Три
19 февраля 2017 г. в 03:09
Пока она едет, успевает стемнеть. Вале кажется, что таксист нарочно едет слишком медленно, испытывая ее терпение. Она торопит его, он выжимает под 120, и все равно беспокойная клиентка кусает губы в нетерпении. Вот, наконец, знакомый поворот. Валя расплачивается и бегом бросается по проселку - так быстрее, чем на машине. Из-за заборов лают собаки. Она добегает до калитки. Не заперто! Значит, он тут... здесь... дома... Боже!..
Что ты собираешься сделать, дурочка?.. Зачем приехала опять?.. Нужна ли ты ему?.. Нет. Тогда к чему?.. Она не успевает додумать. Просто бросается к двери и стучит. Судорожно, сбивая костяшки, как в первый раз. Когда долго боролась с этим желанием и все-таки проиграла. Стучит. С каждым стуком становится все страшнее. Из-за чего - анализировать некогда. Одна мысль. Открой... открой же...
Он не открывает. Наконец Валя прижимается спиной к двери и медленно сползает по ней вниз, садясь на ступени. Ее глаза крепко зажмурены, из-под ресниц текут слезы.
Тут теплые руки касаются ее плеч. Валя вздрагивает и, не открывая глаз, подается вперед, оказываясь в объятиях. Ей не нужно смотреть, чтобы узнать его. Она чувствует знакомый запах, слышит его дыхание.
- Николай... Иванович... - шепчет тихо, зная, он услышит.
- Валенька... - так же шепотом. Он вдыхает ее запах, сжимая хрупкую женщину в объятиях. - Я волновался... - Зачем-то повторяет. Вздыхает. - Идем в дом?.. Ты дрожишь...
- Это не от холода...
- Я знаю.