ID работы: 5257802

Я не хочу умирать...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разбуди меня в 4:20, Синий кит, Тихий дом, F57, F58, Я в игре…       Новая мода пошла на эту игру. Ты выполняешь пятьдесят заданий, последнее из которых – самоубийство. Не понимаю людей, которые решают сыграть в нее. И ведь они реально убивают себя. Им что, так надоела эта жизнь, что они готовы с ней покончить? Тот, кто придумал эту игру, – самый настоящий психопат. Ведь он получает удовольствие, доводя подростков до суицида.       Мой друг – один из тех, кто решил сыграть со своей жизнью. Я его не понимал. Не понимал, почему он ввязался во все это. У него была прекрасная жизнь: любящие родители, девушка, куча друзей, с которыми он общался практически каждый день. Или я просто чего-то не знаю? Со мной он всегда был веселым. Ни одной мысли не возникало, что у него могло быть что-то не так. Что это были за проблемы, если он не мог рассказать о них даже своему лучшему другу?       Почему я говорю о нем в прошедшем времени? Потому что он выполнил все пятьдесят заданий. И последним было – прыгнуть под поезд. Он его выполнил. Ничего мне не сказав, не объяснив причину. Как только я узнал, что он подсел на эту игру, то спросил у него почему. Он ушел от ответа. Теперь же я никогда этого не узнаю.       Перед тем, как идти к железнодорожным путям, он оставил мне кое-что. Это был его телефон, с которым он никогда не расставался. Когда он вложил его в мою руку, я понял, куда все катится. Я спросил его в этот момент:       – Зачем ты это делаешь?       Он поднял на меня глаза полные отчаяния и нестерпимой боли:       – Я устал… Устал от всего: от этого мира, от этой жизни, от несправедливости. Тебе меня не понять.       – Но ты даже не попробовал мне объяснить. Рассказать, что с тобой происходит. Как ты можешь так говорить?       – Если хочешь узнать, загляни в телефон. Прощай…       И это его последнее «Прощай…» еще долго эхом отдавалось у меня в голове. Развернувшись, он направился к рельсам. А я стоял в ступоре, не в силах даже пошевелиться. Его слова шокировали меня. Я смог двинуться только когда услышал пронзительное гудение и звук удара тела о металлический корпус состава. В тот же миг я рванул вперед, остановившись только перед несущимся с огромной скоростью поездом. Я смог заметить испуганные лица людей в вагонах, что пытались увидеть, что произошло, после чего стало тихо. Совсем тихо. А после я закричал:       – Андрей!       У меня не было слез. Я просто стоял рядом с ним, смотря в небо. Внутри было пусто. Я проклинал Синий кит и тот день, когда Андрей узнал о нем.       Проснувшись утром, я сидел перед телевизором и пустым взглядом смотрел на мелькающие картинки. В новостях показывали вчерашнее происшествие. Все говорят, что это было обычное самоубийство. Никто не свяжет это с Синим китом. Может, это и к лучшему.       Вспомнил про его телефон только под вечер. Он говорил, что я смогу найти в нем ответы.       На самом деле все было ложью. Ну, конечно. Почему я всегда думал, что у него все хорошо? Он врал всем, чтобы никто его не жалел. А на самом деле у него ничего не было: ни родителей, ни девушки, ни друзей. И до меня дошло. Он ничего мне не рассказывал, потому что думал, что я не стану воспринимать его слова всерьез, что я, как обычно, отшучусь и скажу "все у тебя хорошо, не выдумывай". Какой же я дурак. Если бы я не был таким кретином, то, возможно, этого бы не случилось. И если ему уже все равно, то что теперь делать мне?

***

      Последнее задание. Такое же как у Андрея: броситься под поезд. Возможно, это судьба. А может, всего лишь шутка. Что ж… мне уже все равно.       Вдали слышен гудок приближающегося поезда. Я не боюсь сейчас умереть. У меня уже ничего в этом мире не осталось. Мне нечего терять.       Подхожу к рельсам, поезд уже совсем близко. Еще момент и прыгаю прямо перед ним.       Последняя мысль прозвучала в моей голове очень отчетливо.

«Я не хочу умирать…»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.