ID работы: 5257587

Как придумать сюжет, или Разговор с самим собой

Статья
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здравствуйте, дорогие читатели! Повторюсь ещё раз, тема заезжена до дыр, но… можно же добавить что-нибудь своего? Думаю, мне разрешат. Что ж, не буду тянуть резину, а перейду сразу к действиям. Внимание! Этот способ испробован лично мной, и мне он помогает. Надеюсь, и вам поможет! В начале было слово… Собственно, вы сели за клавиатуру и так и горите желанием что-нибудь написать. Но вот незадача, сюжета и нет. Для начала от балды придумайте названия. Вот честно, особо не задумываясь. Например: 1. Пламя и вера. 2. Дорога в никуда. 3. Традициям не изменяют…       На этом достаточно. Конечно, можно придумать гораздо, гораздо больше, это уже на ваше усмотрение. Собственно, куда и что?       Теперь вспомните все фэндомы, которые вы знаете, и запишите. В случае ориджиналов сразу переходите к следующему пункту. 1........ 2....... 3.......       Итак, вы записали фэндомы, а теперь сопоставьте номера названий с номерами фэндомов. Лучше, если вы не будете помнить номера названий, иначе будет искушение подстроить всё, как кажется, наилучшим образом, а хорошие идеи будут заживо похоронены. Получилось вообще чёрти что и с боку бантик? Не расстраивайтесь, может быть вы смотрите на то, что у вас получилось не под тем углом. Копните глубже в смысл слов, может быть и клад откопаете. А если вообще фигня-паршивая-хрень-и-тому-подобное, то вам лучше подождать до завтра. На свежую голову авось что-нибудь да взбредёт на ум. Ну, а если нет, то приступайте к следующему названию, хотя я всё равно посоветую вам поэкспериментировать. Теперь переходим к следующему этапу. Эксперимент.       Устройтесь поудобнее, можете включить какую-нибудь музыку, которая вам по душе. Соберитесь с мыслями. Медитировать не обязательно. Так, что-то я отвлеклась. Теперь возьмите то, что у вас получилось на предыдущем этапе (номера названий, сопоставленные с номерами фэндомов), и начинайте писать диалог. С самим собой. Да-да, вы всё правильно прочитали. Начнём…       Возьмём, к примеру «Пламя и вера» -… (название фэндома) — Там будет любовь! — заголосила я. — А какая? — спросило отражение. — Пламенная! — громогласно заявила я. — Ну, и? — скучающе протянуло отражение. — На пути любви у героев А и Б встанет герой В, к которой герой А будет испытывать тёплые чувства, — немного подумав, ответила я. — А дальше? — скептически подняв бровь, спросило отражение. — А дальше герой А будет выбирать между возлюбленными Б и В, — гордо ответила я. — Заезженный сюжет, — со вздохом выговорило отражение и откинулось на спинку стула. — Тогда раз фанф называется «Пламя и вера», то героиня Б должна верить в героя А, — придумала я. — Коим образом? — зевнув, спросило отражение. — Герой А будет преодолевать препятствия, а героиня Б будет ждать его, — нашлась я. — Какие препятствия? Зачем героиня Б будет его ждать? — засыпало меня вопросами отражение. — Чтобы всегда быть вместе. — А почему они не могут быть вместе? — наехало на меня отражение с звериным оскалом. — Эээээ… Злой демон похитил героиню Б, а герой А будет её спасать. — Зачем злой демон похитил героиню Б? — не отставало отражение. — Чтобы жениться на ней или получить выкуп в виде земель героя А, — ответила я. — А зачем ему земли? — спросило отражение. — Тем более тут уже пошло ОМП. Ты этого хочешь? — Нет, — скорбно отозвалась я. — Ну и какой тогда сюжет? — лениво спросило отражение. — Может быть герой А превратился в демона и напал на героиню Б и её друзей, а затем сбежал, когда появился герой Г? — Что ж, может быть, — задумчиво протянуло отражение. — А дальше? — Герой А очнулся и почувствовал вину перед друзьями и не захотел возвращаться, — ответила я. — Допустим. Что потом? — А потом герой А отправился в путешествие, чтобы найти лекарство от одержимости, и в конце концов он его нашёл, — восторженно окончила я. — Пока суховато, но в процессе написания может что-нибудь и выйдет, — решило отражение и на прощание помахало ручкой.       Посмотрите на свои идеи с разных ракурсов, найдите их недостатки. Идеи обязательно должны были появиться, даже абсурдные. Из них тоже может выйти что-нибудь годное при додумке. Этот диалог со своим отражением можно расписать и на пять, десять страниц, может быть вы и до макси дойдёте, хех. Этим способом вы разовьёте своим мысли до сюжетов. Пока суховато, но в процессе написания может что-нибудь выйдет…       Теперь (сколько раз это уже писали?!) составьте план. Конечно, можно его не составлять, если идея уже достаточно оформилась. Где, кто, что — основные вопросы, которые вы должны себе задавать в процессе создания плана. Поскольку статей по составлению планов предостаточно, то я перехожу к завершению данной статьи. Заключение.       Надеюсь, вам помогла эта статья. Творите, разговаривайте сами с собой, и тогда сюжетов у вас будет за-ва-лись. Удачи Вам в творчестве!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.