ID работы: 5257742

Тут либо ты, либо тебя.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

«Дорого времени суток, меня зовут Эрминия. Являюсь подопечной хранителя дождя Скуало Суперби. Как же я попала в независимый отряд убийц? Все достаточно банально произошло, на меня наткнулся капитан, когда я пыталась защититься от вора. В то время, пока я отстаивала право на свои сбережения, недолго понаблюдав за мной, внезапно, как акула, почувствовавшая кровь, он прочувствовал пламя дождя и потенциал во мне, но все это было слишком слабо и еле уловимо. Тогда он помог мне, разобравшись с горе вором, поставив условие, что я иду с ним для проверки его догадок. А из-за того, что я жила одна и средств на проживания у меня было недостаточно, пришлось последовать за ним с первой мыслью, что если будет жилье и пища, то все просто замечательно, остальное не страшно, а если убьют, то значит такова моя судьба. Так собственно и стала обучаться. Сначала конечно же сильно доставалось за провалы, все же для меня это было впервой, но со временем научилась вызывать и контролировать пламя, после были адские тренировки тела и оттачивания усвоенных навыков. Спустя годы стала полноценным членом Варии, несмотря на то, что девушек не должно быть там в качестве бойцов, но после сдачи экзаменов, где я проявила себя достаточно неплохо для первого раза, босс закрыл глаза на такой природный нюанс. И о таком вот повороте событий в моей жизни я не жалею и не буду жалеть никогда.»

***

В замке Варии, как всегда шумно и смертельно весело. Все офицеры находились в столовой и достаточно громко ужинали, в то время, как Эрминия была в своей уютной комнате и писала отчет о прошедшей миссии. Оторваться от занятия девушку заставили взрывы, доносящиеся в левом крыле здания. Вылетев из комнаты, не забыв при этом прихватить фальшион, она бегом направилась туда. Добравшись до эпицентра, молодая особа увидела, как её капитан с диким рыком и хищной ухмылкой отбивает атаки противников, которые рискнули посягнуть на независимых убийц. Обнажив своё оружие, Эрминия крикнула Скуало, что сама с ними разберется, тем самым приковав внимание врагов к себе. Задорно улыбнувшись врагам, как бы намекая: «Победите меня, если догоните.» Тогда же она, отбиваясь от шайки, «выкурила» их из замка, направляясь в сторону леса, подальше от здания. Девушка добежала до середины леса, за это время её успели окружить. Собравшись духом, она стала атаковать их, поочередно и с немалым трудом ликвидировать. Бой длился час-два. Уставшая девушка осматривала плоды своей работы, но только она хотела повернуться назад для проверки на наличие выживших, как успела только услышать звук выстрела и почувствовать резкую боль в районе груди, чуть ниже. Схватившись за место ранения, Эрминия осела на землю, смотря на человека, выстрелившего в неё. Это был какой-то уже полуживой мужчина, который еще несколько секунд дышал, но после, его дыхание и сердцебиение сократились, а после и вовсе прекратились. Сама же девушка тяжело дышала. Она легла на спину, устремив свой взгляд к небу, не предпринимая попыток спасти себе жизнь, так как она бы все равно не дошла до своих, а если бы и дошла, то умерла бы от большой потери крови там.

***

«Зима. Прекрасное время года. Особенно прекрасен снег, такой белый и чистый, символизирующий что-то светлое и прекрасное. Так спокойно на душе, когда наблюдаешь за падающими снежинками, которые игриво танцуют замысловатый танец. Но нет ничего вечного, поэтому даже у снежинок есть ограниченное время пребывания в этом мире. Не успев наиграться вдоволь, они приземляются с небес на землю, тая и умирая на глазах, так и не успев насладится полетом в полной мере. Так и произошло со мной. Не успела ощутить жизнь, как уже подобно снегу, погибаю среди густого, заснеженного леса в мертвой тишине, лежа будто на белом зимнем полотне, окрашивая его в столь прекрасный алый цвет. Серьезная рана. Так опрометчиво было с моей стороны не заметить выжившего. Какой-то подонок все же из последних сил, на последнем издохе выстрелил, не задев сердце, но не давая мне шансов на возвращение. Сейчас же мне остается лишь не двигаясь, лежать среди трупов, раненной птицей и смотреть сквозь небо, которое не переставая, одаривает меня «маленькими проказницами» за которыми я так любила в детстве наблюдать, и ждать, пока мрак и всепоглощающая тьма не протянет мне руку, для того чтобы забрать с собой навсегда. Наблюдаю мутным, почти уже не зрячим взглядом за серым небом и думаю, что вот оно, так близко, стоит протянуть руку и ты можешь дотянуться до него, до чего-то необычного для человека, но бессмысленно.» В попытке дотянуться, рука обессиленно падает на окровавленный снег, больше не предпринимая попыток. «Боюсь ли я смерти? Нет. Не жалею о том, что пожертвовала собой. В мафии без жертв невозможно, либо ты убьешь, либо тебя. Всё просто. Ради защиты тех, кто заменил, мне семью я сделала все, что было в моих силах. Скорее всего они найдут меня в тот момент, когда уже буду мертва. Надеюсь, что за все время смогла оправдать надежды офицеров. Все-таки люблю зиму, символ конца чего-то. В данном случае моего конца…» Девушка закрыла веки. Теперь уже навсегда. С её губ так и не сползла счастливая и теплая улыбка, которую она даровала тем, кем дорожила, за кого отдала свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.