Часть 1.
11 января 2013 г., 01:19
Что мы видим, когда открываем глаза, после долго сна? Кто-то видит любимого человека, который мирно посапывает рядом, кто-то видит унылые стены больницы или синие море. Что вижу я, когда открываю глаза? Я вижу белый, можно даже сказать чуть серый потолок. На нем пара небольших трещин, которые, конечно же, можно заделать, но никак не доходят руки. Когда то и моя жизнь была такая же - однотонная, чуть серая, со множеством трещин. Тогда мне не хотелось и вовсе просыпаться. Она ничего толком мне не давала, пока однажды я не выдержал и не пошел выбирать краску, чтобы раскрасить этот чертов потолок.
Возможно, все, что я говорю сейчас - чистый бред. Да и потолок все еще белый. Улыбаясь уголками губ, я поворачиваю голову и смотрю на картину, подаренную мне моей маленькой феей. Я видел, как из белого холста, с помощью самых разноцветных красок, рождается что-то необыкновенное, заставляющее улыбаться. Снова прикрыв глаза, я глубоко вдыхаю прохладный воздух, в котором я чувствую жареный бекон и яичницу. Мое рыжее солнце уже встало. Конечно, она и открыла окно.
Потянувшись на кровати, я лениво поднялся с нее, направляясь в ванную. Включив свет, я посмотрел на зеркало.
"Доброе утро, Джонни-бой:*" Было написано на нем. Кажется, красным маркером. Стирать не стану, нет. Мне нравится. Мне нравится абсолютно все, что она делает. Что я знаю о ней? Она художница, которая прекрасно рисует. Она хороший, добрый и заботливый человек. Я встречал таких людей, но именно она запомнится мне на всю жизнь. Я обожаю ее. Умывшись прохладной водой, я пошел на кухню.
- Доброе утро, р-р-рыжик. - Улыбнувшись, я обнимаю ее за талию и целую в шею.
- Ну, Джон! У меня сейчас все подгорит! - Она тихо смеется, смотря мне в глаза.
Я сажусь на стул и смотрю на ее спину. Она что-то напевает себе под носик, внимательно следя за готовкой. Я никогда не видел таких ярких рыжих волос. Они у нее кудрявые-кудрявые, достающие до лопаток. У нее большие зеленые глаза и россыпь веснушек на лице и плечах. Их можно даже не разглядеть с первого раза. Каждая веснушка, каждая ее улыбка - все это составляет совершенную картину, которой я любуюсь каждый день.
Мы много гуляли по разным выставкам. Она очень любила кофе и жареные каштаны. Почему любила? Потому что она умерла два месяца назад. Ее смерть до сих пор не дает мне покоя. Дело расследовал некий Шерлок Холмс. Он почему-то мне не понравился. Слишком надменный у него взгляд. Сама ее смерть была странной: казалось, что на нее напал огромный зверь. На столько огромный, что смог разодрать ее плоть и выпить кровь. Когда я увидел ее, я не узнал моего рыжика. И теперь, каждый день я пытаюсь узнать, кто же убил ее? Из-за чего и зачем? Но сколько бы я не пытался, у меня не выходило. Когда я искал улики, которые были в Ярде (Спасибо Грегу, моему старому другу) буквально перед моим носом, они пропадали, стоило мне только отвернуться.
Но сейчас мне действительно не до этого. В моей жизни появился этот самый Шерлок Холмс. Как, спросите Вы? Очень просто. Когда я заходил в Скотланд-Ярд, в кабинете Грега я увидел его. Он был потрепан и чем-то обеспокоен самую малость. Оказалось, что его домовладелица выселила его за несносный характер и теперь ему негде жить. В гостиницах, на удивление, не было свободных номеров, а к брату он ехать не хотел.
Сейчас это ходячее недоразумение сидит у меня на кухне, спокойно поедая завтрак. Он переехал ко мне всего на неделю. Неделя для Шерлока Холмса - это где-то недели две. Я, конечно, намекал ему, что пора бы от меня съехать, но потом бросил все попытки. Я хожу с ним на расследования, иногда помогая. И почему-то начал восхищаться его умом.
Моя квартирка мала для нас двоих, поэтому он предложил неплохое место на Бейкер-Стрит. Думаю, вскоре мы переедем туда. Почему мы? Потому что одного взгляда этого маленького-большого ребенка достаточно, чтобы я пошел за ним. Я слишком быстро привык к нему. Это странно.