Шми соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Совсем не веселые новости.

Настройки текста
      Я проснулась от яркого света и непонятных шумов. Никогда такого не было. Мой браслет совсем озверел! Более того, голоса были ужасно знакомыми! С утра пораньше Рон вошел в магазин своих братьев. Ему, видите-ли, срочно понадобились блевотные батончики. Фред и Джордж сидели за столом и о чем-то яростно спорили. И это «что-то», как ни странно, не имело отношения к магазину. — Э-э-эй! — Рон мгновенно оказался рядом, делая обиженное выражение лица. — Я в делах романтики не мене сведущ, чем вы!       Но погруженные в спор близнецы его в упор не видели. — Фред, что за бред ты несешь, она же из другого мира! — Рон с первой фазы брата понял, что тот безнадежно проиграл спор. — Ах, Джордж, как я тебя люблю! — писклявым голосом изобразил Фред, хлопая ресницами и вытягивая губы трубочкой. — Я пойду за тобой хоть на край света! — ФРЕД! Я сказал, заткнись! — Джорджа это начинало страшно раздражать. — Чего тебе надо, Рон?! — Нуу, зачем так грубо? Давайте все по порядку! Фред, в кого угораздило влюбиться Джорджа? — Ха. Приходит тут к нам одна девчонка с магическим браслетом, твоя ровесница. Наш Джордж сразу потерял голову! — Фред еще раз очень смешно изобразил Эмбер. Джордж лишь презрительно фыркнул и отвернулся. Рон засмеялся и махнул рукой. — Ну ты и молодец, Джордж! И часто она приходит? — поинтересовался младший брат, обращаясь скорее к Фреду. — А то будет просто ужасно, если нашему брату разобьют сердце! — Да почти каждый день! Не забывает про нас, а Джордж только счастлив. Только вот не пунктуальна — мы с трудом научились определять, когда она приходит, а когда уходит. — Ага, ясно… Так, ладно. Фред, мне нужны блевотные батончики и сахар с тараканами. Как будет возможность, познакомите нас! — заявил Рон, принимая от брата увесистый пакет. — До скорого!       Рон с счастливой миной взял пакет и вошел в ту самую комнату, где только что появилась я. Надо было видеть его лицо и лица Фреда и Джорджа! Мне, правда, некогда было любоваться. Через мгновение меня опять перенесло в мой мир, причем жжения в браслете я не ощутила. Так, Питер, если ты в этом хоть немного замешан, клянусь, я раздавлю тебя в лепешку! Но увидев в моей комнате Рокси и Маргарет, я совершенно остолбенела. Магарет спокойно стояла у стены, а Рокси пыталась одновременно возиться со своим ожерельем и рассматривать мой браслет, который на эти действия реагировал неоднозначно. — Нет, так не пойдет. — пробормотала Рокси, напряженно думая. — Согласно моей теории, каждая частица амулета отвечает за переход в свой мир. То есть, нужно увеличить приток энергии в определенные точки, но какие? И даже если я рано или поздно угадаю, есть шанс, что энергия станет неуправляемой, и выброс может случиться когда угодно… — Рокси, а меня спросить?! — ну нормально, врываться в мою комнату, экспериментировать с моим браслетом, превращая меня в подопытную крысу, да еще и без спроса отправлять в другой мир?! — Не очень-то мне охота быть лабораторной крысой! — Конечно, конечно! Сейчас я уйду и больше приставать не буду! — между делом пробормотала девушка, продолжая рассматривать руны на гладкой стали. Маргарет лишь покачала головой и пожала плечами. Пришлось мне смириться с действиями неугомонной подруги. И все было бы хорошо, если бы браслет вдруг не решил вмешаться. Он загорелся и почти сразу погас. Мне показалось, что надписи немного изменились… — Маргарет, можешь сверить текст на браслете с текстом в твоих записях еще раз? Мне кажется, что-то пошло не так!.. — девушка быстро подошла ко мне и внимательно вгляделась в руны. Ответ последовал быстро: — Ты права. Даже невооруженным глазом можно заметить. Тут хвосты раньше смотрели вверх, а сейчас вниз, да и расположение точек поменялось! Рокси, что ты натворила?! — Я здесь не причем! — Рокси сильно растерялась. — С моим ожерельем никогда такого не было! И как я могу поменять руны, если даже не знаю их значение?! — Например, случайно… — мрачно заметила я. — Уже не важно. Сейчас поздно выяснять, в чем дело. Но я ведь смогу попасть в другой мир? — Пока не знаю, — задумчиво ответила Маргарет, старательно переписывая измененный текст к себе в блокнот. — Время покажет. Главное, сразу же предупреждай, если почувствуешь жжение, а то мало ли, куда тебя занесет!.. — с этими словами девушки вышли из комнаты. До школы еще много времени, так что хорошо бы привести мысли в порядок…

***

      Порядок пришел не сразу. Я страшно не выспалась и сильно переживала по поводу рун на браслете. Должны же они иметь хоть какое-то значение! Можно, конечно, положиться на Маргарет и ее языковые способности, но хотелось бы сделать что-то самой… Нужно подумать. Браслет служит для перемещения в придуманные миры. Логично предположить, что язык, на котором написаны эти руны, взят из какой-то книги, или вообще составлен на основе книжных языков. Я задумчиво оглядела свои книжные полки. Мда, не густо… Я предпочитаю читать книги по интернету, они так не пылятся и не занимают место, в отличии от печатных изданий. Интернет! Точно! Я схватила ноутбук и нажала на кнопку включения. Он не включался мной уже давно, — было просто некогда — и удивительно, что загрузился он достаточно быстро. Так, гугл, поиск… «Фред и Джордж»… Ага, ясно, «Гарри Поттер». Я нажала на первую попавшуюся ссылку и открыла первую главу. А интересно, затягивает… Спустя два часа…       Однако тут уже кто-то был. И это был не Снегг. И не Волан-де-Морт. Это был тот, кого Гарри меньше всего рассчитывал здесь увидеть… Так кто же, кто?!       И в этот самый момент прозвенел будильник. Черт, последняя глава ведь осталась! Вот сейчас я понимаю плюсы печатных изданий. Можно было бы принести книгу в школу и дочитать на скучном уроке, а тут… Я не стала томить себя. Обреченно вздохнув, я взяла любимый рюкзак с ненавистными учебниками и потащилась в школу. Браслет все еще не подавал признаков жизни, и это немного беспокоило.       Весь урок я не могла собраться с мыслями, все думала о концовке книги. В идеале, я бы спросила у Маргарет, но ее сегодня, как ни странно, не было в школе. Да и Рокси тоже. Впрочем, у них много дел, например разборки с амулетами. Что же мне все-таки делать с браслетом?..       Прозвенел звонок с урока, и браслет, наконец-то заявил о себе. Не думала, что когда-нибудь обрадуюсь этому… Сейчас я окажусь в знакомом магазинчике в окружении рыжеволосых близнецов. Знакомая вспышка света — и я сижу на холодном каменном полу. Сейчас я открою глаза и увижу близнецов… Ага, щас. Размечталась. Возле меня действительно стояли несколько человек, но место совершенно не было похоже на волшебный магазинчик, а одежда окружающих больше была похожа на средневековые доспехи из какого-то фэнтези. Рокси, когда я вернусь домой, я тебя убью! — Где я? — в данный момент это был самый справедливый вопрос с моей стороны. — В долине Имладрис, — прозвучал в ответ звонкий голос. Что?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.