Нелепая встреча.

R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 562 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник

Глава 7.

Настройки
Примечания:
Просидев все оставшиеся пары в нетерпении встречи с незнакомцем, девушка в спешке надела пальто и выбежала из универа, чуть не сбивая всех на своём пути. Уж очень ей хотелось встретиться с этим парнем. Подойдя ко входу в парк, брюнетка осматривалась по сторонам, рассматривая шуршащие жёлтые листья, чувствуя поток ветра на своём лице, и, прикрыв глаза в неком блаженстве, она даже не заметила стоящего за ней брюнета. Но дожидаться её он не стал, а посему положил тёплую ладонь на её плечо, отчего она испугалась и, повернувшись, мило улыбнулась. — Так это тебе понравился мой зад? — она звонко рассмеялась, ведь парня она вовсе не помнила, так как алкоголь затмил разум в тот субботний и такой холодный вечер. А парень был довольно симпатичен: тёмные волосы колыхались под напором прохладного осеннего ветра, янтарные глаза с отливом зеленого смотрели на неё так пристально, будто изучая каждую черту лица девушки, лишь бы запомнить все детали. — Именно мне, Маринетт, — он преподнес ей прекрасный букет белых лилий, улыбаясь уголком тонких губ. Девушка удивлённо ахнула, ведь она вовсе не ожидала такого подарка от незнакомого парня. — Спасибо. А откуда ты знаешь моё имя? — вдохнув сладкий аромат цветов, она прищурилась и, приподнимая левую бровь в непонимании, взглянула на брюнета. — Ну вообще-то я знаю тебя ещё с того вечера в клубе. Поэтому слышал, как тебя называла твоя подруга. Я, кстати, Алек. Будем знакомы, — протянул ей руку и, взяв её тёплую ладонь, поцеловал тыльную сторону, поглядывая на девушку, которая вмиг покраснела от такого поступка. Вообще, судя по переписке с брюнетом, она думала, что он очередной извращенец, который хочет встретиться с ней в надежде на что-то, что явно нельзя отнести к длительным отношениям. Посему долго с парнем она гулять не собиралась, но он. кажется, будет настойчивее, лишь бы пробыть весь вечер с этой, как ему казалось, невероятно весёлой и зажигательной девушкой. — Ну что, может пойдём в кафе? — он посмотрел на неё, ведь Мари вновь погрузилась в свои мысли, видимые только ей. — А? В кафе? Конечно, пойдём в кафе, — брюнетка мило улыбнулась, чувствуя, как щёчки начинаю гореть из-за пристального взгляда парня на себе. Идя по мокрому от моросящего дождика тротуару, пара вовсе не замечала внешний мир, находясь лишь в своей маленькой вселенной, разговаривая на разные интересующие их темы, начиная на музыкальных вкусах и заканчивая кулинарными. Они узнавали друг о друге многое, хоть и были вовсе незнакомы. Да, они встретились кафе, и можно подумать, что этот парень всего лишь хотел воспользоваться бедной Маринетт. Он и сам не мог признать себе, что этого и хотел в тот вечер, но передумал, пронаблюдав за ней все эти часы, что девушка находилась в том клубе. Зайдя в ближайшее кафе, сделанное в стиле «кантри», пара присела за столик рядом с большим окном, по стеклу которого красиво стекали капельки начавшегося ливня. — Здравствуйте, что желаете? — рыжеволосая девушка, работавшая здесь официанткой и так вписывающаяся во всю обстановку кафе, подошла к ним, дабы принять заказ. — Мне, пожалуйста, чашечку самого ароматного кофе в вашем кафе и чизкейк, а девушке… — он посмотрел на Маринетт и, услышав тихое «То же, что и тебе», ответил, при этом мило улыбаясь, — То же, что и мне. — Ждите, ваш заказ скоро будет готов, — она вежливо улыбнулась и, забрав меню, ушла прочь, отставляя пару вновь наедине с их внутренним миром. — Почему мы пришли именно сюда? — брюнетка кинула взгляд на парня, после чего посмотрела в окно, за которым так быстро бежали люди, спасаясь от внезапно начавшегося дождя. — Просто это моё любимое кафе. Я часто бываю здесь. Знаешь, за все то время, пока я жил в Лондоне, я не находил ни одно кафе или ресторан, в котором была бы такая атмосфера. Я чувствую себя здесь как дома, — он глубоко вдохнул, чувствуя запах озона, исходившего из открытого окна, блаженно прикрывая глаза. — А как ты себя здесь чувствуешь? — Да, здесь можно, наверно, часами сидеть и читать книгу, попивая чашку ароматного чая, — она опёрлась на руку, поставив её на стол, и принялась смотреть в окно, как вдруг заметила бегущего по дороге парня. Узнав его силуэт, она не сомневалась, что это был Агрест.
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)