ID работы: 5258335

История трёх друзей: Часть II

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста
На восемь утра было назначено слушанье в сенате. Именно в этот день Республика должна трансформироваться в Галактическую Империю. Рекс встал в семь утра, всместо обычной утренней радости он испытывал грусть и скорбь по адмиралу Константину, но на слушанье сената нужно было идти с железным сердцем. Асока тихо мирно сопела. Маршал одел белый праздничный костюм, затянул на поясе ремень с кабурой, положил туда пистолет и одел кепи с серебренной кокардой, ярко сверкающей на нём. На посадочной площадке его ждали Коди и Боул, одетые ни чуть не красивее Рекса. Вскоре прилетел шаттл с Энекеном и Оби-Ваном. Опустился трап: -Рекс, сколько лет, сколько зим,- воскликнул Скайуокер обнимая Рекса. -Генерал Скайоукер, генерал Кеноби рад вас видеть. Генералы и клоны разговорились, сели в шаттл и полетели в здание сената. *** На посадочной полосе здания сената стоял командир Торн и взвод солдат-гвардейцев, все они сверкали чёрными визорами, белоснежной падошвой сапог они отбили о пол полосы марш до входа. Там стоял сенатор Падме Амидала (Скайоукер) и еще несколько сенаторов. Под защитой гвардейцев все пошли в зал заседаний. В зале уже собирались представитили разных планет и систем. Через двадцать минут все были готовы и ждали канцлера, будущего императора. И вот поднялся канцлер Палпатин. Он был одет в торжественный алый костюм. Началась его речь, которую должны транслировать по всей галактике:" Граждане Республики, мы все знаем какие трудные времена сейчас переживает наша великая и могучая страна. Важной новостью является то, что мы почти разбили КНС, но на дальних рубежах появилась новая мощная страна Первый Орден. Она наращивает силы для нападения на нашу державу, в связи с этим я планирую увеличить числинность армии хотя бы до восьми миллионов для противостояния такому сильному противнику. Также, некоторые сектора Республики хотят получить автономность. Это представляет большую угрозу нашей стране. Для предотвртащения полного распада нашей страны, Республика будет трансформирована в первую Галактическую Империю!" Все захлопали, возрожений в сенате не было. Дальше, после короткого перерыва следовало обсуждение плана атаки на Утапао. Заседание будет проходить на флагманском крейсере "Победоносец", стоявшего на орбите одной из луны Корусканта. Рекс, Коди, Боул, Энекен и Оби-Ван решили пойти в ресторан, табы отметить свою встречу. Они пошли в ресторан, находящийся в здании сената. Это было очень дорогое и самое престижное заведение. Они сели за столик и Боул позвал официанта. -Официант, будьте любезны принесите пожалуйста самого терпкого вина. -Ещё что нибудь? -Нет думаю больше ничего не нужно, на больше мы не успеем,- сказал Оби-Ван -Да, пожалуй я с ним согласен,- добавил Скауокер. Принесли вино, они выпили и через двадцать минут за ними прилетел уже фрегат. *** На мостике уже стояли Блай, Айла Секура, Луминара Андули, командир Гри, адмирал Юларен, Асока, Пло Кун, командир Вульф и другие. На столе была голограмма планеты. -Господа, приветствую вас,- сказал Юларен -Добрый день. -Добрый день. -Приветствую вас -Да, да,- достаточно. Здесь будет обсуждаться очень важная информация и она должна остаться за этими стенами. В ближайщее время планируется наступление на Утапао. Император выделил нам полтора миллиона людей. Из них я планирую отправить пятьсот тысяч на удар по столице планеты, около семиста тысяч на орбите как подкрепление. Остальные двести пятьдесят тысяч будут разбиты на пять ударных групп для нанесения ударов по базам флота КНС. Надеюсь распределение сил вам понравилось? -Да адмирал, вы поистине прекрасный полководец,- сказал Оби-Ван. -Но нужно еще распределить командование наземными силами, выбрать тактику,- сказал Коди. -И на это тоже есть идеи. Отряд Блая и магистра Секуры начнет арт-подготовку в семь утра, в это же время отряды Боула врываются в город, медленно пробуревая себе дорогу танками до первой котловины (всего столица состоит из пяти котловин и трёхсот шестидесяти девяти наземных кварталов). В это время отряд Коди атакует центральную котлоыину, высаживается там. Под командованием генерала Скайоукера и маршала Рекса осуществляется нападение со стороны Блая и генерала Секуры, совместными усилиями они отбивают атаки дроидов. Командир Гри и магистр Луминара находятся в резерве со ста тысячной армией. Магистр Пло Кун наносит удар по северной части города. -Есть вероятность, что дроиды начнут контрнаступление отсюда и отсюда,- заявил Рекс. -Да, для этого у нас и есть заградотряды и командир Гри. Атака назначена на двадцать второе, то есть через три недели. На этом всё. Прошу разойтись. -Да, хорошо. Все начали расходиться. Но Боул подбежал к Юларену. -Адмирал -Да, я вас слушаю -А сколько мне людей дадут? -Вам добавят ещё семьсот людей, пятьдесят танков и сотня СНДК. -Спасибо вам огромное. В то время все уже были на фрегате. Позвонили из больницы, скоро похороны Константина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.