ID работы: 5257598

Тёмная депрессия 2

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Повествование от третьего лица

Май 2021

      Аня и Сергей долго носили траур по смерти Антона. О его смерти узнали многие, кто знал его хорошо. В первую очередь об этом узнали его родители – Аня приехала к ним и сообщила печальную новость. Родители не могли поверить в это и долго горевали, очень долго. Аня была с ними всё это время. Ещё больше родители Антона огорчились, когда узнали о беременности Ани, ведь ей одной придётся растить ребёнка, но Аня уверила их в том, что Сергей поможет ей во всём, в чём понадобится.       После родителей о смерти узнали одноклассники Антона, в том числе Денис и Диса – об этом сказал Сергей. Друзья, узнав новость, немедленно поехали на похороны лучшего друга. Однокурсники Антона тоже узнали о смерти – об этом сказал Саша, который очнулся после комы через несколько дней (очень странно). Саша долго искал Антона, чтобы отомстить, а потому вышел на Сергея. Сергей рассказал о смерти Антона, и гнев соседа по комнате сразу утих. На похоронах были все люди, которых оповестили. Когда были поминки, Сергей, Денис, Диса и Аня сидели за одним столом и не смотрели друг на друга.       - Поверить не могу, что Антон умер, - сказал Денис и выпил рюмку водки. – Он был таким молодым, вся жизнь была у него впереди.       - Если бы мы могли как-то спасти его, - начал Диса и обратился к Сергею: - Как он умер? Что произошло?       Сергей посмотрел на Аню, спросив тем самым разрешение рассказать. Аня пила компот и смотрела в пустоту. Подняв взгляд на Сергея, она кивнула ему в знак согласия.       - Я не знаю, поверите ли вы в то, что я скажу, но это правда, - сказал Сергей, и ребята начали внимательно слушать. – Вы ведь знаете, что Антон был в коме? Так вот, когда он очнулся, он был проклят одной женщиной, которую он возненавидел. Не буду говорить, почему он возненавидел её. Потом я и он начали поиски это женщины, а звали её Диана. Проклятие, который носил Антон, породило в нём вторую личность, которая может убить кого угодно, даже нас. Когда Антон нашёл Диану, он зверски убил её, а потом умер сам из-за проклятия, - закончил Сергей. Друзья слушали и не могли поверить в это, а потому посмотрели на Аню, которая кивнула в знак правды.       - Антон, проклятие, какая-то Диана, вторая личность – всё это очень странно, - сказал Диса и выпил рюмку водки, закусив хлебом.       - То, что сказал Сергей – чистой воды правда, - сказала Аня и начала плакать. – Антон убил ту женщину, потому она мучила меня несколько месяцев. Антон пожертвовал собой, чтобы я и наш сын были в безопасности, - она погладила себя по животу.       - Ты беременна? – спросили хором Денис и Диса.       - Да. Я хочу, чтобы мой сын был честным, справедливым, добрым и отважным, как его отец, - сказала Аня и улыбнулась сквозь слёзы.       - Вот так дела, - сказал Денис. – Если что нужно будет, ты обращайся. Мы с Дисой поможем.       - Спасибо, мальчики. Вы прекрасные друзья! - сказала Аня.

19 января 2022

      В этот день у Ани родился сын. Роды были тяжёлыми, но прошли благополучно без всяких последствий. Аня назвала сына Колей, как она и обещала Антону. Мальчик всё время кричал и никак не мог успокоиться. Аня была счастлива, ведь Коля – это частичка её самой и Антона.       Первым, кто узнал о рождении Коли, был Сергей, ведь он отвёз Аню в роддом. Сергей долго спорил с акушеркой о том, что он не приходится отцом Коле, а другом его отца. Акушерка долго не впускала Сергея, но потом впустила. Аня встретила Сергея лучезарной улыбкой.       - Сергей, хочу тебя познакомить с сыном, - сказала Аня. – Знакомься, это Николай Смирнов. Коля, это дядя Сергей, друг твоего отца.       - Очень приятно познакомиться, Николай, - сказал Сергей и, улыбнувшись, легонько пожал маленькую ручку Коли. Коля, когда посмотрел на Сергея, начал смеяться. – Смотри, Аня, он улыбается! Может, в него вселилась душа Антона?       - Ну что ты такое говоришь? – спросила Аня. – Просто он рад тебя видеть. Правда, мой маленький? - Аня поцеловала его в носик.       - А как он похож на своего отца, - заметил Сергей.       - Да, лицом он похож на Антона, а вот глазами на меня, - сказала Аня.       - Хочу заметить, что Коля родился за неделю до дня рождения Антона, - подметил Сергей.       - А ведь точно. Совпало-то как!       Вскоре о рождении Коли узнали его бабушка с дедушкой, родители Антона. Они были так счастливы, когда увидели внука. Мама Антона всячески помогала Ане ухаживать за Колей, а папа часто веселил его. Коля часто кричал, и было похоже, что он унаследовал характер отца.

28 апреля 2029

      Прошло восемь лет с того дня, как Антон Смирнов покинул этот мир. За всё это время многое изменилось. Сын Антона, Коля, уже вырос и перестал ходить в детский сад, в сентябре он пойдёт в первый класс. Мама Коли, Аня, работает в банке управляющей операционным офисом. Она очень сильно устаёт на работе, поэтому, если надо забрать ребёнка из детского сада, то просит Сергея об этом. Сергей до сих пор работает тренером в спортивном комплексе, его команда «Солнце» вот уже сколько лет выигрывает матчи по баскетболу. Сергей участвует во многих конференциях, где обсуждают спортивные мероприятия.

***

      Раздался звонок в дверь. Коля подбежал к ней и, спросив кто это, открыл. В квартиру вошёл Сергей.       - Здравствуйте, дядя Серёжа, - поздоровался Коля.       - Привет, Колька, - поздоровался Сергей. – Можешь позвать маму?       - Да, сейчас, - сказал Коля и убежал. Через несколько секунд к Сергею подошла Аня.       - Привет, Сергей, - сказала Аня. – Сейчас, мы почти готовы.       - Хорошо, я подожду вас в подъезде, - сказал Сергей и вышел.       Сегодня был день смерти Антона, а потом надо было ехать на кладбище. Коля узнал о смерти отца в возрасте пяти лет, когда он спросил, кто его отец. Он узнал об отце, но он не видел его могилы, а потому Аня взяла его с собой. Приехав на кладбище, Сергей, Аня и Коля дошли до могилы Антона. На могиле были посажены цветы, рядом располагались столик и скамейка. Перед цветами стоял красивый мраморный памятник, на котором было фото Антона и следующая запись:

Смирнов Антон Юрьевич

26.01.1999 – 28.04.2021

«Тебя помнят любимые родители, девушка, сын и лучшие друзья»

      - Это и есть мой папа? – спросил Коля, указывая на фото.       - Да, это твой папа, - сказала Аня. – Он был очень хорошим человеком.       - Он никогда не отказывал в помощи, был всегда весёлым, хоть и выглядел хмурым, - дополнил Сергей.       - Возможно, он сейчас смотрит на нас сверху и радуется, что у него вырос такой сынок, - сказала Аня, указывая на небо. – Коля, ты можешь гордиться своим папой!       - Правда? - спросил Коля.       - Правда, - сказал Сергей и присел на корточки перед ним. – Я знал твоего папу с самого детства. Я рад, что был знаком с ним. А ещё я буду рад, если ты оправдаешь мамины ожидания и вырастишь здоровым, крепким и умным мужчиной.       - Я сделаю всё, чтобы мама гордилась мною! - сказал Коля и приложил правую ладонь к правому виску, отдавая честь.       Аня и Сергей рассмеялись. Все втроём они обошли памятник по часовой стрелке, сказали пару приятных слов, оставили нужные вещи у могилы и поехали домой. На могиле Антона лежали серебряное кольцо, подаренное Аней ему на восемнадцатилетие, и гематоген, который Антон купил в день первого свидания с Аней.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.