ID работы: 5257099

Ветер

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Итачи, прекрати это… - Простите, - Учиха смиренно склонил голову и разжал пальцы. Парк, усеянный раскидистыми кронами часто посаженных деревьев, был не самым людным местом в Конохе. Разве что в праздники или в дни школьных каникул здесь появлялись небольшие компании отдыхающих от бытовой повседневности жителей. Но Намикадзе беспокоился о чужих взглядах даже в утро вторника, когда парковая роща прятала в тенях свежей листвы только их двоих. - Ты должен как следует сосредоточиться на миссии и показать… - … всё, на что способен, - спокойным тоном продолжил Итачи, коротко вздохнув после. – Я помню, Йондайме-доно. - Итачи, это… - … лишнее. Повеяло прохладой, и Учиха повернул голову по ветру, чтобы аккуратно собранный сзади хвост не растрепался, но пара прядей всё-таки выбилась из-под слабо затянутой резинки. Минато по привычке заправил их за ухо юного шиноби. - Ты так вырос за последнее время. Подобное Итачи приходилось слышать часто, словно Намикадзе убеждал в этом самого себя. Чтобы на все неприкрытые «можно» Учихи не возникало резких ответных «нельзя». И тем не менее Минато продолжал держать дистанцию, и так общаясь с подростком чаще не по делу, а вот так урывками, наедине, без посторонних. Итачи никогда не был против, даже неоправданно для самого себя тянулся к Четвертому, который уже перестал быть для него учителем. «В пору самому учиться», - частенько думал про себя Минато в моменты, когда молодое дарование в очередной раз демонстрировало для своего возраста невозможное. Для Учихи Итачи не существовало ни возраста, ни невозможного, и Намикадзе осознавал это как никто другой. - Не задерживайся дольше положенного, после выполнения сразу обратно, слышишь? – хокаге повысил тон, чтобы заглушить разгулявшийся ещё сильнее ветер. Это была третья миссия S-ранга для Учихи, поэтому он по праву считал себя опытным и внимательным ниндзя, который не допустит ошибок и «покажет всё, на что способен». В третий же раз его провожал Намикадзе, отлучаясь от важных дел в разгар рабочего дня. И ради чего? Просто чтобы постоять в тени зеленых крон, украдкой коснуться черной глади волос, взять за руку и сказать: «Будь осторожен». Правда, этого Итачи никогда не слышал: Минато не решался выдать такую заботливую банальность. «Он же давно не ребенок». - Я уже не ребенок, Минато-сан. Новый порыв ветра вынудил Итачи найти укрытие вблизи Четвертого. Учиха быстро шагнул навстречу, тесно прижался, уткнувшись лбом в темно-зеленую ткань жилетки, и держал руки, сжатые в кулаки, по швам, чтобы ненароком не обнять. Сильный воздушный поток всколыхнул полы плаща хокаге, ещё больше укрывая прячущегося шиноби. У них была всего секунда, когда даже ветер их не видел. Всего мгновение на двоих. Глаза в глаза. После Минато поднял голову с легкой рассеянной улыбкой на губах и, насчитав три пробивающихся сквозь густую листву солнечных луча, тут же испарился, как часто делал это в сражениях. Итачи постоял ещё некоторое время, задрав голову и пытаясь рассмотреть что-то там наверху, но ничего не увидел, кроме переливающейся бликами зелени и нескольких слепящих лучей. На бледной коже щёк пробивался еле заметный румянец, от которого совсем не хотелось избавляться. - Я буду осторожен, - негромко произнес Учиха, будто кто-то мог услышать эти слова. Покинув деревню Листа, шиноби старался не думать ни о чем лишнем и сосредоточиться только на важных деталях, но неправильные, такие далёкие от задания мысли навязчиво лезли в голову. Во время миссий он повидал немало городов и стран, но пока так и не нашёл желаемого. Итачи мечтал когда-нибудь отыскать место, где он мог бы просто взять Минато за руку и ни от кого не прятаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.