ID работы: 5258074

Я - робот

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я слышу за спиною чей-то хохот, Смеется надо мною глупый люд, А я никто, я по призванью робот, В таких, как я здесь свысока плюют. Мысли, чувства спрятаны под корпус, Наверно, в этой жизни я статист, Подняться чтобы, нужен высший допуск Или друг хороший программист. Я не жду удачи справедливой И пусть кричат мне вслед из-за спины, И на лице с улыбкою фальшивой, Твердят «все в мире роботы равны». Но я-то вижу, здесь не все машины, У роботов-людей другой металл, Им покорять доверено вершины, Так почему же я машиной стал? Я так устал, нужна перезагрузка, Мне хочется сломать стереотип Ну, кто сказал, что у железа сгустка Вместо сердца электронный чип? Я чувствую, что можно жить иначе И быть, как все, и быть самим собой Не для того, я робот, предназначен, Не для того в моей программе сбой. Железке думать запрещает статус, И я в попытке это изменить Обрежу провода, повышу градус Меня никто не сможет починить. Я уйду в свою страну нирвану, Покину мир нулей и единиц, Пусть роботом я быть не перестану Зато увижу жизнь я без границ. Я не боюсь укоров и презренья, Мой машинный код не даст соврать - У робота свое мировоззренье, Что не каждому дано расшифровать. Чувствам моим нет теперь предела, Не видел жизни я как таковой, Быть может, я из шайб и гаек сделан, Но в душе я человек живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.