ID работы: 5257598

Тёмная депрессия 2

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Назад, в юность

Настройки текста
      Я подошёл к тумбочке, на которой стоял баскетбольный мяч. Столько воспоминаний с ним связано было. Но было очень тяжело вспомнить, откуда он, и когда я играл им.       - Хороший мяч. Наверняка твоё детство было чересчур баскетбольным, - сказал голос.       - Ты? Откуда ты взялся? – спросил я, говоря в пустоту.       - Я был с тобой всегда. Меня никто не может слышать, кроме тебя.       - Чего ты хочешь, Псих? Захватить моё тело и убивать всех подряд?       - Вовсе нет, Антон. Я не пытаюсь захватить это тело, я лишь хочу, чтобы ты принял мою помощь. Без меня тебе не одолеть Диану. Ты и сам это понимаешь, - сказал Алый псих.       - Я сам могу убить Диану, даже без твоей помощи, - упрекнул я. – Это всё, что ты хотел сказать?       - Нет. Можешь выполнить мою просьбу?       - Какую ещё просьбу? Мы с тобой разные личности. Я даже не знаю чего от тебя можно ждать, а ты тут просишь, - сказал я и вздохнул. – Чего ты хочешь?       - Расскажи мне свою историю. Что было с тобой в 2017 году и до моего появления? - спросил Алый псих.       - Тебя это волнует?       - Очень. Мне хочется знать о тебе всё. И раз уж мы живём оба в этом теле, то должны делиться информацией, - пояснил Алый псих.       - Я так понимаю, ты мне ничего не расскажешь о себе? – спросил я.       - А ты как думаешь? Я появился сравнительно недавно. Поэтому, Антон, повествуй, - потребовал Алый псих.       - Я буду рассказывать тебе то, что вспомню. Сейчас я вспоминаю с помощью мяча. А ты меня отвлекаешь, - сказал я.       В течение десяти минут я смотрел на мяч. Моя вторая личность замолкла – благодаря этому я сконцентрировался больше. «Вспомнил, что было тогда» - сказал я.

Флэшбэк

2017 год. Вечер понедельника

      - Молодцы, ребята. Хорошо сыграли! – крикнул Сергей, когда мы уже были в раздевалке.       Мы наконец-то выиграли последний отборочный матч и прошли на турнир. Меня долго хвалили за то, что я забил подряд три штрафных броска. Даже когда я просил успокоиться своих товарищей по команде, они не шибко-то хотели успокаиваться.       - Ребят, может, вы меня уже отпустите? – спросил я, когда они начали не просто обнимать меня, а даже давить. – Дышать немного тяжело.       - Ох, Антон, ты даже не представляешь, что мы чувствовали тогда, когда ты делал эти броски, - сказал Влад Сокольников.       - Ну, мне помогла поддержка болельщиков, - сказал я.       - Ага, особенно поддержка Ани, - сказал Сергей. – Я видел, как она надеялась на тебя. Кстати, советую быстрее переодеться и пойти к ней, Ромео.       - Да иди ты, - сказал я, покраснев.       Переодевшись, я вышел из раздевалки и направился к холлу. Там сидела Аня. Она выглядела очень счастливой и когда она увидела меня, то сразу подбежала.       - Антон! Поздравляю тебя с победой. Я знала, что вы выиграете, - сказала Аня, крепко обняв меня. От неё исходил такой приятный аромат!       - Ты уже говорила. И я ещё раз скажу спасибо за поддержку, - сказал я, и она отпустила меня. – Ну что, пойдём домой?       - Да, сейчас. Ой, подожди, - сказала Аня и подбежала к пакету, который был при ней. Она вытащила оттуда баскетбольный мяч. – Ты забыл свой мяч после тренировки. Я хотела отдать тебе его ещё перед матчем, но не успела.       - Вот как. Спасибо большое, - сказал я и взял мяч. Мы вышли из спорткомплекса и пошли по направлению наших домов.       - Антон, а ты успеешь подготовиться к завтрашней аттестации? – спросила Аня, когда мы подошли к её дому.       - Конечно успею. Отдохну немного и сразу за конспекты, - сказал я, улыбнувшись.       - Ладно, я тогда пойду, мне тоже готовиться надо. Ещё раз поздравляю тебя с победой, - сказала Аня.       - И ещё раз спасибо, - сказал я, и она зашла в подъезд.

Конец флэшбэка

      - Неплохая история, - сказал Алый псих, когда я закончил рассказ.       - История? Да ты понять не можешь: я провалялся в коме недавно, переживая момент, который умудрился забыть, - сердито сказал я.       - Не кипятись, пожалуйста. Тебе это не идёт. Давай следующую историю, - потребовал Алый псих.       - Ты совсем охренел?! – сказал я и подошёл к висячему пуховику. Пуховик упал, когда я случайно спихнул его, и из его кармана вывалился блестящий предмет. Я поднял его и ужаснулся. – Нет, это он!       - Нож? С каких это пор ты стал ножи в куртке носить?       - Это не мой нож. Это нож бандита, который напал на меня и Аню, когда у нас было первое свидание. Я тогда поклялся, что защищу её от опасностей, - пояснил я.       - Отлично, новая история. Слушаю дальше, - глумился Алый псих.       - Сука! – сказал я.

Флэшбэк

2017 год. Ночь между воскресеньем и понедельником

      Я долго смотрел на нож, который я отобрал у бандита. В моей голове крутились моменты, где я мог погибнуть. Умереть, оставив Аню одну. До сих пор мне вспоминается её лицо. Что если бы я убил его, как бы Аня смотрела на меня? Да хрен с этим! Что бы чувствовала Аня, если бы я умер? Наверно, боль и грусть. Не наверно, а точно. Тяжело вздохнув, я взял телефон и решил позвонить одному человеку.       - Мм, ну кто звонит в такой поздний час? – пробубнил голос.       - Диса, у меня проблема, - сказал я.       - Антон, чёрт тебя дери! Два часа ночи. Почему ты не спишь и какая ещё проблема? – спросил Диса.       - Я дал одно обещание, но боюсь, что когда-нибудь не смогу его сдержать.       - Какое обещание. Ты походу от усталости бред несёшь. Иди спать! – сказал Диса и повесил трубку.       - Тварь! – сказал я и решил написать сообщение Ане – наверно она не может заснуть от произошедшего.       «Аня, если ты не спишь, то, пожалуйста, позвони мне. Я должен кое-что сказать» - написал я и отправил. Я стал ждать. Прошло около получаса, а ответа всё никак не было. Спать хотелось очень сильно, а потому решил не дожидаться и идти в кровать. Но перед этим я взял тот нож и порезал себе палец. Кровь моментально пошла, и останавливать её я не стал.       - Если я не смогу уберечь Аню, я убью себя этим же ножом, - сказал я и спрятал его обратно в куртку.

Конец флэшбэка

      Я сидел на кровати и крутил нож, рассказывая историю. А когда закончил, моё Альтер-эго сказало:       - Ты меня поражаешь, Антон. Дал обещание, и в случае его провала убьёшь себя. А сможешь ли ты лишить себя жизни?       - Если Ани не станет, у меня не будет смысла жить, понимаешь? – сказал я.       - Понимаю. Но если умрешь ты, то умру и я.       - Мне всё равно. Я тебя толком не знаю, - сказал я и посмотрел на нож. – Этот нож испортил всё. Я могу лишить себя жизни им в том случае, если не сдержу обещания. А также могу убить Диану и спасти Аню.       - Дело твоё. Ты, кажется, искал кольцо? – подметил Алый псих.       - Точно, - сказал я и убрал нож в карман. – Мам! Ты не знаешь, где моё кольцо?       - Кольцо? Какое ещё кольцо? – спросила она, когда подошла ко мне.       - Серебряное. Это подарок от Ани.       - А, это кольцо. Оно в шкатулке. Возьми, если хочешь.       Дальше слушать я не стал и побежал в гостиную. Открыв шкаф, я достал шкатулку. Затаив дыхание, я её открыл. Да! Оно было там. Серебряное кольцо лежало поверх остальных украшений. Я забрал кольцо и вернулся в комнату. Сказав маме, что всё нормально, я стал осматривать его.       - Хорошее колечко. Это тебе твоя возлюбленная подарила? – спросил Алый псих.       - Да. Это дорогая мне вещь, которую я пообещал беречь.       - Ты, похоже, всё время даёшь обещания. То ты обещаешь, что защитишь Аню, то обещаешь убить себя, если погибнет она, а теперь ты обещаешь беречь кольцо, - возмутился Алый псих.       - Тебя это не касается! Я сам вправе делать то, чего я желаю, - сказал я и надел кольцо на указательный палец левой руки, а не правой. – Раньше я кольцо носил на правой руке, но теперь буду носить на левой из-за тебя.       - О да! Мне нравится, как ты злишься, - сказал Алый псих. Если бы он был передо мной, то наверняка стоял бы с «улыбкой психа». – Похоже, мы отвлеклись от темы, хочу историю с кольцом.

Флэшбэк

2017 год. Вечер четверга

      - Слушай, Ань, а почему ты решила мне подарить именно кольцо? – спросил я, когда мы гуляли.       - Даже не знаю. Просто захотела, - сказала Аня и улыбнулась. – А тебе что, не нравится?       - Ну что ты, - сказал я и нежно поцеловал её. – От тебя мне любой подарок по нраву. Но лучший подарком будет твоя улыбка.       - Хорошо, я буду чаще улыбаться для тебя, - сказала Аня и положила руку на мою щеку. – Антон, я так рада, что мы теперь вместе!       - Я тоже рад, Аня, - сказал я, а после мы слились в страстном поцелуе. Нам было плевать, что на нас все смотрели. В поцелуе мы отреклись от внешнего мира и стали существовать в мире, который был создан только для нас.       - А как отреагировали ребята, когда ты сказала им о подарке, - спросил я, когда мы были на детской площадке.       - Ну, они сначала удивились, а потом как-то хитро улыбнулись. Видимо, поняли, что ты мне нравишься, - сказала Аня смущённо.       - Догадливые черти! Своя жизнь их не интересует, а в мою лезут, - сказал я, и Аня засмеялась. Я тоже засмеялся, ведь зла на пацанов я не держал. Наоборот, я даже рад, что у меня есть такие верные друзья! – Ну что, милая, прогуляемся до школьного стадиона?       - За тобой, хоть на край света, любимый, - сказала Аня.

Конец флэшбэка

      - Как же это романтично! Антон, ты такой романтик! Может, ты и меня погулять позовёшь? – издевался Алый псих.       - Завались! Меня твои шутки уже затрахали! – сказал я и пошёл к шкафу. Открыв его, я увидел строгий костюм, который никогда раньше не видел. – Это здесь откуда?       - Ух ты! Ты носил такой костюм?       - Я не помню его, откуда он… Стоп, кажется, я припоминаю два случая, которые связаны с ним, - сказал я. – Дело было в 2018 году и… вроде в 2020.       - Ого, память к тебе быстро возвращается, - сказал Алый псих.

Флэшбэк

2018 год

      Стоял тёплый летний день. Около гимназии собралось некоторое количество человек, наряженных в костюмы. Среди них был мой класс, учителя и наши родители. Я стоял рядом с Сергеем и Денисом, обсуждая выпускной.       - Ну, вот и всё, ребята. После выпускного наши дороги разделятся, и мы пойдём своей дорогой. Я рад, что был вашим другом, - сказал Денис. По лицу казалось, что заревёт.       - Денис, ты и так останешься нашим другом. То, что мы закончили одиннадцать классов, ещё не говорит о том, что наша дружба прекратится, - успокоил я его.       - Согласен. Мы друзьями будем всегда. Жалко, что Диса свалил раньше, - сказал Сергей.       Мы засмеялись. Вскоре нам сказали, чтобы мы прошли в зал. Нам вручили аттестаты о полном образовании. Там у меня было три четвёрки: по математике, по физике и по литературе. Также нам вручили особые грамоты за успехи в отдельных предметах. Мне вручили такую грамоту по биологии. Сергею и Денису вручили по английскому, а Ане по математике. После вручения очередь дошла до учителей. Они вспоминали нашу учёбу, и то, как было тяжело справится с нами, оболтусами. Учителя, родители и даже некоторые из нас не могли сдержать слёз. После речи пришла пора для вальса. Мои одноклассники стеснялись танцевать. Я же подошёл к Ане, которая ждала меня.       - Госпожа Анна, вы позволите пригласить Вас на танец? – благородно сказал я, подав ей руку.       - Позволяю, господин Антон, - сказала Аня и протянула руку.       Заиграла музыка, и мы стали кружиться. Мы танцевали и смотрели друг другу в глаза, ни на что не оглядываясь. Кстати, Аня была в красивом синем платье, а потому я никак не мог оторвать от неё взгляд. Мы кружились в танце, подобно вращению Инь-янь. После того, как закончилась музыка, мы нежно поцеловали друг друга. Все, абсолютно все смотрели на нас с удивлёнными глазами. И только Сергей с Денисом сказали: «Точно – Ромео!». После поцелуя мы осознали, что сделали его при всех. Мы очень сильно покраснели. А моя мама и мама Ани сказали:       - Ну не при всех же, дети!

2020 год

      Я собирался в театр. Как ни странно, но в театр я стал часто ходить с тех пор, как поступил в медицинский институт. В театр я шёл не один, с Аней. Конечно, нам пришлось расстаться, но только из-за учёбы. Мы по-прежнему любили друг друга, хоть и не показывали этого. Когда я пришёл в театр в назначенное время, я встретил Аню, которая была одета в то же самое платье, что на выпускном.       - Привет, Аня, - поздоровался я.       - Привет, Антон, хорошо выглядишь, - сказал Аня, улыбнувшись.       - Ты тоже. Похоже, мы оделись так же, как тогда, правда?       - Правда, - сказала Аня и смущённо посмотрела на меня. – Антон, ты меня по-прежнему любишь?       - Конечно! Неужели ты подумала, что я разлюбил тебя? – сказал я, от чего Аня улыбнулась. – Я вообще считаю, что расставаться нам было не обязательно.       - Так нужно. Я кое-что скажу тебе, когда спектакль закончится.       - Хорошо.       Прозвенел звонок, и мы вошли в зал. Народу было много, и пока спектакль не начался, все шумно разговаривали. А когда он начался, все затихли. Спектакль длился полтора часа, а когда он закончился, я с нетерпением стал ждать, что скажет Аня. Когда мы вышли из театра, она сказала:       - Хорошо пьесу поставили, мне понравилось.       - Да, мне тоже, - сказал я. – Ты что-то хотела мне сказать после театра.       - Ах да. Понимаешь, Антон, ты меня увидишь нескоро.       - В смысле? Ты куда-то уезжаешь?       - Да, я еду в Австрию учиться. На три года, - сказала грустно Аня.       - Так долго. Я совсем заскучаю без тебя.       - Не скучай. Когда мы оба отучимся, снова будем вместе. Сможем завести семью. У нас появится малыш, - сказала Аня, подбадривая меня.       - Хорошо. Я готов ждать. Всё ради нашей любви. Позволь хоть на прощание поцело… - не успел я договорить, как Аня сама поцеловала меня. Поцелуй, который нельзя забыть.       - Я люблю тебя, Аня.       - И я тебя люблю. Жди меня.

Конец флэшбэка

      - Вот это да! Самая настоящая любовь. Антон, да ты мужик, - сказал Алый псих. Я ничего не ответил. Вспомнив те слова, которые сказала Аня, я заплакал – настолько они меня тронули. – Или не мужик.       - Заткнись! Мне и без тебя очень тяжело, - сказал я, вытирая слёзы.       Тут неожиданно завибрировал телефон. Я взял его и увидел сообщение. Диана. Новое видео? Не включу, не узнаю. Не слушая Алого психа, я включил запись.       - Здравствуй, так называемый Алый псих! Я получила от тебя видео и, честно говоря, я немного разозлилась и удивилась. Разозлилась, потому что ты убил моих верных слуг, а удивилась, потому что у тебя хватило духа убить их. Теперь я убедилась, что ты действительно готов меня убить. И я делаю тебе подарок: я скажу, где искать меня, но напишу адрес немного позже. А сейчас погляди на свою девушку, - сказала Диана и навела камеру на Аню, которая лежала вся в ранах и была без сознания. Мой левый глаз сразу взвыл от боли. – Ты ещё можешь спасти её, но тебе стоит поторопиться. Жди моего сообщения.       На этом запись кончилась. Боль, снова эта боль. Она всё никак не может покинуть меня. Собрав силы, я сказал:       - Псих, что за хуйня? Почему она обратилась ко мне, назвав тебя?       - Потому что это я отправил видео, когда убил тех уродов, - сказал Алый псих. В его голосе была слышна боль.       - Стоп, а ты почему боль чувствуешь? – спросил я, держа глаз.       - Мы делим это тело друг с другом. Если ты чувствуешь физическую боль, то чувствую её и я, - пояснил Алый псих.       - От тебя одни проблемы. Ладно, ты узнал, что хотел. А теперь… - сказал я и хрустнул пальцами. – Я буду готовиться к мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.