ID работы: 5257140

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Три

Настройки текста
Пока она едет, успевает стемнеть. Вале кажется, что таксист нарочно едет слишком медленно, испытывая ее терпение. Она торопит его, он выжимает под 120, и все равно беспокойная клиентка кусает губы в нетерпении. Вот, наконец, знакомый поворот. Валя расплачивается и бегом бросается по проселку - так быстрее, чем на машине. Из-за заборов лают собаки. Она добегает до калитки. Не заперто! Значит, он тут... здесь... дома... Боже!.. Что ты собираешься сделать, дурочка?.. Зачем приехала опять?.. Нужна ли ты ему?.. Нет. Тогда к чему?.. Она не успевает додумать. Просто бросается к двери и стучит. Судорожно, сбивая костяшки, как в первый раз. Когда долго боролась с этим желанием и все-таки проиграла. Стучит. С каждым стуком становится все страшнее. Из-за чего - анализировать некогда. Одна мысль. Открой... открой же... Он не открывает. Наконец Валя прижимается спиной к двери и медленно сползает по ней вниз, садясь на ступени. Ее глаза крепко зажмурены, из-под ресниц текут слезы. Тут теплые руки касаются ее плеч. Валя вздрагивает и, не открывая глаз, подается вперед, оказываясь в объятиях. Ей не нужно смотреть, чтобы узнать его. Она чувствует знакомый запах, слышит его дыхание. - Николай... Иванович... - шепчет тихо, зная, он услышит. - Валенька... - так же шепотом. Он вдыхает ее запах, сжимая хрупкую женщину в объятиях. - Я волновался... - Зачем-то повторяет. Вздыхает. - Идем в дом?.. Ты дрожишь... - Это не от холода... - Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.