ID работы: 5257355

Beyond Earth

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Амурия. Планета Зея, Благовещенск, Город знаний. 1 сентября 2575 года. -Товарищ Орлов, ваш выход. Произнёс магистр и обратился к огромному залу: -Дорогие школьники и студенты сейчас перед нами будет выступать Григорий Орлов, Герой Славянскойфедерации, и глава колонии Амурия. Он будет отвечать на наши вопросы. Орлов прошел к микрофонуи сказал: -Здравствуйте, учителя и учащиеся, жители нашего Города знаний. Я поздравляю вас не только с двадцатипятилетним юбилеем Благовещенска, но и с вашим самым главным праздником, Днём знаний. Я желаю вам, тянутся к знаниям, выбрать свою профессию, продвигать вперёд науку и технику, которая облегчит жизнь будущим поколениям. Я верю в то, что сей град, будет одним из главных научных центров обитаемой вселенной, ведь уже сейчас тут собранно более тридцати тысяч человек, искренне интересующихся наукой. За пятнадцать лет существования, научная коллегия Города знаний выдала более шести тысяч медалей «Наука», знаменующих высшую научную ступень Славянскойфедерации. Это большое достижение, и видя столько лиц, я понимаю, что это только начало большого пути, который войдёт в историю. Учителя и учащиеся зааплодировали. Потом раздался робкий вопрос: -Григорий Павлович, расскажите как вы стали героем. -Это интересный вопрос, - Орлов на минуту задумался –Как вы знаете, я родился на Земле, в 2500 году. В двадцать лет, мне разрешили остаться там 1, но я хотел стать пилотом, и улетел в Космическую Академию, которая тогда была в Солнечной системе 2.В тридцать лет, я был капитаном космолёта Балтика, старенького, но крепкого ветерана космофлота. Как вы помните, в марте 2530 было совершено пиратское нападение на коновой «Кимберлит», который вёз груз ценных металлов на Камчатку. Было много жертв, и после этого Славянская федерация начала операцию по уничтожению пиратов. Тогда моя Балтика была на границе с Карибской системой, которая тогда была заселена лишь пиратами и авантюристами, а её столицей была планета,Косария. Фактически это была последняя пиратская республика. Получив приказ, и присоединившись к южному космофлоту, я начал перехватывать космолёты, которые хотели в Карибы не имея на то приказа, и сопровождать их в Уральскую систему. Пиратов оттуда переправляли в Сибирь, которая тогда была очень богата полезными ископаемыми, но не имела рабочей силы. 7 мая наш космофлот атаковала пиратская эскадра под управлением триумвирата, правившего на Косарии. Нападение было неожиданным, триумвират собрал все космолёты Карибов, понимая что у них есть только один шанс. Мы потеряли 7 кораблей из 20, но пираты отступили, потеряв в три раза больше. Во время этого боя погиб маршал космофлота,Фёдор Кислицин, и мне, как самому старшему пришлось взять командование на себя, и перегруппировать флот, так , что он смог отразить атаку. Потом я узнал что умудрился сбить корабль триумвирата, из-за чего оставшиеся корабли обезглавленной эскадры в панике повернули назад. Это первое и последнее полномасштабное сражение оказалось решающим. Оставшись без командования пираты попрятались кто-куда и их достали по одному. К концу года с пиратством в Карибской системе было покончено. Именно за этот бой я получил звание героя Славянской Федерации. - Григорий Павлович, а как началась колонизацияЗеи? - После того памятного боя я послужил еще 15 лет, а потом возглавил восточное направление колонизации, открывшееся в декабре 2546 года. В 2548 году, я стал главой исследовательской экспедиции за Байкальскую систему астероидов, и в июне того года нашел эту планету, Зею. Вернувшись в январе 2549, я развил бурную деятельность. К тому времени в Уральской системе уже собралось свыше пятидесяти тысяч колонистов, которые мечтали стать первыми поселенцами на новых планетах. Собрав свыше пятидесяти космолётов, как и пассажирских, вмещающих до трёх тысяч человек, так и грузовых, я получил разрешение, и 12 января 2550 года Забайкальская колониальная экспедиция начала путь в свой новый дом. 1 сентября 2550 года мы заложили первые дома на берегу Амура, впоследствии ставшие Благовещенском. - А что было потом? - Потом, мы начали строить тут жизнь. Мы взяли с собой переносные заводы, много сверхпластиковых стройматериалов. Сначала были воздвигнуты жилые дома, и так-как технология была отработана до мелочей, то уже новый, 2551 год все колонисты встречали в собственном жильё. Параллельно мы разведали материк до Чешского моря на западе, и полуострова Свободный на юге. Так-как климат планеты достаточно тёплый, то ещё в ноябре 2551 была посеяна пшеница, и начато приучение зогго 3 .Потом начали развивать мелкую промышленность, на юго-западе были построены заводы, по производству вещей первой необходимости. 1 сентября 2555 года было начато возведение Города знаний, которое длилось ровно пять лет. За это время к нам два раза приезжали новые партии колонистов, и к 2560 году население Благовещенска составило 157 тысяч человек, из которых приехало только 125, а остальные родились уже тут. - Что вы думаете про Сухайлию, поселение Африканского союза? - Что я могу думать. Сухайлия, появившаяся в июне 2575 года, является частью Африканского союза, входящего в Планетарное содружество. Никаких территориальных, и иных схожих по характеру вопросов у нас нет, а 5 сентября состоится моя встреча с Хайли Сином, главой Сухайлии. -А вы его знаете? - Да. Он тоже родился на Земле, и в пятнадцать лет, как и я, поступил в СКУ 4. Мы дружили, и после окончания университета вместе поступили в Академию. Потом наши пути разошлись, и я очень давно его не видел. Слово опять взял магистр Города знаний. -Большое спасибо Григорию Павловичу за интересный рассказ о становлении Амурии. А теперь давайте закончим наш разговор, и пожелаем ему успехов на своём нелёгком посту. Орлов улыбнулся, и поблагодарив всех ушел из зала. 1. «Разрешили остаться на земле» - После Большой Ошибки, в которой частично было виновато переселение, был принят закон, что все достигшие 20 лет, проходили проверку на объём знаний и физическо-психологическое состояние. Отличившимся по тем или иным данным (в разное время разным) разрешали остатся, а остальных расселяли по другим планетам Федерации. Так-же право жительства получали те, кто так или иначе отличился, к примеру получив медали «Наука» , «Культура» или «Спорт», выдававшиеся за исключительные достижения в этих областях. 2. «Космическую Академию, которая тогда была в Солнечной системе» - Космическая Академия, основанная в 2486 году, была огромной космостанцией, которая летала по всей Федерации. Там обучали на пилотов, штурманов и других профессий, связанных с космолётами. В 2534 году Академия закончила движение и пришвартовалась в центре Федерации, обозначив что центр страны, это наука и обучение. 3. Зогго – Зейское парнокопытное, похожее на буйвола, но гораздо смирнее. Основа животноводства планеты. 4. СКУ – Свободный Космический университет бы основан на базе космодрома Восточный, который был главным космическим центром Федерации на протяжении более полувека. Сейчас это главный научно-космический центр Земли, обучающий тех, кто твёрдо хочет в космос, и изучающий широкий спектр космических наук.

Встреча на Зее. Остров содружества. 5 сентября 2575 года.

Из космоса было видно огромное озеро, разделённое на две части продолговатым островом, Островом Содружества. Он деливший озеро на две части: Байкал, из которого в сторону Благовещенска вытекал Амур, и Танганьика, из которой вытекала Лимпопо, продолжающяяся в землях Сухайлии. Остров был покрыт густой, субтропической зеленью, а в его центре было возведено сооружение, напоминавшее старинный космический корабль. При ближайшем рассмотрении это оказывалась точная внешняя копия ракеты-носителя «Восток», на котором золотыми буквами было выведено «12 апреля 1961 года». На носу этой ракеты была смотровая площадка, где состоялась встреча глав двух зейских колоний, Григория Орлова и Хайли Сина. -Ну здравствуй, давно не виделись - сказал Орлов разглядывая старого друга. - Здравствуй, а ты хорошо выглядишь для своего возраста, больше сорока тебе не дашь при всём желании. - Такая планета. Многие, изприехавших сюда, несколько помолодели, да и болезни тут достаточно редкое дело. -Одна из лечебных планет? -Есть немного. Конечно не настолько, как планеты Эдемской системы, но за последние пятьдесят лет это одна из лучших планет найденных человечеством.Отсутствие хищников, мягкий климат, дружелюбная фауна и обилие съедобных плодов. -Жангле-многоточие? - с иронией спросил Сина. -Шутник – Хмыкнул Орлов - Ну это точно не живая планета, ноодна из лучших. Кому в Африканском союзе пришла идея основать тут колонию? -Мне. Год назад я вернулся из экспедиции на Касабланку, новую планетную систему союза. Прибыв на Землю, я осмотрелся и понял, что хочу возглавить новую колонию. Узнал про Зею и после переговоров в высших кругах получил разрешение. -Так просто разрешили? -В честь семидесятипятилетия союза между славянами и африканцами, сахарский союз подарил планету Бахтияр, вот и Федерация сделала ответный подарок. -Что за планета? -Самая граничная планета Карибской системы. Её и нашли-то совсем недавно, а так-как Карибы принадлежат Федерации, то её и подарили. -Понятно, и как ты собрал экспедицию? -Это было не сложно. У нас уже собралось около ста тысяч человек, которые хотели в новые земли. Я собрал более половины, нашел корабли и вперёд, навстречу светлому будущему. -И как происходит освоение этого будущего? -Хорошо, дома уже построены. Планируется постройка дворца спорта имени Миклухо-Маклая. -Он то тут каким боком. Ни разу ведь не спортсмен, разве что предвосхититель парусного спорта. -А что, Миклухо-Маклай первый яхтсмен. – Хмыкнул Сина - Просто идею дворца подали потомки выходцев из Новой Гвинеи. - Те, которые уплыли в Африку после тех событий? -Да. Те события –Задумчиво протянул африканец –Помнишь песню? - Из книги Майорова?- Спросил Орлов -За пределы земли –кивнул собеседник – Одна из лучших книг, про тот период и начало обитаемого космоса. Лучше так никто и не написал. -Этот день ведь отдаляли как могли – нараспев начал Орлов К нему присоединился друг и над погрузившемся в сумерки островом послышались звуки песни: Этот день ведь отдаляли как могли, Он прошел и мы счастливы что живы. Хоть прошел он не напрасно, Но нам было очень страшно Он прошел и мы счастливы что живы Этот день кто-то ошибкою назвал, Но после него ведь новый мир настал. Да, и изменил он наше время После началось безвременье. Оно продолжалось не так долго, Но оставило свой след надолго. Десять лет со дня ошибки не прошло, Но старый мир не вспомнит уж никто. Новый мир приятен был не всем, Зато открыл дорогу в дальний космос. Наука расцвела как из пепла, И жизнь наша круто изменилась. Ведь прошлое очень быстро забылось, Тот день остался в памяти как дым, А перед нами возник дивный новый мир. Амурия. Мы на планету прилетели, Здесь расселились, как сумели, Колонию тут основали, Её Амурией назвали, В честь области земли научной Где космодром стоит Восточный. Но мы летели не оттуда, С Земли тут нет простого люда, А те, кто здесь сегодня собрались, Явилисяонисо всех границ. Есть гордые паны из Гданьска, Валахи прямиком из Яссы, Из Праги чешские умельцы, Из Христиании норвежцы, И даже айны из Юбецу. Планету Зеей мы назвали, Тут Благовещенск основали, На берегу реки широкой, Красивой длинной полноводной. Её теперь зовут Амуром, И верят, он не будет хмурым. Природа тут очень красива, на флору, фауну щедра. Мы даже новый вид открыли, Назвали Зогго, красота. Построили мы город славный, Красивый, тихий, пасторальный. И стали в нём держать совет, Что ему надо, а что нет. Все варианты предлагали, И долго думали-гадали, Что городу пойдёт во славу. И пользы принесёт немало. Вот тут пришла идея нам, Построить Город знаний там. И будет это храм науки, Там не найдётся место скуке. Решили, значит надо сделать, Нелёгкое нашли мы дело, Но принялись за него смело. Ведь цель поставили благую, Мы без науки жить не будем. И строили, не торопились, На совесть, ведь к векам стремились. Построили мы сей град знаний, И поняли: памятник надо. Что будет гордо вверх, стремиться У нас должно всё получиться. Тут долго думать не пришлось, Земля, Гагарин наше всё. И вот, в шестьдесят первый год, Воздвигли памятник «Восток» На острове зелёном том, Что в центре вод стоял пустой. Сюда прибыли чтоб жить, Нашли себе тут новый дом. Живут тут верные сыны Амурии нашей родной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.