ID работы: 5257140

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Раз

Настройки текста
Ночь. Тусклый свет лампы. Дешевый отель. Валя сидит на постели и смотрит перед собой. Он завязывает галстук, стоя перед зеркалом. - Уходите?.. - Ухожу. - Почему?.. - Тебе нужно поспать. Хоть несколько часов. Ты прекрасно знаешь, что не уснешь, если я останусь. Так?.. -Так, - нехотя соглашается. Но стоит ему сделать шаг к двери, как она снова тихо произносит, - останьтесь. Пожалуйста. Мне страшно. Николай возвращается, садится рядом, обнимает за плечо. Валя тихо всхлипывает, уткнувшись носом в его пиджак. От пиджака пахнет дымом и немного парфюмом. Тяжелый, мужской запах. Сейчас он успокаивает. - Это не может продолжаться вечно... - Николай говорит тихо, поглаживая ее вздрагивающие плечи. - Ты должна определиться и сделать шаг в этом направлении. - Она кивает, продолжая цепляться за его рукав. - Ты же понимаешь все, малышка. Тебе нужен совсем другой человек. - Она снова кивает, как загипнотизированная. - Ты сильная. Ты сможешь. Да?.. - Да. Но не сегодня. - тихий шепот, вот уже третью ночь подряд. Как она работает? Загадка. Он спит урывками, днем. А вечером в его дом снова робко стучит эта удивительная молодая женщина. Он не может позволить себе скомпрометировать ее и предложить остаться. Всякий раз он обещает довезти ее до отеля на стареньком жигуленке, и всякий раз остается с ней, что, кажется, могло бы быть еще хуже для ее репутации, если бы сейчас хоть кому-то было дело до репутации в принципе. Несмотря на то, что номер на одного, их беспрепятственно пускают внутрь, а потом он просто не может уйти. Валя похожа на ребенка. Она ведь моложе Гали, и гораздо мягче. Может показаться, что слабее, но это не так. Николай точно это знает. И все же... - Пожалуйста. Лягте... - едва слышно. - Что?.. - Лягте. Просто. Так будет удобнее... И мне, и Вам... Спина, наверное, болит после вчерашней ночи?.. - заботливо и в то же время со страхом. Вале страшно, что он сейчас встанет и уйдет. И снова будет эта липкая пустота внутри. И страх. Как вышло так, что единственный человек, который может прогнать этот страх - это отец ее лучшей подруги?.. Как вышло, что она каждый день после работы едет к нему?.. Валя плохо помнит тот день, когда все случилось. Чудовищная ссора, удар, резкая боль, больница... И страх вернуться. И ненависть. И боль. Она шла по улице, глотая слезы: вернуться к мужу?.. Остаться одной?.. Снять квартиру? Комнату?.. Каким чудом ее заметил Николай Иванович, случайно оказавшийся в этом районе Москвы, она не знала. Да и не хотела знать. Просто вдруг вся жизнь разделилась на "до" и "после". И в этом "после" не было никого, кроме него. Как врач Валя, безусловно понимала, что состояние ее болезненное, нужны какие-то лекарства, что-то, что позволило бы успокоиться и справиться с иррациональным страхом. Но как женщина, интуит, она нашла "свое" лекарство. И ноги приносили ее к старому чуть покосившемуся домику в дачном поселке. Ну, как ноги?.. Такси, конечно. Но сути это не меняло. - Зачем ты... - она осторожно развязывает его галстук, не давая договорить. Прикладывает ладонь к губам. - Валь, не... - делает он новую попытку, когда она снимает его пиджак и бросает на кресло. - Пожалуйста... - умоляюще. Смотрит в глаза, и Николай не может сопротивляться этим синим омутам в обрамлении пушистых ресниц. Ведь ничего такого, если он просто ляжет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.