ID работы: 5257598

Тёмная депрессия 2

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новая жизнь

Настройки текста
      2021 год. Самый несчастливый год в моей жизни. Именно в этом году я понял, что мой 2017 год – это всего лишь воспоминания. Я провалялся в коме, заново переживая этот год. И, по правде говоря, он был самым лучшим! Тогда у меня появилась первая любовь, и со мной всегда были верные друзья. Но теперь это не вернёшь – это стало частью прошлого. Пожалуй, мне стоит рассказать всё по порядку.       Меня зовут Антон Смирнов. Когда-то я был простым десятиклассником, который занимался баскетболом, а сейчас я являюсь студентом медицинского института. Но однажды из-за дорожно-транспортного происшествия я попал в больницу и оказался в коме. Там пришлось пережить 2017 год, как мне сказали. После выхода из комы я оказался в 2021 году. Я не мог этому поверить, так как считал этот год сном - Сергей Волков, мой друг, раскрыл мне глаза тогда. Но отдельно стоит упомянуть женщину, которую зовут Диана. Она ещё та сука! Она появлялась в моих снах в 2017 и ничего не хотела говорить. А когда я пробудился, выяснилось, что она похитила Анну Лебедеву, мою возлюбленную. Да ещё прокляла. После этого я замкнулся в себе.

28 января 2021

      В тот момент, когда Диана ушла из моей палаты, оставив меня терять сознание, прибежали врачи. Меня долго приводили в сознание, а когда это удалось сделать, мой лечащий врач, Игорь Павлович, расспрашивал о случившимся.       - Антон, что произошло с Вами? Почему, когда мы пришли, Вы лежали в крови? – спросил Игорь Павлович.       - Я не хочу говорить об этом. Пожалуйста, оставьте меня в покое, - ответил я, чувствуя слабость.       - Я понимаю, но я должен знать, так как являюсь Вашим лечащим врачом. И пока Вы находитесь здесь, я несу ответственность за Ваше здоровье, - сказал Врач, взяв меня за руку.       - Не трогай меня! – крикнул я, отдёрнув руку. – Я ведь сказал, что хочу побыть один.       - Извините меня. Похоже, мне стоит зайти попозже, – сказал врач и вышел из палаты.       Когда он ушёл, из моих глаз полились слёзы. Нет, не из-за боли, которую я получил ударами, а из-за потрясений, настигших меня. Мне было больно в душе.       - «Аня, почему ты там оказалась? - подумал я. – Лучше бы я никогда не выходил из комы и жил дальше в 2017 году, где ты была со мной».       Я подошёл к зеркалу и посмотрел на себя. Бледное и «мёртвое» выражение лица, пластырь на носу, красная радужка левого глаза – вот мои «подарки» по случаю пробуждения из комы. В дверь моей палаты постучали, и вошёл молодой человек.       - Я же сказал, чтобы меня не беспокои… Сергей? – сказал я, когда увидел на пороге запыхавшегося Сергея.       - Ан…тон, что… с… тобой… произошло? - говорил Сергей, пытаясь отдышаться. – Игорь Павлович сказал, что ты… лежал на полу в крови.       - Даже если так, тебе-то какое дело? – спросил я и лёг в кровать.       - Как это какое? Ты же мой друг, а потому я волнуюсь за твоё здоровье, - возмутился Сергей.       - Ах ты волнуешься? Знаешь, что я тебе скажу: иди-ка ты лучше нахрен, придурок! – сказал я, посмотрев на него злобно.       - Антон, ты что такое говоришь? Ты никогда мне такие слова не говорил, - сказал Сергей, попытавшись меня успокоить.       - Не говорил, значит? Считай меня тогда первооткрывателем, - крикнул я и взял стул. – Не доводи меня до греха, уйди отсюда!       - Антон, успокойся, пожалуйста.       - ВОН! Я СКАЗАЛ ВОН ОТСЮДА! – закричал я и поднял стул над собой. Сергей, испугавшись моего бешенства, выбежал из палаты.       Я опустил стул и почувствовал сильное жжение в левом глазу. Упав на колени, я начал громко рычать.       - АРРРРРГГГХХХХ! Что за хуйня со мной творится? – говорил я себе, пытаясь унять боль.       - Это твоё страдание, Антон, - сказал голос. – Скажи, тебе нравится боль?       - АРРГХ, Диана! Это ты?! – крикнул я.       - Да, это я, - ответила Диана спокойным голосом.       - Что ты со мной сделала? Глаз болит. Всё из-за тебя, сука!       - Всякий раз, когда ты делаешь больно дорогим тебе людям или с ними что-то происходит, ты будешь ощущать острую боль в левом глазу. Это твоё проклятие – страдать. И красная радужка тому подтверждение, - объяснила Диана.       - Ты! Ты ответишь за мои страдания. Из-за тебя я, возможно, потерял друга, который помогал мне всё это время, - сказал я и увидел кровь на своих пальцах – я царапал пол из-за боли.       - Почему из-за меня? Ты сам на него накричал и даже собирался ударить стулом. Всё это ты сделал сам, - сказала Диана.       - Почему ты мучаешь меня? Зачем тебе всё это надо? – спросил я, чувствуя помутнение в глазах.       - Просто ты избранный. Кстати, а ты не хочешь спросить про свою подружку? – спросила Диана, сделав смешок. Услышав про Аню, я взревел.       - АААРРГГХХХХ! Что ты с ней сделала?! ОТВЕЧАЙ МНЕ, БЛЯДИНА! – кричал я, при этом ощущал, как захлёбывался своей кровью.       - Я с ней немножко поиграла. Она сейчас не в лучшей форме. Я скажу тебе следующее: ты желаешь меня убить, а потому предоставлю такую возможность. Ты попробуешь найти меня, используя мои подсказки. Подсказки будут в виде видеороликов, которые я буду отправлять тебе. Чем раньше ты меня найдёшь, тем лучше, - сказала Диана и замолчала. Боль в глазу отступила, и я упал на пол без сил. Последнее, что я услышал, были голоса санитаров.       - Пациент лежит в крови. Быстро в реанимацию его!

28 марта 2021

      Прошло два месяца с того случая. Сегодня меня выписали из больницы. Игорь Павлович так и не добился от меня слов о том инциденте. После выписки я отправился в общежитие, в котором я, оказывается, жил до комы. Жил я в комнате не один - вместе с соседом, который был на год младше меня. Кстати, сегодня у меня не было пар, а потому я лежал в своей кровати и смотрел в потолок. Моего соседа звали Саша Акулов, и он набрался смелости заговорить со мной.       - Эм, Антон, привет, - поздоровался он со мной, подойдя ко мне.       - Привет. Тебя вроде Саша зовут, да? – спросил я и поднялся с кровати.       - Да, а ты разве не помнишь? Мы с тобой ещё в начале курса познакомились.       - Прости, я был в больнице, в коме. Я ничего не помню, что было со мной до этого, - сказал я.       - Вот оно как. О том инциденте с машиной весь институт говорил, - сказал Саша, хлопнув меня по плечу.       - Ясно, - сказал я и потёр левый глаз.       - Кстати, а что с твоим глазом? Просто странно это: левый глаз красный, а правый – зелёный, - поинтересовался Саша.       - А, это? Ну, считай, что у меня гетерохромия, - сказал я, слегка улыбнувшись.       - Гетерохромия? Странно. До больницы твои оба глаза были зелёными, - сказал Саша, задумавшись. – Впрочем, думаю это неважно, даже классно – разные глаза!       - Ну, может быть.       - Скажи, Антон, а у тебя есть девушка? – спросил Саша и после его слов я замер.       - Да, есть. Её зовут Аня. Мы начали встречаться ещё в школе. Сейчас мы временно расстались из-за учёбы в разных учебных заведениях. Я решил учиться здесь, а она в Австрии – частично соврал я. На самом деле я знал, что она в плену у Дианы.       - Но вы ведь любите друг друга?       - Да, наша любовь нерушима, и мы встретимся вновь, возможно, - сказал я и подошёл к двери. – Прости, Саш, мне надо прогуляться.       - Хорошо, Антон. До скорого, - попрощался со мной Саша.       Когда я вышел из комнаты, я решил позвонить Сергею и извиниться за тот случай. Я набирал номер и чувствовал боль в глазу. Наконец он ответил:       - Да?       - Сергей, привет. Я хотел извиниться за то, что накричал на тебя. Прости меня, пожалуйста, - тяжело сказал я.       - Антон, я тебя уже давно простил. Я понимаю, что ты тогда был не в духе. Кстати, я хотел заехать к тебе в общежитие, поздравить с выпиской и помириться, но не успел, так как ты мне позвонил. И да, Антон, будет лучше, если ты мне всё подробно расскажешь, что с тобой происходит, - сказал Сергей.       - Да, пожалуй. Мне это уже тяжело сдерживать в себе.       - Тогда предлагаю встретиться сейчас в кафе и всё там обсудить.       - Договорились, жди меня, - сказал я и отключился.       Придя в кафе, я заказал чай и пирожное. Через пять минут пришёл Сергей. Мы поздоровались и стали разговаривать.       - Итак, Антон, что с тобой произошло тогда? Что с твоим глазом? Расскажи мне всё, - попросил Сергей.       - Хорошо, слушай, - сказал я и начал рассказ. Я рассказал ему всё: что за женщина ко мне явилась тогда вечером, о видео, где Диана пытала Аню, о своём проклятии и происхождении алой радужки. Сергей слушал внимательно и после сказал:       - Вот значит как? И что ты собираешься делать? – спросил Сергей.       - Мстить! – сказал я и ткнул ложкой по пирожному. – Я убью её, не прощу того, что она сделала с Аней. Она ещё будет молить меня о пощаде.       - Антон, я понимаю твой гнев, но советую подумать как следует. Тебя же посадят за убийство, ты этого хочешь?       - Я хочу только убить Диану и спасти Аню. Мне нет смысла жить без неё. Если умрёт она, умру и я, - сказал серьёзно я.       - Это безумие! Ты ведь не знаешь, где искать эту Диану, - сказал Сергей.       - Она сказала, что будет присылать мне видео. По ним я смогу определить её местонахождение.       - Ты собираешься искать её в одиночку?       - Да, если придётся, - сказал я и выпил залпом чай. Сергей же подумал несколько секунд и сказал:       - Я помогу тебе. Я отправлюсь с тобой.       - Что? – спросил я, удивлённо.       - Ты не ослышался. Я помогу тебе с поисками, но убьёшь Диану ты сам.       - Сергей, я даже не знаю, что сказать. Спасибо тебе, - сказал я и пожал руку.       - Ничего, ты мой друг, а друзья должны помогать друг другу. Остаётся вопрос: где искать её, где раздобыть средства на дорогу, и где купить оружие, - сказал Сергей тихо, чтобы посторонние не услышали.       - Разберёмся, а сейчас мне надо идти, - сказал я и попрощался с ним.       - Антон, стой, - остановил меня Сергей. – Похоже, ты снова подхватил депрессию, как тогда – зимой 2017?       - Ну, тебе виднее, - сказал я и хрустнул каждым пальцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.