ID работы: 5257073

Кастиэль/ОЖП. Ice and fire. Растопить холодное сердце.

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

I. Глава.

Настройки текста
      В этом году зима во Франции была довольно холодной и снежной, в ней не было места дождям, следующей за ними слякоти и солнечным дням. На улице туманно, снежные хлопья порхают меж пустого пространства, словно рои пчел, готовых вот-вот ужалить в открытые участки тела прохожих. Не то, чтобы это время года было каким-то необычным, совсем наоборот, но для блондинки, одиноко стоящей на автобусной остановке, этот январь стал серьёзным жизненным испытанием: родители молодой девушки находились в бракоразводном процессе уже около нескольких месяцев. В Европе это обычная, всем понятная ситуация, она не нанесла ей какую-либо психическую травму или хотя бы какой-то неприятный осадок на самой глубине её души. Анна-Мария спокойно отнеслась к этому известию; они не были одной из тех счастливых семей, которые все время проводили вместе: каждые понедельник и пятницу у них был семейный ужин; по очереди её отец и мать ходили на мероприятия, проводимые её школой или на те, в которых та участвовала; в субботу она с матерью ходила по магазинам; по вторникам, средам и четвергам отец подвозил её в школу и забирал из неё;а по воскресеньям родители выбирались в город (в ресторан, в театр, на встречу с друзьями); пару раз в месяц они отдыхали всей семьёй, но никакой душевной связи между ними не наблюдалось. Так, собственно, она и проводила время в Англии, в которой жила четыре года, но теперь Анна вернулась обратно на свою родину, к своим бабушке и дедушке, потому что её предки не захотели жить вместе, каждый боролся за право забрать дочь себе и не хотел уступать другому, снимать квартиру в центре Лондона довольно дорого, да и их не устраивало то, что их "маленькая девочка" останется без присмотра взрослых.       Девушка около получаса назад только перенесла перелёт, сейчас же была вынуждена занести документы в новую школу и подождать на улице свою бабушку, что работала в ней же. Эйн, так её прозвали во Франции, еще не успела заехать домой, поэтому на плечах её громоздился черный рюкзак, а в руке покоилась черная ручка белого чемодана на колесиках. О возвращении в здание школы она и думать не хотела, поэтому, чтобы хоть как-то укрыться от снегопада и холода, пробирающего её хрупкие кости, старшеклассница направилась в сторону автобусной остановки, где, смотря лишь себе под ноги, столкнулась с чем-то твердым. В ноздри ей тут же ударил тяжелый, тягучий и, должно сказать, удушающий запах сигарет. Не успела Нейтан толком и отпрянуть, как в ответ на такую "приятную" встречу, то самое "что-то тяжелое" грубо отозвалось невежливой репликой: - Эй, смотри, куда идешь!!! Плоско...       Внезапно парень запнулся, оцепев, в тот момент, когда его пустые серые глаза встретились с её кристально голубыми. Светлые длинные волосы, растрепанные после нескольких часов поездки; худощавое хрупкое тело с, казалось бы, неестественно бледной кожей; аккуратные, очерченные черты лица и две родинки на мочке уха, чем-то напоминающие прокол от серьги - всего это заставило его застыть, устремив свои глаза-блюдца на блондинку, не очень-то вникающую в смысл всего происходящего. - Э-Эйн? - спросил тот, будто бы пытаясь удостовериться в том, что это ему всего лишь привиделось.       Услышав знакомый голос, блондинка молча оглядела парня с ног до головы, выискивая в его чертах лица нечто знакомое, и, в конце концов, она отыскала то, что искала. Её дезориентировала копна красных волос, высокий рост, кожаная черная куртка с искусственным мехом и догорающий окурок в руке, но вот пара серых глаз, светлая кожа и черные брови, напомнили ей о старом знакомом. - Эмм...Кастиэль? - вдруг сорвалось с её розовых губ. - А ты изменилась, принцесса, - лучезарно улыбнулся он в ответ на вопрос. - Никогда бы не подумала, что ты балуешься столь плачевными делами, - кивнула она в сторону сигареты. - А...э-это? - встрепенулся Кас, удачно попав окурком в ближайшую урну. - Да так, увлекаюсь иногда, - пожал плечами и добавил он. - Изменил стиль, перекрасил волосы...мне кажется, что я вовсе не знала тебя раньше. И, да. Я. Не. Принцесса. - Анна поглубже укуталась в свою коричневую куртку из кожи с небольшим, но теплым мехом. - И как же мне тебя называть? Хмм...может, малышкой? - задиристо намекнул тот. - Думаю, я обойдусь и коротким именем "Эйн", но я подумаю насчет твоего предложения, - пытаясь сделать невозмутимое лицо, ответила голубоглазая, хотя бледные щеки едва не заалели. - Значит, ты приехала сюда на зимние каникулы к предкам? И надолго? - заваливал её вопросами бывший одноклассник. - Нет, я думаю остаться здесь немного подольше....А что? У тебя есть на меня какие-то планы? - с нескрываемым любопытством посмотрела на него светловолосая. - Да...нет, просто Амбер долгое время не могла тебе дозвониться, всем уши прожужжала, она уже и не надеялась увидеть тебя, - парень немного сконфузился, но тут же легко вывернулся. - Я не предупредила её. Это должно быть сюрпризом для каждого, - тихо говорит та. - Да уж. Признаюсь, удивила, - хнымкнул тот, не сводя с неё глаз. - Как там поживает Кики? - вдруг послышалось из её уст. - Ха-ха, - прозвучал в ответ ироничный смешок красноволосой бестолочи. - Ты издеваешься чтоле? - буркнул он более-менее серьёзно. - Нет...ну, разве что чуть-чуть, - просияла она улыбкой.       Удивившись увиденному, парень замер. - Мм? - как бы спрашивая его, промычала девица. - Я никогда не видел твоей улыбки. Признаться, улыбка идет тебе больше, нежели кислая и безразличная мина на твоем лице, - прямолинейно сделал ей комплимент юноша, но в сию же минуту тот понял свою оплошность и добавил, - хотя, ты все равно осталась той же серой мышкой. - А к куче твоих недостатков прибавилось еще и курение, - съязвила "серая мышка" ему в ответ. - Надо же, кто бы мог подумать, что бывшая староста класса может вот так в наглую грубить людям? - коварно ухмыльнулся Кас, скрестив руки на груди. - Я серьезно, не кури, - последовала старшеклассница его примеру, встав в его фирменную стойку. - Да, что ты? Неужели у тебя есть более удачные предложения по поводу того, как скоротать время? - фыркнуло исчадье ада. - Почему бы тебе не сходить куда-нибудь или заняться чем-нибудь? - вдруг осенило женскую особь. - Например...куда? - Кино...фильмы ужасов там или, что вам парням там нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.