Шми соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Цепная реакция.

Настройки текста
Минас-Тирит, 119 год Четвертой эпохи       Арагорн явственно чувствовал приближение своей скорой смерти, и ему оставалось только радоваться тому, что Арвен не было рядом с ним, ибо ее сердце разорвалось бы о горя смертной жизни. Эльдариона тоже не было рядом, и король был одинок как никогда. В сотый раз осматривая библиотеку и пытаясь справится с непонятной подступающей тоской, он нашел пергаментный свиток, которого прежде не видел. Он был весь в пыли, несмотря на то, что лежал на видном месте. Казалось, никому просто не было до него дела. Арагорну очень хотелось пройти мимо, но он ощутил, что свиток пергамента таит в себе очень важные вещи. Аккуратно развернув свиток, король обнаружил надпись, написанную на синдарине, но прочесть ее не смог. Стирая пыль с последней строки, Арагорн прикоснулся к красивой надписи. В то же мгновение буквы загорелись золотом, и словно рассыпались, упали с листа бумаги на стол, после чего сложились в другую надпись. Они пробудились и скоро придут за ней.       Внутри короля все похолодело и сжалось. Он знал о пророчестве и знал о той, что приходила сюда десять лет назад. О той, чья жизнь уже не будет прежней из-за нелепой ошибки. Но теперь вторая нелепая ошибка могла стоить жизни не только ей. Теперь никто не может чувствовать себя в безопасности. Ничего нельзя теперь сделать. Цепная реакция запущена, и без еепомощи никто ничего не сможет сделать. Арагорн тяжело вздохнул и обратил взор к окну. Сумерки на улице сгущались.

***

Нарния, замок Кэр-Параваль — Люси, неужели очередной шкаф? — с укором проговорила Сьюзан, слушая рассказы младшей сестры о потайном ходе во дворце. Питер, стоящий рядом, лишь ухмылялся, а Эдмунд предпочел промолчать. — Да нет же, — горячо, чуть ли не со слезами рассказывала Люси. — Там и вправду ход! Там наверняка что-то важное, но никто нем не знает! Сьюзан оставалось лишь обреченно вздохнуть и пойти вслед за сестрой. За ней последовали Эдмунд и Питер.       В стене замка, за огромным гобеленом действительно оказался потайной ход, который привел ребят в небольшую комнату. Она была тесновата и явно находилась под землей, но создавала ощущение уюта. На стенах висели полки с книгами, которые, казалось, лежали здесь не дольше недели, а в центре стоял круглый столик, вырезанный из цельного куска мрамора. На нем лежал пергаментный свиток, перевязанный золотой нитью — точно такой же, как и тот, который нашел Арагорн. Руки Люси потянулись к свитку, несмотря на предупреждения старших.Золотые буквы рассыпались, как и в прошлый раз: Все они скоро будут здесь.       Люси испуганно сжалась. — Что это такое? — с дрожью в голосе спросила девочка. Буквы постепенно начали исчезать, всасываясь обратно в свиток. Еще один мир оказался под угрозой. Цепочка продолжилась.

***

Библиотека Хогвартса — Гермиона, ты уверена, что собираешься все это читать? — Рон с недоверием и некоторым испугом смотрел на гигантскую стопку книг в руках подруги. — И вообще, я не уверен, что в этой библиотеке еще остались книги, непрочитанные тобой… — Да, я действительно собираюсь их читать! — резко перебила его волшебница. — Но в какой-то степени ты прав… — девушка задумчиво огляделась по сторонам. — я прочитала все книги, которые были в свободном доступе, но это не значит, что я не могу их перечитывать! Рон обреченно вздохнул. Волшебница не успела открыть толстенный фолиант, как к ней подбежал запыхавшийся Гарри, державший в руках небольшой свиток. — Гермиона! Ты когда-нибудь видела этот свиток? — Гарри протянул волшебнице точно такой же предмет, что доставил в соседних мирах столько волнений. Гермиона лишь покачала головой и осторожно взяла в руки свиток. — Там может быть что-то важное! — предположил Рон. — Возможно, но не стоит это открывать — ответила волшебница. Он может быть проклят! — Сомневаюсь… — пробормотал Гарри, и его руки потянулись к шнуркам. — Осторожнее! — в один голос прокричали Гермиона и Рон, но слишком поздно. Произошло то, чего можно было ожидать. Золотые буквы завершили страшное пророчество: Вы все погибнете из-за нее! Гермиона отшатнулась и закрыла лицо руками. — Как я не догадалась сразу? — прошептала она. — Это просто невозможно… — Что случилось? Что это такое? — друзья забросали ее вопросами. — Это древняя легенда, которая не имеет научного обоснования, но другого объяснения у меня нет. Мы замкнули цепь. Тьма проснулась. Настолько могущественная тьма, что может захватить любы миры в любых вселенных, и ни время, ни измерения, ни расстояние не смогут ей помешать. Наша судьба теперь не в наших руках. Мы должны ждать. Другого выбора у нас нет. Все трое дружно притихли и повернулись к окну. Помощи ждать было неоткуда, да и никто из них не знал, какие миры еще будут из-за них в опасности. Объединиться против тьмы им не позволяло расстояние. Гермиона права, оставалось только ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.