ID работы: 5258263

Daydream

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Легко ли быть для людей центром Вселенной? Легко ли просыпаться по утрам и осознавать, что любой твой шаг для кого-то подобно заражению — авторитет? Легко ли чувствовать, что просто не имеешь право оступиться, потому что за твоей спиной стоят миллионы, миллиарды обезумевших поклонников, готовых вмиг сорвать с тебя одежду только потому, что она — твоя?

Иллюстрация: https://pp.vk.me/c10583/u110364488/121930226/y_7a257d78.jpg — Джастин, тебе пора на сцену, — сухой мужской голос прервал мысли ещё юного светловолосого парня, стоявшего у самого выхода из гримёрки. Он молча кивнул ему и выдохнул, в то время как его лицо моментально озарила лучезарная улыбка — зал просто взрывается от огромного количества людей, пришедших посмотреть только на него, именно на него — мальчика, которому всего шестнадцать. Разве это не может не вызвать неподдельного восторга? В помещении темно, только парочка неярких лампочек проливала свет на просторную сцену, не менее просторную, чем весь этот зал. Толпа без умолку хлопала в ладоши, выкрикивала его имя и визжала от изнеможения, пока он томил их ожиданием, стоя за кулисами. Он смотрел оттуда прямо в зал, бегло оглядывая его внушительные масштабы, и чувствовал лёгкую тревогу, прокрадывающуюся через чувство желанной свободы. Словно тысячу загнанных в угол бабочек в одну секунду выпустили на волю, и они со всей что было силы рванули навстречу попутному ветру, блаженно щекочущему их прозрачные крылья. В то мгновение они были готовы раствориться в этом прохладном ветре и отдать себя без остатка этому миру, и они делали это, несмотря на охватывающий изнутри страх. Делали это, потому что свободны. Он чувствовал то же самое, глядя на переполненный до миллиметра зал, и готов был отдать всего себя им — зрителям этого масштабного шоу, которое вот-вот начнётся. — Хэй! — весело протянул парень своим ещё юным, но таким звонким голосом, аккуратно поправляя прицепленный к нему микрофон. Едва он сказал слово, как толпа безумных поклонников готова была подпрыгнуть с места, срывая голос ещё до наступления того самого долгожданного момента. Парень сделал шаг вперед, и единственный луч слепящих глаза софитов направился на него. Зрители замерли в ожидании, стало подозрительно тихо. Все вмиг умолкли, лишь изредка из отдалённых углов зала раздавались несдержанные хлопки и свист. Это как затишье перед бурей. И зрители, думая так, не ошибались. Едва прошло несколько минут мучительного для всех молчания, как юноша решительно выбежал на сцену, напрочь позабыв о щемящей внутри тревоге, а одновременно с раздающейся музыкой площадка озарилась ярким светом, ритмично меняющим свои комбинации. Подловив момент вступления, Джастин запел, всецело отдавая себя залу и в отместку чувствуя от них отдачу, наполняющую его изнутри бешеным потоком энергии. Вот он — момент, когда ты становишься собой. Все гнетущие до этого проблемы опадают как засохшие листья, не представляя больше никакой важности, а душа буквально возносится до небес, наполненная свежим воздухом и желанием жить дальше. Чего ещё может желать артист, стоящий посреди просторной сцены и любующийся огромным залом, наполненным визжащими от счастья фанатами, которые пришли сюда ради него? Чего ещё может желать человек, который волен заниматься тем, что ему действительно нравится; человек который своими поступками может влиять на миллионы людей; человек, который способен изменить мир?

***

Легко ли жить с постоянным чувством ответственности за то, что несёшь миру своей музыкой, выступающей как способ воздействия на людей? А легко ли сохранить свою человечность в безжалостной борьбе за тёплое местечко под солнцем?

Иллюстрация: https://pp.vk.me/c4924/u58541839/139164634/x_b4f1d925.jpg — Ребята, вы готовы? Только посмотрите, сколько там людей! — ещё совсем юный парниша, привлекающий внимание множества девочек своими забавными кудряшками, выглянул из-за кулис и оглядел переполненный зал. Тысячи людей пришли посмотреть, как три юных брата делают то, что им нравится, как доносят до людей что-то близкое, важное им самим, а зрители, в свою очередь, ликуют от счастья, вызванного встречей со своими кумирами. — Погнали, ребята! — задорно произнёс старший из братьев, первым выбегая на сцену под несмолкаемые аплодисменты, а следом за ним выбежали и остальные, под звуки ласкающих уши оваций делая то, что заставляет их чувствовать себя счастливыми.

***

Каково это — чувствовать себя словно нерушимой крепостью, в которую постоянно бросают камни непонимания, осуждения и критики? Каково это — не прогнуться под тяжестью тонн вылитого негатива от людей, которые совершенно тебя не знают? Каково это — потерять настоящего себя и быть для людей тем, кем они хотят тебя видеть, и делать что-то только потому, что так надо? А каково быть одиноким, невзирая на то, сколько людей готовы отдать всё ради того, чтобы оказаться рядом?

Иллюстрация: https://cs7066.vk.me/c540105/v540105604/16c5e/m58PYWXFTQs.jpg — Бибер, какого чёрта? Ты понимаешь, что своим поведением сорвал концерт в зале с количеством зрителей в двадцать тысяч человек? Мы должны им огромные деньги, половина из которых уже была потрачена на аренду помещения, декорации и свет! — яростно кричал вбежавший в гримёрку менеджер, во все стороны махающий руками. Мужчина был чертовски зол ровно настолько, насколько Джастину было плевать на его слова. Он сидел в мягком крутящемся кресле, закинув ноги на стол, и курил, глядя на себя в расположенное напротив зеркало. Сигаретный дым здорово расслаблял парня, который, казалось, и вовсе не был напряжён. Беззаботно выдыхая клубы пьянящего дыма, Джастин спустил со стола ноги и на стуле развернулся к разъярённому мужчине, нагло игнорируя его возмущения. — Мне плевать, — сквозь зубы прошипел молодой парень и снова развернулся к зеркалу, покручивая в руках тлеющую сигарету. А мужчина тяжело выдохнул, едва ли парень повернулся к нему, потому что понял истинную причину проваленного концерта. — Тебя нужно лечить, Джастин. Я не хотел это говорить, но придётся: я расторгаю наш контракт. Ты уволен. Об отмене вашего концерта Ариане я сообщу сам. Мне жаль, — мужчина обречённо вздохнул, со злостью бросая на кресло стопку документов об аренде зала, неустойке, которую нужно выплатить недовольным зрителям, и прочих концертных делах, требующих внимания. При таком раскладе ничего хорошего не выйдет, и, понимая, что без кардинальных решений сейчас нельзя, Скутер и пришёл к такому выводу. Джастину просто нужно время, чтобы вернуться в мир шоу-бизнеса.

***

А каково это — отдавать людям всего себя, жертвовать беззаботностью и собственным спокойствием, пытаться донести до мира что-то своё, но не получать ни грамма отдачи? Каково чувствовать себя недооценённым несмотря на то, что днями и ночами работаешь, не покладая рук, но в силу жёсткой конкуренции кому-то удаётся сделать это быстрее тебя? Каково упасть, едва успев подняться на пару ступенек вершины Олимпа, и какова вероятность остаться настоящим собой в попытке встать с колен?

Иллюстрация: https://pp.vk.me/c625628/v625628043/dbcc/w2pNEkaqoGM.jpg — Сериал закончился, гастроли прошли и на этом этап вас как группы завершился. Теперь ты сам по себе, Ник, но я понятия не имею, чем вызвано постоянное падение твоего рейтинга как сольного исполнителя. Может это знак, что пора поставить на этом точку в карьере артиста? — средних лет мужчина расхаживал по помещению, нервно покусывая карандаш, в то время как парень, опустив голову, прикусил губу, понимая, что медленно, но верно, катится по наклонной. — Прости, но если так пойдёт и дальше, мы будем вынуждены попрощаться. В голове столько идей, столько мыслей и столько нереализованных надежд, только кому они сейчас нужны, если люди теряют интерес к тому, что ты делаешь? Какой тогда в этом смысл? — Я найду выход, — молодой человек поднял глаза на менеджера и окинул его горящим от искры взглядом, чёртики в котором уже давно плясали самбу, ожидая своего часа. Он не хотел разрывать контракт, но при таком раскладе менеджер в любой момент готов был сбросить его со счетов, как безнадежного артиста. Ник хотел дарить людям музыку, в которой отражаются частички его души, но кому нужна его душа, если лейблу нужна только прибыль, а не мешающий двигаться дальше балласт? Мужчина только хотел что-то сказать, как стук в дверь прервал его речь, и тот умолк, устремив взгляд на входную дверь. — Простите, можно? — светловолосая девушка невысокого роста робко вошла в кабинет, как только мужчина одобрительным кивком ответил на её вопрос. В этот момент парень, расслабленно сидящий на стуле, заметно напрягся, хмуро бормоча что-то себе под нос. — Опять ты? Ты видишь, что мы заняты, нет? — Ник вскочил со стула и возмущенно нападал на вошедшую девушку, считая, что его вопрос куда важнее её мелких проблем. — Ник, тише. Не вынуждай меня отчитывать тебя как бестактного школьника. Да, у нас с тобой большие проблемы, но раз уж не ты, то пусть хоть кто-то в нашем лейбле добьётся успеха. Я позвоню тебе позже, — мягко намекая на то, чтобы Джонас ушёл, мужчина перевёл взгляд на блондинку, жестом приглашая её присесть. — Что там у тебя, Сабрина? — Да пошли вы все, — прошипел парень, разворачиваясь и при выходе с силой хлопая дверью.

***

У одной медали есть две стороны: по ту сторону добра прячется зло, по ту сторону любви — ненависть, а по ту сторону радужных грёз — ад.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.