ID работы: 5257930

Новая жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
      Честно сказать, появление этого существа перед ней не вызвало никаких сильных эмоций. По крайней мере, она была в этом убеждена. Однако Данталион мог бы с этим поспорить. Он заметил как ускорило стук ее сердце, когда владелица услышала треск... чего-то.       На мгновенье демон задумался о причине треска, ведь заглянув под подошвы своей обуви он ничего треснувшего или разломанного не заметил. Элизабет же в это время нервно перебирала в руках тот самый голубой цветок, название которого уже было определено давным давно. Обычный василек. "Символ чистоты и святости, да?" - подумала она. Обернувшись к мужчине, стоящему за ее спиной и задумчиво рассматривающему землю под своими туфлями, она передала цветок ему в руки. Ничуть не удивившись, а лишь подтвердив свои догадки, девушка посмотрела в его алые глаза, на миг блеснувшие в темноте потусторонним светом. В их глубине плескалось понимание ситуации. - Предлагаю Вам заново познакомиться. Будьте добры, господин "Хьюбер", представиться по-настоящему, - она протянула руку для рукопожатия. - Элизабет Адерлен, начинающий маг и сестра Уильяма Твайнинга, к Вашим услугам.       Данталион легко усмехнулся и протянул руку в ответ. - Данталион, герцог Преисподней, 72-ой столп Соломона, претендент на место Правителя Преисподней, также к Вашим услугам.       Услышав это, Элизабет почти не удивилась. Только фраза про Соломона вывела ее из равновесия. Казалось бы, зачем упоминать это сейчас, когда его уже давным давно не существует. Она хотела задать множество вопросов "Хранителю мудрости Данталиону", и все же, светловолосая понимала, что данный момент - не лучшее время для этого. - Ну что же, раз теперь Вы полностью раскрыли предо мной свою личину, господин Данталион, теперь не имеет смысла скрывать и то, что именно вы разрушили своим появлением. - она грустно всмотрелась в небеса. - То было барьером, ограждавшим меня от зверей и слабых демонов. Увы, барьер от сильных демонов я пока ставить не умею. Потому он, собственно, и сломался. - Догадаться о природе этого хруста я мог и самостоятельно, в ваших объяснениях не было нужды, - он посмотрел на светловолосую скучающим взглядом. - Тогда прошу простить мою навязчивость. Отныне вы не услышите от меня ни единого слова. С чем бы те ни были связаны. За сим прошу простить, дела не ждут, - она слегка приподняла подол платья и устремилась к общежитию. Однако, сделав первый шаг по дорожке, повернулась к демону голову и с улыбкой произнесла: - Моей последней просьбой будет не распространяться об этой ночной встрече. Вы должны понимать, какие последствия это может вызвать. Все же я незарегистрированный маг, - закончив, она присела в реверансе и степенным шагом удалилась. Демон все еще стоял на месте, когда сзади раздалось тихое хрумканье. Среди кустов проглядывалась еле заметная светлая макушка бывшего ангела. Голубые глазки сверкали в темноте как маленькие фонарики. Щечки были надуты как у самого милого хомячка в мире. Черноволосый за шкирку вытащил это чудо из кустов и с угрюмым видом уставился в эти наглые глазенки. Ситри же продолжил хрумкать своим печеньем. - На редкость вкусное печенье. Оторваться невозможно, - он взглянул на Данталиона, перевел взгляд на печенье, потом снова на демона, и выдал: - Тебе не дам. - А мне и не хочется. - и, отпустив светловолосого восвояси, отправился в общежитие, прошептав: - Сегодня на редкость странный день.

***

      Заходя в комнату коменданта, Элизабет тихонько прикрыла дверь и облокотилась на столбик кровати хозяйки комнаты. Амелия Вельтрелли, уже давно спящая в своей кровати, вдруг дернула пальцами рук и ног, затем одним рывком села и оглянулась вокруг. Заметив позднюю гостью, она перевела дух и быстро успокоилась. - Леди Адерлен, что-то случилось? Почему вы в таком возбужденном состоянии? - женщина сложила руки на коленях и как-то нервно передернулась. - Все в порядке, мисс Вельтрелли. Просто встретила кое-кого, кто сильно меня взволновал. - Взволновал? - задав вопрос, комендант задумалась и странно уставилась на Элизабет. - Я бы не советовала Вам знакомиться здесь с кем-либо, кроме учеников и учителей. Хотя, даже с ними иногда стоит быть осторожной. Кто знает, что прячется под этими милыми улыбками? - произнеся это, она очень надолго задумалась, и, где-то через 5 минут, снова заснула.       Блондинка спокойно, не делая резких движений, уложила женщину обратно в кровать и укрыла одеялом. Немного помедлив, она приняла водные процедуры и подготовила свое новое место для сна. Перебирая в руках книгу за книгой, она вспомнила совет нового пастора: "Вместо чтения перед сном лучше просто ложитесь спать. Иначе, если при нашей следующей встрече я узнаю о ваших бессонных ночах, а я непременно узнаю об этом по вашему полуобморочному состоянию, Вам, леди Адерлен, придется сдать мне все Ваши книги и другие носители информации. Вам все ясно, мисс?" "Даже несмотря на всю его строгость по отношению ко мне, похоже Кевин действительно заботится обо мне. Пусть и подзабыл, наверное, что я уж не маленькая девочка, даже замуж вышла," - при воспоминаниях о первой и последней брачной ночи Элли невольно передернуло. -"Противный мужчина. Ненавистный мужчина. Нет, не мужчина. Животное. Противное животное, ведомое инстинктом размножения перед смертью. Подумать только. Ему уже много лет, а он до сих пор как мальчишка прыгает в кровати на своих любовницах!" Сама мысль о его скорой кончине прилично радовала девушку, пусть это и было неправильно. "Ну вот, забылась в мыслях. Отход ко сну уже давно должен был закончиться. О, Господи, прости меня грешную за столь грешные мысли перед сном. Я это не со зла, правда!"       С такими мыслями зеленоглазая окунулась в мир снов и спокойно проспала до следующего утреннего подъема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.