ID работы: 5257791

За четыре секунды до

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Это всегда был ты. Я не хотел влюбляться, но ты появился из ниоткуда. Я не нуждался ни в чём, но ты пришел в моё больное сердце. Я ничего не хотел, но после твоего появления мне захотелось многого. Я знаю, ты делал это ненамеренно. Не хотел поднимать меня до небес, показывая радугу, а потом кидать на холодную землю. Среди хаоса в моей жизни, это был ты »

////

Один, два, три, четыре…всё повторяется снова и снова. Каждый день, будильник, поставленный на 6.59, звонит через четыре секунды после моего пробуждения. Это словно дурацкая привычка, о которой смешно было бы кому-то рассказывать. Этот день, как собственно и все остальные до этого, не сулил ничего интересного – разве что Тэён опять поспорит с Доёном, ибо эта хитрая лисья морда, разведёт его на что-то, заранее зная результат. Тэён не любил проигрывать, и спорить он тоже не любил. Доён – единственный человек, кому удавалось развести парня на что-нибудь вроде «Эй, Тивай, а спорим ты не сможешь уснуть, если я смешаю твои белые футболки и повешу в разброс с черными?» Понятное дело, не сможет, ведь его стремление ко всему идеальному родилось раньше, чем он. Или «Эй, Тивай, а давай я посплю с тобой в одной кровати, обнимая. Спорим, ты не сможешь уснуть?». Одному Богу известно, зачем Доён это делает, может он скрытый садист, любит смотреть на страдания других? Ведь ни разу после выигранного спора, он не загадал ничего Тэёну. В итоге, тот только и ждёт подвоха, когда Ким решит использовать разом все желания, а накопилось их не так уж и мало.

////

Один, два, три, четыре…остаётся ровно четыре секунды до начала урока, и до того момента, как сердце Джэхёна начнёт отбивать бешеный ритм вместе со словами «Добрый день, сегодня у нас новый ученик, переведенный из Таиланда». Пройдёт ровно четыре секунды, прежде, чем прозвучат корявое «Здравствуйте, я Читтапон Личайяпорнкул, но вы не сможете это выговорить, так что называйте просто Тэн». Пройдёт ровно четыре секунды, прежде, чем он ослепительно улыбнётся, и его улыбка озарит весь класс.

////

Конечно же, единственная свободная парта оказалась рядом с партой Чона. Конечно же, этот Порн, который Читтапон, решил сесть рядом с ним. Конечно же, его «Привет, я Тэн, а как тебя зовут?» не заставило сердце Джэхёна биться. Это не была любовь с первого взгляда. Это была любовь с «Джэхён…а у тебя красивые ямочки. Можно их потрогать?», сказанного совершенно случайно на крыше школы во время перерыва на обед.

////

Сегодня был ясный солнечный день, не смотря на то, что вроде как зимнее время года и должно быть ветрено и холодно. Но ничего не остановило бы Чон Джэхёна, любителя крыш и тишины, выйти на большой перемене на воздух и поразмышлять о своём. Нет, Юно совсем не был отшельником. Более того, его родители были достаточно богаты и давали своему сыну всё, что ему хотелось и всё, что было нужно. «Но лучше бы они уделяли мне своё время, чем дарили много подарков» порой думалось Чону. Он не винил их, те были известными докторами, а Юно был достаточно смышленым парнем и понимал, они стараются ради него. Но всё же где-то там, в глубине души, ему хотелось, как и остальным ходить с ними на прогулки, иметь множество разных воспоминаний и думать о том, что лучше всего было бы отрываться где-то с друзьями, чем идти в парк аттракционов с папой и мамой. Но, увы, всё было как раз наоборот. Он мечтал хоть раз прокатиться на карусели с родителями, мечтал, чтобы хоть раз его отругали за то, что получил двойку. Но нет. Он идеальный сын, идеальных родителей. Хорошо хоть с друзьями повезло, «лисья морда, перфекционист, китаец, японец, чудо пусанец, американская выскочка и единственный нормальный в этом балагане», как порой думал о них Джэхён, но ему нравилось и с ними никогда не было скучно. В очередной раз, ничего не замечая, он задумался о своих друзьях, наслаждаясь ветерком на крыше, тогда-то его и застукал Тэн. Кто же знал, что у этого тайца заскок на ямочки и он не постесняется ткнуть пальцем в почти незнакомого соседа по парте со словами «Джэхён…а у тебя красивые ямочки. Можно их потрогать?», и так заразительно улыбнуться, что Юно будет уже совершенно всё равно, что вроде как Тэн уже их касается, и вроде как нужно что-то ответить, а не пялится в глаза Читтапону, не в силах что либо сказать. Пройдет ровно четыре секунды, прежде чем Джэхён очнётся, смущённо улыбаясь и мягко уберёт руку со своего лица. Чон врезал, если бы это был кто-то другой, ведь он ненавидит когда к нему прикасаются, и только друзья знают истинную причину того, почему Юно такой и каждый раз ему приходится нелегко в таких ситуациях. Но Тэн видит, что тому неудобно, поэтому вместо того, чтобы злиться и говорить, почему Джэхён такой, он просто решает, что это не его дело и смело проговаривает: – А давай дружить? Ты же мой сосед по парте, да я больше никого и не знаю здесь! Мы переехали совсем недавно, и так вышло, что я прогулял год школы, так что приходится наверстывать. Джэхён согласился. Разве у него были силы противостоять ему? И Тэн улыбнулся так, как будто знал уже, что будет дальше, что он перевернёт его жизнь с ног до головы, снеся всё на своем пути, словно цунами.

////

А потом были совместные походы в кино, которые Тэн безмерно любил, катания на скейте, ибо «Ну я же хожу в кино с тобой, пошли покатаемся. Уверен, тебе понравится!», и в итоге две недели больничного режима, ведь кто-то полез на самую высокую горку, совершенно не умея кататься. Зато они, наконец-то, посмотрели фильм, который так желал таец, что-то там о зомби, но откуда Джэхёну знать, ведь его внимание вечно переключалось то на руки Тэна, сжимающие колено в особо страшные моменты, то на его губы, которые тот вечно облизывал, то на «Джэ, мне так жарко», которое сопутствовалось такими вздохами и ахами, что становилось жарко не только тайцу. А в начале весны, гуляя, они нашли заброшенную баскетбольную площадку, и какое же было изумление у обоих, когда вдруг выяснилось, что любовь к баскетболу – их объединяет. Они встречались почти каждый вечер на площадке, разговаривая обо всём на свете, словно были знакомы уже очень долгое время.

////

4 апреля, наконец-то, сильные холода отступали, и можно было снимать с себя кучу одежды. Но Джэхёну не нравилась смена погоды, у него была дерматография. Нет, это не что-то там серьёзное из-за чего люди умирают. Как ему сказали в больнице, это «заболевание, при котором иммунная система выделяет чрезмерное количество гистамина, что заставляет капилляры расширяться, из-за чего появляются рубцы и это длится около тридцати минут, когда очень чувствительная поверхность кожи слегка поцарапана». Но у Джэхёна кожа начинала зудеть, даже если ткань одежды была слегка грубоватая. Это бесило парня первое время, а потом он просто свыкся с этой мыслью и начал жить дальше, не растрачивая нервы на то, что не можно уже поменять. – Эй! А ну прекрати! Ты что делаешь?! – услышал Джэхён издалека. Повернув голову к двери, идущей на крышу, он увидел бегущего к нему взволнованного Тэна. – Всё в порядке, не беспокойся. – ответил тайцу Юно, когда тот подошел ближе. Кто же знал, что он застукает его, пока тот будет выдавливать на своей коже рисунки. – Зачем ты это делаешь?! – Тэн выглядел настолько взволнованным, что Джэхён не выдержал и прыснул в кулак. – У меня дерматография, Тэн. – мягко ответил Джэхён. – Это позволяет мне безболезненно рисовать на моей коже на протяжении некого промежутка времени. Потом всё пропадает, даже шрамов не остаётся. Было интересно увидеть реакцию на его слова, ведь буря эмоции овладела Тэном на тот момент. Джэхёну резко вспомнилась реакция парней, когда они узнали об этой особенности друга. За ними было весело наблюдать с их, «а это не заразно?», «а как это передаётся?», и «о, классно, я могу написать шпаргалку на тебе, и она исчезнет до того момента, как учитель будет проверять нас на наличие шпор!». Но никто из них, ни разу, не говорил то, что сказал Читтапон. За четыре секунды до сказанных слов тайца, сердце Джэхёна было в порядке. Даже за три секунды, и две. И даже одну. – Эй, Джэ, а можно попробовать порисовать? – просто вылетевшая фраза, не смогла остаться не замеченной. Чон всегда думал, что никто и никогда не прикоснётся к нему. Никто и никогда не будет рисовать на его коже, как это делает сейчас Тэн. Кто же знал, что ему понравится. Более того, он захочет порисовать ещё, аргументируя это тем, что «на руке мало места, а я люблю рисовать, но сейчас холодно, так что я на выходных приду к тебе домой! Готовься!», а потом разворачиваясь и уходя на урок, звонок прозвенел, и сейчас был корейский язык, который Тэн ни в коем разе не мог пропустить. Такое чувство, что они поговорили о том, какой сейчас чудесный день, а потом он спокойненько развернулся и ушёл.

////

Выходные пришли быстрее, чем ожидалось. Джэхён никого не ждал в гости, ведь его родители уехали на семинар в другую страну, а Тэн так и не спросил его адрес. И как же он удивился, когда открыв двери, увидел на пороге улыбающегося тайца, который говорил что-то насчёт того, что Доён рассказал где тот живёт, более того, нарисовал карту, по которой, конечно же, Тэн должен был всё понять. Но увы и ах, он блуждал около часа, пока всё таки нашёл правильный дом. Точнее, пока одна женщина не сжалилась над ним, и не привела его по адресу. Вот же Доён лисья морда. И что ему не сидится на месте? Джэхён не был уверен хочет он убить Доёна или же отблагодарить. Но все сомнения рассеялись, как только вдоволь наговорившись, Тэн со смущённой улыбкой, попросил порисовать, в нетерпении облизывая свои пересохшие губы, чем немало взбудоражил Юно. Джэхёну ничего не оставалось, кроме как снять с себя футболку, со словами: – Ладно, художник, рисуй на спине. – Такое чувство, что они постоянно это делали. И, между ними, конечно же, совсем не было никакой неловкости. И это не Тэн, аккуратными движениями, уложил Джэхёна на кровать, и, усаживаясь тому на поясницу, типо «так легче рисовать, лежи смирно», начал выдавливать рисунок аккуратными движениями, боясь, что сделает больно.

////

Это случилось за четыре секунды до того момента, как Тэн закончил бы свой рисунок. Просто Джэхён больше не мог терпеть. Тёплые руки Читтапона, его поёрзывание на бедном теле Джэхёна, после которых у Чона абсолютно отключился мозг, сделали своё дело, и резко повернувшись, он мягко притянул к себе Тэна, аккуратно целуя уголок губ. Кто же знал, что таец ответит на поцелуй. Уж точно не Чон Юно ибо он был совершенно уверен в том, что его сейчас накроют отборным тайским матом и перестанут с ним общаться. Но так случилось, что не один Джэхён был на пределе. Это случилось за четыре секунды после того, как ему ответили «Привет, я Чон Юно, но можешь звать меня Джэхён» и улыбнулись так ярко, что Тэну несомненно захотелось коснуться ямочек на щёчках у его нового соседа по парте.

////

Знаете, что случится за четыре секунды до и за четыре секунды после? Девять секунд. Потому что одна секунда отдаётся на осознание. Осознание того, что ты никогда больше не сможешь жить без этого человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.