ID работы: 5258095

Зодиак

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 69 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Идите, идите, вы мне не нужны, — в своей спокойной манере объясняла сэнсэй. — Опоздали! Вот и всё! Можете гулять. Наши ещё долго стояли в дверях, всё думали о том, как её уговорить пропустить их. Но в конечном итоге сдались и ушли, впрочем, и я тоже. Но не успела выйти, как уткнулась в чью-то мужскую грудь. Что за?! В нос тут же ударил знакомый дорогой парфюм, а к лицу прилила кровь. От него всё так же исходила прохлада, как и на соревнованиях по баскетболу, правда, ещё добавилась эта раздражительная аура, витавшая вокруг блондина. Своих очей я так и не решалась поднимать, всё боялась встречи с этими алыми, налитыми кровью глазами. Он однозначно меня пугал не только бледностью кожи, но и вспыльчивым характером, который мог проявиться в любой момент. Ладошки, лежащие на груди, и соприкасающийся с ней же кончик носа заметно похолодели. Краем глаза заметила ошарашенно стоявших пацанов, что опоздали вместе со мной, и притихший класс. — И долго ты ещё будешь ко мне прижиматься? — поставив руки в бока и наклонившись так, что наши лица были на значительном расстоянии друг от друга, он выжидающе продолжил смотреть на меня. — Эй, ты немая что ли? Язык проглотила? — он чуть приблизился, но продолжил сохранять дистанцию меж лицами. — А ты нарываешься что ли? — наклонив голову чуть вбок, я взглянула на него толи раздражительным, то ли смущённым взглядом. - Отвали, — с вызовом посмотрела на него. — А язычок остр, прям как лезвие ножа, - в этот раз он нарушил расстояние и тихо прошептал на ухо, — эта тактика не всегда будет верна тебе, — сказал он ещё тише и отстранился. Сверстники недоумевают, смотря за потухшим инцидентом. А я, схватив его за руку, быстро вывела из класса. — Мы уже опоздали, не стоит провоцировать эту взрывную женщину, — тихо сказала я, ненадолго окунаясь в омут его алых очей. Он так и застыл в замешательстве, а я тем временем направилась в святилище знаний.       Мне очень нужно исследовать материалы дела моих родителей. А все дела убийств, покушений и краж официально размещены на уголовном сайте. Проблем по этому поводу возникнуть не должно, если только одна: окажется ли в материалах дела досье моих родителей, в частности отца. Мне повезло - там не оказалось ни библиотекаря, ни учеников. Компьютеры в этом месте очень ценились из-за проведённого интернета.       Быстро набираю в поиске «Недавнее убийство с пентаграммой», на первой строке тут же высветилось как раз то, что мне нужно. По неполно написанному рапорту сложилось впечатление, что его писали с чувством мандража - в почерке заметны искажения, но с другой стороны он не был размашистым, что говорит о тщательно обдуманных словах и о том, что вероятность подобных случаев выше пятидесяти процентов. А вот то, чего я и опасалась - в деле не оказалось их биографии. Руки сами неконтролируемо полезли тормошить блондинистые волосы на макушке и так же неосознанно их сжимать. По спине пробежали мурашки, а ускоренное сердцебиение лишь заставило съёжится и почувствовать мимолётную тревогу. Такое ощущение что за мной сле… Тц, долбанный звонок. И тут ни с того ни с сего комп стал жутко лагать, а вскоре сам начал открывать столь ужасающие вкладки: «Ты не сможешь!», «Перестань!», «Хватит копаться там, где не нужно!», « Не суй свой нос, куда не надо!». Не долго думая, вытащила вилку из розетки и убежала подальше от этого странного места. POV Автор       За всем этим из-за стеллажей наблюдал белобрысый парень. Его взор на всём протяжении слежки ничуть не менялся, он оставался таким же суровым. Но он был серьёзно озадачен последними действиями девушки. Что повлекло её резко выдернуть вилку с розетки и так скоро убежать? Аккуратно обходя шкаф с книгами, он быстрой ходьбой добрался до места, на котором буквально минуты две-три назад сидела блондинка. Быстро включает компьютер, заходит в журнал браузера и... - Чёрт! - глухой полурык срывается с его уст, и он что есть силы ударяет о стол рукой. По предмету его ненависти пошла трещина. А виной тому пустая история интернета. Оказывается, девчонка не настолько глупа, чтоб оставить за собой след. Парень неожиданно даже для себя резко встаёт и пинает стул к чертям. Тот отлетает на несколько метров. Пепельноволосый в ужасном настроении покидает помещение. Конец POV Автор POV Сара       Итак, что мы имеем? Гравировка неизвестной мне организации, письмо от отца, в котором скрыто явное послание, но больше меня настораживает тот факт, что они знают о моих поисках. Иначе стоило ли им запускать вирус на сайт, который якобы должен напугать меня? Да, умно, да, страшно, но не в данной ситуации. Так, ладно, продолжим рыться в архивах. Переступая с ноги на ногу, я спешила на физику. По печальным вздохам моих одноклассниц я сделала вывод - этот урок обещает быть очень интересным. Особенно если твой сосед, сидящий рядом, не шарит в них. А ты ликующе потираешь ладошки.

***

- Класс, прошу, садитесь. Ах да, кого сегодня нет? - обратилась физичка к старосте. - - Фила и Мей, оба по уважительной причине - болезни. - Значит сядите так, как я скажу, - поправив классические очки в тонкой оправе, продолжила, - Сара и Субару на четвёртую парту, с ними вместе работает Рэн и Элли, - смерив нашу четвёрку строгим взглядом, она присела.       Рэн то и делал, что отводил взгляд, когда мы с ним пересекались, Элли увлечённо рассматривала приборы, а Субару мне показался каким-то странным сегодня. И что это было перед химией? Задумавшись, я и не поняла, как не до конца собранную электрическую цепь подключила к аккумулятору. - Осторожно! - чуть прикрикнули Рэн и Субару, одновременно отдёргивая мою руку от спирали реостата. - Аккумулятор включают в самую последнюю очередь, - спокойно пробормотала Элли, наблюдая за сложившейся ситуацией. - Где ты витаешь, Сара? Это совсем на тебя не похоже! - тихо сказал Рэн, выпуская мою руку из своей большой ладони, я лишь успела заметить раздражённый взгляд алых глаз, когда белобрысый посмотрел на меня. - Просто не выспалась, - едва улыбнулась я и взглянула на моих партнёров. Заметив одобрительные кивки, продолжила работать.       Прозвенел звонок. Некоторые ещё сидели, доделывая цепь, а другие, например, я и моя четвёрка уже закончили и собирались на следующий урок - технологию. Все разошлись, как только вышли из класса, кроме меня и пепельноволосого. Тот в свою очередь закинул сумку на плечо, правую руку засунул в карман и спокойной походкой пошёл к классу. Его поведение пугало меня больше, чем то, что мне выкинул компьютер в библиотеке. Как бы это жутко не прозвучало, но сейчас мы идём совершенно одни по тёмному коридору, в котором мигала лампочка.       Напряжённая тишина и расслабленная походка Субару ещё больше накаляют обстановку. - Сейчас же технология будет, да? - свет перестал моргать, и помещение вновь озарило светом. Я с облегчением вздохнула, поворачиваясь к нему, но Субару там не оказалось. Свет вновь потух, и я почувствовала ледяное дыхание возле уха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.