ID работы: 5258268

Чемодан.

Гет
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Господи, ну почему такое всегда случается со мной? За что мне это? Почти вечер. Аэропорт Харькова. Черноволосая девушка отчаянно матерясь на весь аэропорт, избивала каблуками плитку, возмущенно оглядываясь по сторонам. А после резко схватила бежевый полураскрытый чемодан и понеслась к стойке информации: — Где мой чемодан? — возмущенно спросила она, даже забыв поздороваться, — Здравствуйте! — Успокойтесь! Ваше имя, паспорт, — дама в окошке устало посмотрела на возмущенную даму, ожидая ответа. — Ксения Рыжкова, я из России, — Ксю нагнулась и протянула свой паспорт, продолжая сверлить работницу, которая противно чавкала ртом. — Знаем таких, русские стали частыми гостями, — работница явно издевалась над бедной Ксюшей, но потом усмехнулась и с выражением лица, как у короля Тритона из одного Диснеевского мультика, вручила ей паспорт и адрес, — Вот, этот молодой человек звонил с такими же претензиями. До свидания! — после бесцеремонно отвернулась к закипающему у стены чайнику, по пути разворота успела захватить что-то противно шуршащее. Ксю захлопала глазами, поджала губы и глубоко возмущенная вызвала такси. И еще раз прочитала адрес, по которому ей нужно ехать и, сука, вернуть свой чемодан. Она тяжело вздохнула, желая отпинать водителя и чужой чемодан с кепками, мужской одеждой и еще с чем-то, что она не успела рассмотреть. Как только такси подъехало, Ксюша сама с психу запихнула предмет проблем на заднее сидение, и тихо шепнув себе под нос «Все хорошо» уселась на переднее сидение. Водитель, который «слегка» удивился такому повороту событий, хотел что-то сказать, но получил такой взгляд со стороны девушки, что решил промолчать. Уже почти спокойная Ксюша, не обращала на на него никакого внимания, а переводила весь гнев на того идиота, который не додумался проверить багаж по выходу из аэропорта. Когда машина остановилась около нужного дома, Ксюша с такими же психами достала с заднего сидения чемодан и швырнула на тротуар, подопнув его ногой и расплатившись с водителем, пошла в сторону нужного ей подъезда и с тяжелым вздохом позвонила по домофону. — Да-да, — послышался мужской голос, — Вы по поводу чемодана? Заходите, пятый этаж, семнадцатая квартира, — и, не дав Рыжковой сказать и слова, открыл дверь. Девушка тяжело вздохнула, взяв чемодан, зашла в подъезд, рассматривая все вокруг. Ксюша неспешно преодолевала каждую ступень, пытаясь хоть как-то растянуть момент поднятия по лестнице. Однако, пятый этаж оказался ближе, чем она думала и железная дверь нужной ей квартиры оказалась прямо перед ее глазами. Девушка вновь тяжело вздохнула, опустила глаза и позвонила в звонок. Щёлкнул замок, и открывшаяся дверь показала ей того, кого она была готова убить. Парень был одет в шорты, футболку и кепку, а в руке был бокал вина. — Привет, — улыбнулся он, — Проходи! Ксюша хмыкнула и ногой подопнула чемодан, который уже так надоел ей, а после осторожно зашла и слегка поежилась. — Чего встала? — хмыкает брюнет, — Проходи! Девушка неуверенно шагнула, а парень запнувшись о чьи-то кроссовки, полетел на нее вместе с бокалом вина. Секунда и белоснежные джинсы Ксюши стали бордовыми. Ксю взвизгнула, нервно оглядывая свой наряд, но тут же растянула губы в улыбке, вспомнив, что приехала за чемоданом и там должны быть чистые вещи… — Где мой чемодан? — Он это… Не здесь, — промямлил брюнет и мило улыбнулся. — Что значит «Не здесь»? — эмоционально воскликнула девушка, прикрыв глаза. — Ну, он это у друга моего, — хмыкнул он и пожал плечами. — Еще лучше, — буркает темноволосая, — Звони другу, пусть везет мой чемодан! Парень кивнул и скрылся где-то в глубине квартиры, а минут через семь снова появился в прихожей — Проходи, чего встала? — хмыкает он и снова пропадает где-то в глубине квартиры. Девушка изогнув бровь, последовала следом за парнем, тот вышел из комнаты, держа в руках футболку и шорты. — Они женские?! — удивленно воскликнула девушка, взяв в руки вещи. — Что тебя так удивляет? — усмехается парень, — Я живу не один, а с девушкой! — Ясно, — сухо бросает девушка. — Вали в ванную, а я чай наливать, — буркнул парень и открыл дверь в ванную комнату. Через тридцать минут (или около этого) девушка выползла из ванной с полотенцем на голове. Услышав голоса, девушка, молясь на то, чтобы там был ее чемодан, пошла в ту комнату. Зайдя туда, скривила лицо, там был совсем не ее чемодан, а довольно милая девушка. — Я не поняла, — крикнула она, уставившись на Ксюшу, — Ты кто такая и почему в моей одежде? — Так, не кипешуй, — усмехнулась Ксюша, выставив руки вперед, — Я приехала забрать свой чемодан! — В ванной? — изогнув бровь, спросила девушка. — Он, — указала она рукой на стоявшего брюнета, — Облил меня вином, дал эти вещи и отправил в ванную. — Так я тебе и поверила, — фыркает девушка, — Все, Ром, я уезжаю к маме! — Яна, у нас серьезно ничего не было, — резко восклицает парень, преградив ей дорогу к комнате. — И быть не могло, — скривив лицо, проговорила Ксюша. — Так ты что правда за чемоданом? — сделав удивленное лицо спросила Яна, — А я думаю, что-то как-то правдоподобно.

***

Прошло уже около часа, Рома, Яна и Ксюша вели беседу о чем только можно. Солнце уже садилось, а горизонт, окрашивая небо в розовый цвет. Их разговор прервал звонок в домофон. — Скажи, что это твой друг с моим чемоданом, — весело отозвалась Ксюша и растянула губы в улыбке. — Да, это мой друг с твоим чемоданом, — усмехается Рома, стоя в прихожей, — Саня, здорова. Где потерялся? — Да, ты мне позвонил, я в аэропорте был с чемоданом, — фыркает блондин, кидая на пол чемодан, — Пришлось ехать обратно, там авария и я попал в пробку. И да, в следующий раз, проверяй чемодан в аэропорте, а не дома. — Ты поаккуратнее с моим чемоданом, — фыркает Ксюша, выходя в прихожую, — И да, Ром, в следующий раз реально проверяй чемодан в аэропорту, чтобы не напрягать других. — И смотри, чтобы фанатка не попалась, а то если попадется, то ты смело можешь менять адрес, — засмеялся Саша, наклонившись на дверь. — Так ладно, я переодеваюсь и валю домой, — хмыкает девушка, направляясь в ванную. Быстро натянув на себя джинсы, пуловер, девушка вышла из ванной: — Ксю, ты номерок оставь, — улыбается Яна, стоя уже в прихожей с парнями. — Ты мне свой напиши, идет? — кивает Ксюша, протягивая руку. — Будет время, звони, — Яна крепко обнимает девушку, — Может завтра увидимся? — Можно, — улыбается Ксюша, — Ладно, пока! Саша и Ксюша вышли на улицу, девушка фыркнула и уселась на лавку, поставив рядом чемодан: — Надо такси вызвать! — Давай я подвезу? — отзывается парень, подходя к машине, — Что деньги-то тратить? — Если тебе не сложно, — пожимает Ксюша плечам, — То давай! — Ну садись! — блондин растягивает губы в улыбке и открывает дверцу машины, — Давай чемодан, я в багажник положу.

***

— Ребят, ну чего так долго? — буркает Яна, открывая дверь Саше и Ксю. — Мы подарок выбирали, — буркает Саша, — Но, Ксю, то не нравится, это не нравится! — Молчи, а! — смеется девушка, пихая парня в бок. — Вот что сразу молчи! — блондин обнимает девушку и целует в лоб. — Походите уже, голубки, — весело проговаривает Дима, проходя в зал. — Дима идиот, — смеется Ксю, догоняя его. — Так, спокойно, — улыбается Рома, поднявшись с дивана, — Все за стол! — Итак, — улыбается Саша, — Можно я скажу? — Говори уже, — хором крикнули все. — Ксюш, я очень рад, что мы тогда встретились, что вы, черт побери, тогда взяли чемоданы друг друга, ведь если бы вы тогда их не перепутали мы бы с тобой не встретились! Я очень-очень люблю тебя, моя маленькая! — Я тоже тебя люблю! — улыбается Ксю и под аплодисменты ребят целует Сашу в губы. HAPPY END
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.