ID работы: 5257598

Тёмная депрессия 2

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Правда

Настройки текста

Повествование от Анны Лебедевой

      - Я попала в плен к Диане ещё за неделю до твоего пробуждения из комы, - сказала я, обращаясь к Антону.       - За неделю до моего пробуждения? – переспросил Антон. – А как ты узнала об этом?       - Сама Диана сказала мне. У неё тогда было странное выражение лица: она была недовольна, и в то же время счастлива, - сказала я.       - Недовольна, и в то же время счастлива? Очень интересно, - сказал Антон. – А почему так?       - Я, кажется, знаю, почему: она была недовольна, потому что ты вышел из комы так рано – собиралась ещё помучить Аню. А счастлива была, потому что ты вышел из комы, и она могла мучить вас обоих, - пояснил Сергей.       - Выходит, что так, - сказала я.       После этого мы промолчали несколько минут. Я видела, как Антон сдерживался, чтобы не начать громить всё, а Сергей всё время размышлял. Мне в тот момент ничего не хотелось говорить дальше, но тишину прервал Антон:       - Аня, скажи, как ты попала в плен? – попросил Антон.       - Как я сказала раньше, я попала в плен за неделю до твоего пробуждения. Я тогда была ещё в Австрии и направлялась в институт, как вдруг…

Флэшбэк

21 января 2021

      - Девушка! – крикнули сзади. – Подождите, пожалуйста.       Я повернулась и сквозь метель увидела женщину, которая бежала ко мне. Самое интересное – она обратилась ко мне, окликнув русским языком, а не немецким. И вот, прибежав ко мне, она пыталась отдышаться.       - Здравствуйте, - сказала я. – Вы что-то хотели от меня?       - Да. Скажите, Вы в этом институте учитесь? – спросила она и начала дуть в руки, чтобы согреть их.       - Да, а что такое?       - Я так понимаю, Вы учитесь на экономиста? Я могу предложить Вам вакансию, - сказала незнакомка.       - Вакансию? Но у меня нет опыта работы, - с обидой сказала я.       - Насчёт этого не переживайте. Месяц поработаете стажёром, а там и опыт появится.       - Ну, я даже не знаю, - сказала я.       - Если надумаете, позвоните, - сказала женщина и дала мне визитку.       - Вас Диана зовут? – спросила я, когда посмотрела визитку.       - Да, - ответила Диана. – А Вас как?       - Анна.       - Приятно познакомиться, - сказала Диана, и мы пожали руки. – А сейчас извините, мне надо бежать. Не забудьте позвонить. До свидания.       - До свидания, - крикнула я ей вслед и зашла в институт.       Когда началась лекция, я долго думала над предложением Дианы. Всё-таки, без опыта работы никуда не возьмут, а такая возможность. Половину первой пары я провела в раздумьях, и, в конце концов, приняла предложение. Но я ещё не позвонила Диане, так как лекция не закончилась. Вообще, почти на каждой лекции я пишу мало, так как постоянно думаю об Антоне. Он всё ещё не вышел из комы, и меня это сильно огорчало. «Если он не выживет, у меня не будет смысла жить дальше», - подумала я. Когда лекция закончилась, я вышла из аудитории и позвонила Диане.       - Алло, я Вас слушаю, - сказала Диана.       - Алло, Диана, здравствуйте, это Анна. Мы с Вами разговаривали по поводу вакансии экономиста. Так вот – я согласна, - сказала я.       - Отлично. Не угодно ли Вам будет подойти в семь вечера по адресу, который я напишу? – спросила Диана.       - В семь? Да, хорошо.       - Прекрасно. Буду Вас ждать, - ответила Диана и отключилась.       Через пятнадцать секунд мне пришло сообщение с адресом. Я вбила этот адрес в навигаторе, и он показал мне место, которое находилось далеко от города. Мне это показалось странным, но я подумала, что она живёт так далеко, потому что её не беспокоит городская суета. Выбросив подозрительные мысли, я отправилась в аудиторию.       К семи часам я уже была на месте встречи. Я позвонила Диане, чтобы предупредить о своём визите. Она сказала, чтобы я вошла в дом без стука, так как поняла, что это буду я. Я вошла в дом. Он был довольно просторный, но как только я дошла до порога гостиной, меня сильно ударили по голове.       - Вот ты и попалась, девушка Антона, - последнее, что я услышала.       Очнулась я в тёмном месте, где не было ни единой души. Всюду пахло канализацией. Я попыталась пошевелиться, но не могла – руки и ноги были связаны. Вдруг я услышала шаги, и ко мне подошла женщина, которую я видела утром.       - Наконец-то ты очнулась, Анна, - сказала Диана.       - Диана? Что происходит? Почему я связана, и что я здесь делаю, - начала спрашивать я.       - Слишком много вопросов. У меня сейчас голова заболит! – сказала Диана и, нагнувшись, зажала мой рот пальцами. – Я всё знаю о тебе. Ты – бывшая девушка Антона Смирного, не так ли?       - Откуда Вы знаете Антона? – спросила я, потихоньку пугаясь.       - Это неважно. Важно то, что я смотрю, как он проживает 2017 год в коме, - сказала Диана, усмехнувшись.       - Я не понимаю вас. Причём тут 2017 год, и как Вы можете наблюдать это? – спросила я.       - Твой Антон заново переживает период 2017 года, где вы признались друг другу в любви. Там ещё была вечерняя прогулка с сюрпризом, игра в баскетбол, аттестация, и так далее.       - Как? Вы это узнали? – спросила я, не веря своим ушам.       - Я же сказала – я вижу все его действия в коме.       - А я тогда зачем Вам нужна? Зачем Вы держите меня здесь?       - Ты – моя помеха. Совсем скоро Антон очнётся, и он будет желать видеть тебя. А мне этого совсем не хочется, - сказала Диана и подошла к столу.       - Антон очнётся? Когда? – спросила я, услышав радостную весть.       - Ой, я проболталась. Неважно, когда он очнётся, тебя рядом не будет, - с этими словами она подошла ко мне и сильно ударила в лицо. Мне стало сразу плохо, и я заплакала. Диане понравилось это, и она стала наносить мне удары за ударом. – Молодец! О да! Как мне это нравится! Анна, скажи тебе нравится боль?       - Прошу, перестаньте! – умоляла я, рыдая.       - Нет! Ты, сучка, жалкая кукла, являешься моей проблемой, - сказала Диана и ударила мне в живот.       - АНТОН! ПРОШУ, СПАСИ МЕНЯ! – крикнула я неизвестно куда.       - Антон тебя не слышит. Когда он очнётся, я возьмусь за него. У меня есть «подарок» для него.       - Не делайте больно Антону, прошу Вас!       - А ты знаешь, что это за подарок? – сказала Диана так, что я стала плакать ещё больше. – Это проклятие. Он будет обречён страдать. И с ним всегда будет тот, кого он возненавидит.       - Кто же это? – спросила я.       - Сам Антон. А точнее его противоположность, готовая убить любого, кто посмеет поднять на тебя руку, - пояснила Диана.       - Нет, этого не может быть! Я не верю!       - А стоит, - сказала Диана и ударила так, что я потеряла сознание.

Конец флэшбэка

      Когда я рассказала историю, мальчики сидели с бледными лицами и ничего не могли сказать. Только Антон немного стонал и держался за левый глаз.       - Антон, тебя Диана прокляла, не так ли? – спросила я.       - Да, Антон, что с тобой происходит? Пора всё рассказать, - сказал Сергей.       - Хорошо, я расскажу. Ярко-красная радужка моего левого глаза – это то самое проклятие. И это правда, что у меня есть противоположность. Его зовут Алый псих. Он разговаривает со мной, когда я один, постоянно шепчет нечто. Я не желаю его слушать, а он всё никак не успокоится, - сказал Антон.       - Я спросила, потому что ты убил людей, - сказала я и отвела от него взгляд.       - Антон, это правда? – спросил Сергей.       - Убил Алый псих, когда взял под контроль моё тело. Сам бы я никогда не сделал этого. Я желаю убить только Диану, которая причинила нам много бед, - сказал Антон.       - Диана говорила мне про Алого психа, - подтвердила я.

Флэшбэк

29 марта 2021

      Я лежала на грязных плитах катакомб. Я уже потеряла счёт во времени, я желала только заснуть. Навсегда. Но любовь к Антону не позволяла мне о таком думать. Я до сих пор верила, что он спасёт меня.       - Ау, Аня, не засыпай, - сказала Диана, подходя ко мне с молотком. – Ты ещё не отработала дневную норму мучений.       - От..пусти, прошу, - простонала я.       - Чего? Даже думать о таком не смей, - рявкнула Диана и пнула меня в живот. Мне было плевать на всё, даже на боль. – Чёртова шлюха!       Вдруг у Дианы прозвенел телефон. Она бросила молоток, и, достав телефон, открыла сообщение.       - Интересно, Антон прислал мне сообщение, - я слегка оживилась после её слов. Диана подошла ко мне. – Давай вместе посмотрим. Ты же не возражаешь?       Не дождавшись от меня ответа, она включила запись.       - Диана, ты хотела избавиться от меня таким способом? Вместо того, чтобы покончить со мной лично, ты подсылаешь ко мне уродов? – кричал Антон, указывая на кровавые трупы. – Запомни: тебя ждёт та же участь, что и их. Не надо меня злить, когда я в депрессии. Ты сдохнешь от моей руки. Запомни меня как Алого психа. Я тебя найду, сука!       На этом запись закончилась. Я смотрела на Антона и не верила, что это он. Антон не мог убить их, не осознавая последствий. Диана, после просмотра, встала и отошла на несколько шагов. Вскоре она начала истерично смеяться.       - Алый псих, значит? Вот кто мой сын, - сказала Диана.       - Как, твой сын? – спросила я.       - Да. Я ведь говорила, что с Антоном будет тот, кого он возненавидит. И вот, пожалуйста, - Диана продолжала смеяться. – Алый псих появился от удара по голове. Так я и задумывала. Вот только почему он назвал меня по имени. Он не должен был знать, кто я.       - В этом теле хозяин – Антон, а не его антипод, - пояснила я, за что и поплатилась – кулаком по лицу.       - Молчи, когда не спрашивают! – крикнула Диана.

Конец флэшбэка

      - Антон, почему ты не сказал мне раньше? – спросил Сергей.       - А что я мог сказать? Что во мне живёт чудовище, которое жаждет крови? – ответил Антон.       Я просто смотрела на них, и, не выдержав, бросилась со слезами к Антону. Я обняла его и начала плакать в плечо. Он стал нежно гладить меня по спине.       - Господи, Антон! Я знала, что ты, именно ТЫ никого не убьёшь! – рыдала я.       - Успокойся, Аня, я убью только одного человека, - сказал Антон и посмотрел мне в глаза. – Обещаю, Диана заплатит за твои мучения. А потом я подумаю, что делать с Алым психом.       Я ничего не сказала, а только впилась в его губы. Долгожданный поцелуй за столько лет. Он был нежным, желанным. Поцелуй был долгим, но не бесконечным. Когда мы оторвались от наших губ, Сергей сказал:       - Аня, а как ты смогла вырваться из плена и оказаться здесь?       - Это было сегодня ранним утром, - сказала я.       - Сегодня?! – крикнули мальчики хором.       - Да.

Флэшбэк

      Я проснулась очень рано. Тело болело, и я знала, что я продолжу мучиться, пока не умру. Дианы не было, обычно она приходила в девять утра и начинала пытки. Недалеко от меня был стол – на нём лежали инструменты пыток. Это для меня показалось странным, ведь Диана их забирала вечером. Отбросив все мысли, я кое-как смогла дотянуться до мелкой пилки. Я быстро начала пилить верёвки, освободившись, побежала по катакомбам. Бежала я тихо, чтобы не создавать много шума. Выбравшись на свободу, я побежала, куда глаза глядят.       Однако беготня долго продолжаться не могла. Пришлось идти пешком. Очень сильно хотелось есть (к счастью, Диана давала мне пищу, но не очень много). Я брела по лесу, в надежде увидеть дом. И я нашла его. Он был заброшенный. Пищи там не нашлось, но была кровать. Вся без сил, я упала на неё и заснула.

Конец флэшбэка

      - А потом я проснулась и увидела Антона, - сказала я и крепко обняла своего возлюбленного.       - Ау, Аня, больно немного, - сказал Антон и рассмеялся. Я и Сергей тоже рассмеялись.       Было решено, что отправимся в обратный путь завтра, а пока мы готовились ко сну. Я была счастлива, что воссоединилась с Антоном, и сейчас, находясь в его объятиях, крепко заснула.

Конец повествования Анны Лебедевой

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.