И попал на болота В украинской пустынной глуши. На меня там напали, По хребту наподдали! И за что мне такое, скажи. Вот спасибо Вам ребята За такую благодать! Я желаю Вам однажды Те же чувства испытать. Я в лесах и болотах Ползал долгие годы, В зоопарк даже как-то попал, Там меня изучали, И уфологам сдали, И от них, наконец, я сбежал. А я решил, что Пусть не скоро Дверь назад я отыщу. Я вернулся К вам, ребята, И теперь я отомщу! [Ренделл]: И вот, наконец, я здесь. А теперь я закрою эту дверь с обратной стороны, и уничтожу её (начинает пятиться к кулисам, за которыми предположительно та самая дверь), и даже если вы вернётесь сквозь другую дверь, вы уже никогда не сможете стать монстрами! Монстры не примут вас, и моя месть, наконец, свершится! Буа-ха-ха-ха! (оборачивается к кулисам, собирается туда забежать, и вдруг начинает пятиться назад). (гром и молния, Выходит Роуз). [Роуз]: Так-так-так (смотрит на [Ренделла], на бумаги в своих руках, снова на [Ренделла], поправляет очки). Ренделл Горынович , пропал без вести 10 лет назад. Зачинщик… Угу… Сообщник… Ага… Главный исполнитель… Всё ясно. Арестован! (надевает на [Ренделла] наручники. Проходит дальше, оглядывает остальных с ног до головы, останавливает взгляд на Майке). Так-так-так, кого я вижу? Вазовски! Ты опять в центре событий? Не удивлюсь, если это ты и был инициатором! [Майк]: Я? Ну что ты, Роуз, луна моего сердца, я здесь вообще ни при чём! Да меня в эту дверь насильно затащили! (хватает [Ренделла] за шкирку, тычет в него пальцем всё ещё глядя на [Роуз]) Он! [Роуз]: Что ж, похоже, что с вами уже ничего не поделаешь. Боюсь, что даже если я прикажу сжечь эту дверь, вы двое отыщет другую. Так и быть. Я сделаю для вас исключение. Вазовски! [Майк]: Да, мэм! [Роуз]: Зайдёшь ко мне после обеда. Я выпишу тебе разрешение на личное пользование этой дверью. (Тем временем [Бу] крадётся к кулисе с «дверью») [Салли]: Бу! Постой! Ты куда? [Бу]: Если я сейчас пройду сквозь эту дверь, интересно, я стану монстром? [Салли]: Я не знаю, Бу. [Ренделл]: Хе-хе-хе… Стопроцентно станешь! Вот только есть один маленький нюанс: став монстром однажды, ты уже никогда не сможешь снова стать человеком! Поэтому… [Роуз]: (хватает [Ренделла] за шкирку, как котёнка, и тащит за кулисы) Пошли уже, злодеище. И вы не задерживайтесь! [Салли]: Не расстраивайся, Бу. [Майк]: Салли, нам пора. [Салли]: Это совсем не плохо, Бу. Зато мы можем приходить к тебе в гости когда захочешь! [Майк]: (тянет [Салли] за рукав) Идём. ([Салли] и [Майк] уходят. Бу садится на свой матрас, заворачивается в одеяло, раскачивается). [Бу]: Вот что странно. Когда у героя есть выбор – остаться в волшебном мире, или вернуться в свой обычный, они всегда возвращаются в обычный. Алиса вернулась из страны чудес. Венди улетела из Неверленда. Элии покинула страну Оз. Все всегда выбирают обычный мир. (делает паузу) Это правильно. (делает паузу) Но это же скуууучноооо!!! (скидывает с себя одеяло, бежит за кулису, за которой только что скрылись монстрики. Раздаются гром и молния, и голоса из-за кулис). [Салли]: БУ! Что ты делаешь? [Бу]: Я остаюсь! Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.