ID работы: 5257918

Трудности восприятия, или Теория магического курса

Слэш
PG-13
Завершён
317
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 2 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как бы в то утро Александр не торопился поскорее примчаться в университет и не опоздать на пару, у него это никак не получалось. Во-первых, Джейс ему еще вчера все уши прожужжал на счет этой новенькой рыжей девчонки Клэри, которую они недавно случайно нашли (и о чем Алек уже жалел который день), потом Иззи вернулась с вечеринки и ей внезапно понадобилась помощь брата, так как платье у нее ну совсем не расстегивалось. Словом, как только он хотел сосредоточиться на подготовке к семинарам или, наконец, уже заснуть – ему все время что-то мешало. А теперь приходилось бежать по коридорам университета на какой-то новый предмет, который был вообще про магию, да еще и с таким же непонятным преподавателем. И сказать честно, ни от первого, ни от второго, юный сумеречный охотник не был в восторге. -Здрастеизвинитезаопоздание, - протараторил Алек, на ходу стуча в дверь кабинета и уже направляясь к своему месту, не удостоив преподавателя даже косым взглядом. Сейчас, как и в любые другие опоздания, он хотел поскорее раствориться в гуще студентов, сидящих за столами и не привлекать к себе никакого внимания. Это было вовсе ни к чему, поэтому подобной тактикой как сегодня он пользовался уже очень давно. - Может, представитесь? – внезапно раздался бархатный голос за спиной у Алека, и тот неосознанно остановился. Будто перед ним возникла невидимая преграда, заставившая его так резко притормозить против своей воли. Парень тихо вздохнул и повернулся к обладателю странного голоса, чтобы быстро сказать имя и усесться на стул, который был, кстати, совсем недалеко. Но он этого не сделал. Ни первого. Ни второго. Александр просто-напросто застыл, удивленно и даже ошарашено. Мало того что преподаватель не выглядел так, как должны выглядеть преподаватели, так он еще и не вел себя так, как полагается. Если конечно преподавателям обычно полагается сидеть, раскинувшись на стуле, положив ноги на стол, иметь цветные пряди волос, настолько яркий макияж, и в течение всего этого еще и играть пальцами с изящным маникюром магическими искорками. “Преподаватель” хмыкнул. Алек проглотил все слова и даже забыл свое собственное имя. - Значит, нет? – расстроенный тон голоса долетел до ушей остолбеневшего парня, и тот наконец очнулся. - Алек. Александр… Александр Лайтвуд… - пробормотал охотник, пытаясь отвести взгляд от глаз мужчины. На миг ему показалось, что те странно блеснули и теперь в голове засела навязчивая мысль попытаться усмотреть этот странный блеск снова. - …сэр. – запоздало добавил он. - Ну что ж, садитесь, Александр, - хмыкнул мужчина. И Алека словно отпустила невидимая клетка. Он тут же мотнул головой, дошел до своего места и облегченно уселся на него, прячась за спинами остальных студентов, чтобы больше не попадаться этому странному человеку на глаза. Если он конечно человек. А кто же он? Александр не выдержал и тихонько выглянул из-за спины студентов. Мужчина продолжал что-то рассказывать про Перу и на Алека уже внимания не обращал. Парень выдохнул. Слева его пихнул Джейс, качая головой. - Это кто вообще? – тихо спросил Алек, лениво открывая тетрадь. - Я думал ты в курсе. Ты хоть предмет, на который пришел, помнишь? - Мм…магия? Или что-то там… ерунда короче. - Александр Лайтвуд, может, вы нам тогда расскажете основы магии и то, как она может повлиять на сумеречных охотников, раз для вас это все равно ерунда? – внезапно спросил преподаватель, заставив Алека вздрогнуть и поднять взгляд. Какого черта он меня услышал?! - Эм. Какая бы магия ни была, даже ее можно одолеть. Стоит просто избегать стычек с магами. И не поддаваться их фокусам, - становясь все более уверенным в себе, промолвил Александр. Преподаватель вскинул бровь, немного поджал губы, огоньки исчезли с его пальцев. - Он вообще-то сам маг… - тихо промолвил Джейс. И вот тут Алек понял, что сам вырыл себе могилу. Удобную такую и ооочень глубокую. - Останьтесь после пары, Александр, - внезапно промурлыкал преподаватель и снова вернулся к тому, о чем рассказывал до этого. Алек вздохнул. Отличное утро. Повернулся к Джейсу, который старался не смеяться над другом и вздохнул еще раз. Тетрадь по-прежнему была чистой и нетронутой, а студенты рядом уже начали что-то записывать. - Скажи хоть, как его зовут, мага этого, - как можно тише спросил Лайтвуд. - Магнус Бейн, верховный маг Бруклина, снизошедший до наших студенческих душонок, - подсказали слева. Александр еще раз покосился на Бейна и неторопливо написал имя в тетрадке, одновременно размышляя, чем связаны магия, Перу и причем тут кактусы.

***

В конце пары Алек свято верил в то, что маг благополучно про него забыл. Как только их отпустили, он быстро засобирался, и уже поспешил было к выходу, как его вновь что-то остановило. Теперь уже парень понимал, в чем дело. Магические штучки. Или просто очень цепкий взгляд. Спорить с магией как таковой не хотелось, поэтому, чтобы избежать лишних неприятностей, Александр вернулся за стол, ожидая, когда толпа голодных студентов, наконец, покинет помещение. И все это время он старался не обращать внимания на пристальный взгляд преподавателя. Это было сложно, но встречаться с этим взглядом напрямую не хотелось еще больше. В голове была только одна мысль: и чего он к нему так пристал? Будто других студентов вокруг нет. - Итак, Александр, - снова этот бархатный голос. Магнус подался вперед, с интересом рассматривая охотника. Проскользил взглядом по волосам, задержался на руне, видневшейся из-под ворота, недолго осматривал свитер и вернулся к глазам. Алек смотрел в сторону. Так прошла минута. Вторая. Александру показалось, что маг так может разглядывать его хоть вечность и надо уже хоть что-то сказать, или он никогда отсюда не выйдет. - Извините…сэр. Я не хотел ничего такого говорить о магии или о магах, - промолвил он, с трудом поднимая взгляд. На его удивление, маг выглядел вполне дружелюбно, даже улыбался как-то…тепло, что ли. Но это все равно заставляло насторожиться. - Конечно, Александр, – хмыкнул Магнус. – Вы просто не воспринимаете магию всерьез. Как науку, чтобы ее изучать. И как угрозу, которой нужно опасаться. - Угрозу? – парень постарался не уступить в силе воли и смотрел магу прямо в глаза. Александр не был таким глупым, чтобы не понимать, сколько ущерба может нанести магия и её воздействие. Но он действительно не относился к ней настолько серьезно как к предмету изучения. Он с большим усердием и вниманием относился к истории и, конечно же, к боевым искусствам. Без них охотнику никуда. Или Магнус намекал на угрозу от себя? - Ох, расслабься, я вовсе не хотел тебя пугать, - хмыкнул Бейн, откидываясь на спинку стула и расплываясь в довольной улыбке. Чувствовать растерянность парнишки ему не составляло труда. - Я не напуган, - фыркнул Алек в ответ. - Конечно, - улыбнулся маг. – Не хочу тебя задерживать, но постарайся уделить моему предмету достаточно своего внимания в следующий раз. Эти слова подействовали как спусковой крючок. Алек тут же пробормотал что-то вроде: «дадаконечнообязательно», и быстро улепетнул из кабинета, который, казалось, уже был пропитан этой магией. Само слово теперь ассоциировалась у парня не с магическими огоньками и не с чем-то подобным, а только с Магнусом. Магнусом Бейном.

***

После обеда Алек встретился с Джейсом и Иззи и обрадовался, что рядом нет Клэри. Он не доверял ей. Она не была частью его привычного мира, его любимой компании. При ней он бы не смог поделиться с друзьями своими опасениями и мыслями на счет Магнуса Бейна. Пока его сестра и парабатай кушали сендвичи и салаты, он высказал все, что он думает о маге, магии и этом предмете. Иззи только покачала головой. - Ты не прав, Алек, этот предмет действительно важен для нас. Также как и для университета важно то, что они не только поддерживают хорошие отношения с нижним миром и в последнее время у нас все меньше проблем, так и то, что они определили именно мага преподавать этот предмет. - Верховного мага, - поправил Алек, наконец-то занявшись сендвичем. - Тем более, - хмыкнула Иззи. – Может он на тебя положил глаз, мм? Алек поперхнулся. - Чего?! Но сестра лишь пожала плечами и ушла, сказав, что у нее встреча. Александр перевел взгляд на Джейса, но ум друга был уже не здесь. На горизонте появилась Клэри, и парень тут же сбежал к ней, сказав что-то совершенно невнятное на ходу. Алек остался один. По крайней мере, это он так думал. - Тоже мне, встала на защиту этого мага, а у меня от него мороз по коже, - фыркнул Лайтвуд и осекся, заметив движение справа. Оглянувшись, он увидел черного кота, который уселся на скамейку рядом с ним и теперь внимательно смотрел на него. Парень выдохнул. - Привет, - мягко улыбнулся он и протянул руку к коту. Тот довольно мяукнул и позволил себя погладить, после чего, внимательно обнюхав парня, устроился у того на коленях, начав еле заметно урчать. Алек только улыбнулся, поглаживая черного красавца. Все проблемы сразу отошли куда-то на второй план, и жить тоже стало легче. Всякие маги, Иззи, Клэри, уроки, пары… В этот момент Александру вся эта суета показалась вдруг не важна. У него на коленях лежал черный кот. И это было здорово. Но обед закончился, а охотнику оставалось еще просидеть пару занятий, одно из которых составляло спарринг, и было для него очень важно. - Так, котик, мне пора, - Алек аккуратно снял с колен кота, который тут же мяукнул, будто призывая посидеть с ним еще немного. Парень покачал головой и почесал котика за ушком. – Извини, не могу остаться с тобой. Помедлив немного, он направился в другой корпус. Кот последовал за ним. Алек хмыкнул, но не стал его прогонять. Ему подумалось, что тот достаточно умен, и поймет, что в корпус ему не пройти, а значит, просто проводит, а потом пойдет восвояси. Мышек там ловить или чем обычно коты занимаются. Так и вышло. Последующий день мысли Александра занимала только учеба. Иногда он вспоминал Магнуса, но старался о нем не думать. Однако ему казалось, что его ухмылка и странный взгляд теперь преследуют его везде и всюду, словно это одна из его угроз магии.

***

- Ну вот и какого черта?! Что он ко мне прицепился? Я ему так сдался, что ли? Всего лишь один раз опоздал на занятие! - И, мягко говоря, оскорбил и магию и его самого. - Да это же была всего лишь случайность! Я же не всерьез тогда! Или он теперь на каждой паре будет ко мне приставать?! "Александр, что я сейчас сказал?", "Александр, неужели вам так скучно на моем предмете?", "Александр, помогите мне продемонстрировать этот магический прием"! Только и слышу от него: Александр, Александр, Александр! Брр. Джейс и Иззи многозначительно переглянулись. Алек шел впереди них с пары по магии и бушевал. Все занятие Магнус буквально не спускал с него глаз, и стоило только парню хоть на секундочку отвлечься или пожаловаться Джейсу, так на него сразу обрушивалось все внимание мага. - Не будь так строг к нему, - мягко успокаивала Иззи. - Может это лучше сказать ему, а не мне? – вздохнул Алек, у которого теперь еще и практическая висела над душой. Только его. Персональная. И жутко непонятная. - Алек… - уже начал Джейс, но парень только отмахнулся. - Хочу побыть один, - изрек он, и направился в совершенно другом направлении. Проблем ни с учебой, ни с преподавателями у парня никогда не было. Все шло хорошо и даже отлично, предметы он любил и искренне верил, что они действительно понадобятся ему в будущем как сумеречному охотнику. Но магия. Магия внезапно сломала все. Или в этом виноват этот Магнус Бейн? Александр выругался. Теперь этот Бейн только и делал, что занимал время и мысли парня. Словно это еще один его магический трюк. Он опустился на лавочку посреди парка и, вздохнув, задумался. Все мысли вели лишь к тому, что ему не повезло. Он случайно насолил Бейну и у того теперь просто на него зуб. Хотя это не объясняло его мягкую улыбку и это теплое произношение имени, порой буквально по слогам, растягивающихся, заставляющих парня не просто вынырнуть из мыслей, а вздрогнуть и немедля поднять глаза на преподавателя. Странно это. Странно и необъяснимо. Что Магнус от него хотел? - Мяу, - раздалось сбоку. Алек открыл глаза и посмотрел на кота. - Привет, - улыбнулся парень. – Ты снова пришел развеять мои мысли? - Мяу, - и кот залез на колени, на этот раз не укладываясь, чтобы поурчать, а внимательно смотря своими желтыми глазами на парня. Алеку показалось, что он может доверить этому коту все свои мысли и накопившиеся сомнения. - Ну и что он ко мне прицепился? Я ведь не так плохо отношусь к магии! - Мяу? - Просто он слишком странный. Он на преподавателя то и не похож, и ведет занятия странно, а когда смотрит на меня, аж дрожь пробирает. - Мяу… - Я и не понимаю, это он меня так ненавидит, или что? Чего он добивается, постоянно привлекая мое внимание. Даже на пять минут не отвернешься на его паре, сразу же начнет переспрашивать или заставлять повторить последние строчки его лекций. - Фр. – на миг Алеку показалось, что кот недоволен. - Да ладно тебе. Если бы он всех так пытал, это было бы нормально. А он пытает только меня. - Мр? - Просто не понимаю, что о нем думать… - и Алек замолчал. Может маг действительно не хотел ему ничего плохого? А что он тогда хотел? Кот вильнул хвостом, внимательно следя за выражением лица парня, положил лапы тому на живот и продолжил рассматривать. - Ну… хотя вообще он хороший… - внезапно вырвалось у Алека и кот встрепенулся. – Я имею в виду… по сравнению с другими, он даже классный. Если бы конечно еще не цеплялся так ко мне… Наверное. И кот, свернувшись калачиком, тепло заурчал.

***

Вскоре начались практические занятия. Алек ждал их без особого желания. Он уже как будто готовился к тому, что его будут мучить вдвое больше. Его ожидания оправдались. Первым делом на демонстрацию одного из заклинаний позвали именно его. Магнус не успел договорить его имя, а Алек уже стоял рядом с ним, ожидая, когда уже все это закончится. Все проходило как всегда, пока кто-то из студентов не поинтересовался лечебной магией. Александр, в это время потирая ушиб от предыдущей атаки, тоже немного насторожился. - Конечно, магией можно исцелить и это очень часто применяемые заклинания. Однако они требуют особых усилий, а также отнимают у мага его силы. Александр? - Да? – Алеку было уже настолько все равно, что он давно забыл добавлять к обращению «сэр». - Подойди ко мне, - и Алек подошел. Со вздохом, надеясь, что тот не долетит до ушей Бейна. - Не беспокойся, я не сделаю больно твоей очаровательной руке, - промурлыкал маг. Алек лишь нахмурился немного, но встретившись взглядом со странно-теплыми глазами Магнуса, внезапно тихо кивнул. - Хорошо… - пробормотал он немного смущенно. Маг, не сводя взгляда, прикоснулся пальцами к ссадине. После этого прикосновения все в этом мире, кроме него и Магнуса с его магией перестало существовать. Он чувствовал это теплое, успокаивающее прикосновение. Прохладные искорки магии мягко покалывали руку, но заставляли боль исчезнуть. Александр заворожено наблюдал за тем, как затягивается ссадина, как магия окутывает его, словно убаюкивая. Он поднял взгляд. На него внимательно смотрел Магнус. Александру показалось, будто даже в глазах мага витают эти искры магии, хотя возможно он это себе уже просто нафантазировал. Он засмотрелся и сердце, пропустив удар, застучало чаще. - Все, дорогой, - голос Бейна внезапно вернул парня в реальность. Он отшатнулся. Маг взволнованно посмотрел. – Ты в порядке? - Д..да… – пролепетал Алек, мотнув головой. Ссадины не было. Странного видения тоже. Он поспешил вернуться на свое место, будто сбегая от Магнуса. А тот смотрел ему вслед погрустневшим и обеспокоенным взглядом. Алек не слышал, каким чуть подавленным голосом, Бейн объявил о том, что занятие окончено. Магнус не видел, каким раскрасневшимся было лицо Алека и потерянным его взгляд. Пара закончилась, занятия тоже, стремился к этому и день. Но обоим им казалось, что они по-прежнему во власти прошедшего видения. И оба не видели, какой след оставил им этот контакт в душе…

***

В тот день Алек снова сидел на лавочке перед началом занятий и как всегда с котом, которого он уже считал своим. Делиться с ним своими мыслями и размышлениями у парня уже вошло в привычку, а присутствие пушистого собеседника успокаивало. В этот раз он снова говорил о Магнусе, но мысли его сбивались даже при рассказе коту. Видение или что это тогда было, не отпускало его. Последующие занятия только подстегивали зародившееся в глубине странное чувство. И оно начинало сводить Алека с ума. Кот лежал и слушал. Внимательно, иногда мяукая. Часто он начинал драть когтями свитер парня и Александр не понимал причины этой лютой ненависти, относящейся непосредственно к свитеру. Александр снова вздохнул. - Не понимаю, что со мной творится… Все из-за этого Магнуса. Кот фыркнул. - Чего фырчишь? Из-за него только о нем и думаю. Допускаю ошибки в спарринге с Джейсом. Забываю даты на истории. Не могу помочь Иззи с домашкой. В голове один маг и его магия. И его лекции. И та практика… Если бы Магнус не был Магнусом, я бы уже давно поинтересовался, что это за фигня была во время лечения. Кот зафырчал, видимо смеясь. Алек вскинул бровь, но не подал виду. Просто кот был умным. Ничего особенного. - Но Магнус это Магнус. Кот заурчал, начав приминать живот парня, глядя как-то тепло и доверчиво. Алек почесал кота за ушком и отстранил от себя, так как уже нужно было бежать на пару. До корпуса он дошел с котом, но повернувшись, чтобы попрощаться со своим спутником, никого не увидел. Вздохнув, повернулся, чтобы продолжить путь и отшатнулся. - Здравствуй, Александр, - перед ним стоял Магнус. Видимо тоже шел на свою лекцию. – Я напугал тебя? - Н..нет. Что вы. Конечно, нет. – Алек фыркнул. - Тогда, может, пройдемся вместе в аудиторию? Алек недоуменно моргнул. Странный приятный голос уже начинал сводить с ума. А отказать Бейну было просто невозможно. Во-первых, как-никак, а пара то у них общая. А во-вторых, откажешься – а потом расхлебывай, потому что в отместку маг задушит своим вниманием. Или магией. Александр не всегда понимал, под воздействием чего у него творится такой ураган в душе. - Нет?... – Магнус расстроено вздохнул. Алек тут же удивленно взглянул. Нет, на парах многое было, но видеть мага настолько грустным ему еще не доводилось. И Александр перепугался не на шутку. И как назло нужных слов не находилось. - А…нет, я в смысле… - Я настолько тебе не нравлюсь, Александр? Этот вопрос окончательно завел Алека в тупик. Все внутри сжалось от взгляда мага. Не учительского взгляда, совсем нет. Сейчас они были будто наравне, сейчас будто решалось что-то между ними, то самое личное, начавшееся еще тогда, когда Александр опоздал на пару, и они впервые взглянули друг на друга. А слов по прежнему не было… И Александру оставалось только растерянно смотреть, пытаясь понять, отчего и ему самому вдруг стало так больно и стыдно. Но за что? Магнус склонил голову набок. Затем протянул руку к Алеку, отчего тот совсем замер, забыв как дышать, и… аккуратно завел прядку волос за ушко. Затем как всегда улыбнулся и ушел по направлению к аудитории. А Алек так и остался стоять. Задумчиво, смущенно. Осознавая, наконец, что кажется, абсолютно и бесповоротно влюбился.

***

Осознание пришло, но осознаваться не хотелось. На пару Алек опоздал, но Магнус не промолвил ни слова насчет этого и вообще не трогал его на паре ни разу. Парень почувствовал произошедшую перемену и сильно занервничал. Он оказывается и не осознавал, насколько он привык к вниманию мага. Он ждал его взглядов, его вопросов, каждую секунду, он ожидал услышать привычное бархатное имя из уст Бейна, но ничего этого не происходило. Показалось, что даже в аудитории стало намного прохладнее. Магнус спрашивал, но не его. Поправлял, но не его. Делал замечания, но не ему. И даже смотрел на других, но только не на него. И Александра это постепенно начинало сводить с ума. Он проерзал все занятие, мельком бросал взгляды на Магнуса, и снова прятался за спинами других. Все прошло в напряженном тумане. К концу занятия Алек твердо решил подойти к Бейну и разобраться, если не со всем, то хотя бы с частью мучавших его вопросов. Но даже это ему не удалось. Магнус ушел из аудитории самым первым. И охотник впервые почувствовал гнетущее одиночество. На другие занятия он не пошел. Ушел в парк. Сел там, зарылся пальцами в волосы и судорожно вздохнул. Куда-то скатился мир. А Алек остался на лавочке. Наедине с мыслями не становилось легче. Александр оглянулся вокруг, в надежде увидеть черный комочек шерсти, но и того не было рядом. Будто все его покинули, мол, пусть разбирается со своими проблемами один. И он пытался, но ничего не выходило. По дороге домой, его не отпускало ощущение, что на него кто-то смотрит. - Мяу… - раздалось сзади. Александр мгновенно обернулся и тут же подхватил на руки удивленного кота. - Ох, как же мне тебя не хватало, - пробормотал он в пушистую шерсть. Начинало моросить. – Ты просто не представляешь, как это тяжело, когда на душе столько мыслей, а выговориться некому… - Мяу? – растерянно мяукнул кот, стараясь заглянуть парню в лицо. И Алек выпалил. На ходу, идя домой под начинающимся дождем. О том, как все запутано и тяжело. О том, как он внезапно начал переживать. О том, что он неправ, и Магнус на самом деле кажется очень хороший… И о гнетущем одиночестве и как ему не хватает на самом деле внимания этого мага. - Мне кажется, что это бред… но это чувство… Это странное чувство. С самого начало, тогда и сейчас…оно меня уже совсем не отпускает. Он мне нравится… Может я даже люблю… Кот внезапно спрыгнул с рук. Алек вздрогнул, не понимая в чем дело. - Александр… - с волос Магнуса стекали капли дождя. Алек ошарашено смотрел на мага. - Тут был кот… - Алек… - Тут. Был. Кот. - Ох, Александр, я… - Тут же был кот!!! – отшатнулся Александр, начиная сердито хмурится. - Ну…я… - Магнус слегка замешкался с ответом, виновато улыбнулся. - Ах ты! Чертов маг! - Алек мотнул головой и быстро зашагал к дому. Его одолевали противоречивые чувства. Во-первых Магнус – это кот, а кот – это Магнус. А еще получается он все, все рассказывал не кому-нибудь, а Магнусу! И наконец, он только что раскрыл свои чувства… Нет. Об этом вообще лучше не думать. - Стой, Александр! – Магнус поспешил за охотником. – Я знаю, это было, наверное, слегка невежливо… - Невежливо?! Да я доверял этому коту больше, чем себе! - Ох, Александр, это так мило… - Уйди! И только что умилявшийся Магнус снова ускорял шаг, чтобы догнать своего студента. - Я думал, это хороший способ узнать тебя получше. - А поговорить со мной не пробовал?! - Ты меня отталкивал. Алек вздохнул. Маг был прав. Если бы Магнус завел с ним разговор в начале, Алек попросту бы его не выслушал. Наверное… - Александр… - и Алек остановился. Невозможно было противиться этому голосу. Этому грустному, трогающему душу бархатному голосу. Парень вздохнул и повернулся. - Возможно, стоило сказать раньше, но мне слишком нравилось проводить время с тобой, - Магнус улыбнулся. Алек отвел взгляд. Слишком теплая и приятная улыбка. - Я… - охотник вздохнул. – Теперь все запутанное сделалось перепутанным, – осознание того, что маг знает о его чувствах, заставляло напрячься. Хотя путаница не была вокруг, она была в душе Алека. И с одной стороны ему хотелось сбежать и продолжать злиться на мага из-за обмана, а с другой… Ох, с другой ему хотелось узнать, что думает маг. И еще больше хотелось, чтобы чувство оказалось взаимно. - Вовсе нет, Александр, - Магнус подошел к парню, приобняв его за плечи. На губах была нежная улыбка. – Я рад, что ты, наконец, поменял свое отношение ко мне… Алек пробормотал что-то на счет того, что все итак было нормально. - Я знаю, ты чувствуешь то же, что чувствую я, Александр, - бархатный голос прозвучал прямо над ушком. Алек чуть вздрогнул, поднял растерянный взгляд. Маг склонился близко-близко. Можно было разглядеть каждую блестку на его глазах. Красивых желтых кошачьих глазах. Алек вздохнул. Было глупо продолжать обижаться, хотя в душе конечно хотелось. Взгляд его потеплел. Магнус улыбнулся, глаза его счастливо засверкали, он подался вперед, но остановился, слегка вопросительно взглянув. Александр фыркнул и сам притянул мага к себе за воротник, целуя в губы. Аккуратно, немного робко, но тепло, прижимаясь крепче и чувствуя, как маг сам крепко прижимает его к себе. Александр улыбнулся краешками губ, чувствуя, как тепло и приятно становится на душе, и по счастливой улыбке Магнуса понимал, что и у него тоже. Их теплым и нежным объятиям не мог помешать даже вовсю разыгравшийся дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.