ID работы: 5258414

Потомок Богини (редактируется)

Джен
PG-13
В процессе
659
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 121 Отзывы 285 В сборник Скачать

Наконец-то

Настройки текста
- Вставай! Хватит валять дурака! Займись делом! Я простонала на возглас Саннина и перевернулась с живота на спину. Как же я за этот месяц устала. Постоянные тренировки по ирьёдзюцу, тайдзюцу, ниндзюцу, кэндзюцу, сюрикендзюцу, сенбондзюцу... да она мне даже ходзёдзюцу* преподавать начала! Завяжет как-нибудь, а ты потом развязывайся! Зверь, а не женщина... За это время Забуза ни разу не очнулся, что сильно печалит нас с парнями. Особенно Хаку - тот считает Момочи чуть ли не отцом. Здесь даже мой нюх не помогает. Зато Цунаде говорит, что всё в порядке. Вот только ни я, ни мальчишки, не верим. - Вставай, я сказала! - снова прокричала Сенджу, поднимая меня за ногу, и я оказываюсь вниз головой. Нет, ну нормально?! Я ей что, кукла?! Хитро-мудро извернувшись, я избавилась от её хватки и приземлилась на две ноги. Послышался довольный хмык. - Сегодня мы опять будем заниматься Вратами и ниндзюцу. - проговорила Цунаде, хитро скалясь. Вот чёрт... - Дайте отдохнуть хоть пять минут. - попросила я. - Я же только что спарринговалась с онии-чаном. - Ты и врагу во время битвы скажешь, что устала? - подняв левую бровь, поинтересовалась блондинка. - Тц... - я потёрла двумя пальцами переносицу. Проблемати-и-ично... - Ну ладно. Женщина встала напротив меня в Клановую стойку Сенджу. Я повторила за ней, вот только вперёд выставила левую ногу, вместо правой. Я давно заметила, что некоторые вещи мне удобнее делать левой рукой или левой ногой, что было немного странно для Цунаде как врача, а затем я вспомнила, что и в родном мире была наполовину левшой и наполовину правшой. Кстати, очень удобно: легче развивается кэндзюцу разными руками. Тоже самое и с сюрикендзюцу и сенбондзюцу. Врата или Хачимон мы начали изучать около двух недель назад, после того как Цунаде увидела, что в нашем с мальчишками тайдзюцу очень много движений ногами - очень эффективно при использовании Врат. Не то, что джукен Хьюга - у них мало движений ногами: всё завязано на руки, чтобы они могли выбивать тенкецу. Помните технику, которой пользовались Рок Ли и Майто Гай в аниме? Вот это она и есть. И мне, да и мальчишкам тоже, её сейчас преподаёт Цунаде. И ей пофиг, что это киндзюцу - запретное дзюцу. Сейчас мы работаем над первыми Вратами - Вратами Начала или Каймон. Эти Врата расположены в левом полушарии мозга и при высвобождении позволяют удалить собственное регулирование мышц, что даёт пользователю больше силы. Благодаря этому шиноби способен использовать свои способности на сто процентов, вместо обычных двадцати. Только из-за этого очень легко перенапрячь своё тело: будут разорваны мышцы и связки, могут быть раздроблены кости. То есть Врата деактивируют защитную функцию организма при перенапряжении. Можно даже калекой стать, мда... Хорошо, что я их осваиваю под руководством опытного медика! Кстати, после открытия первых Врат можно освоить Первичный Лотос - его использовал Рок Ли на экзамене на чуунина, когда бросил Саске вызов. Вроде тогда же, да?... или нет? - Хачимон: Каймон! - прошептала я, а затем моё тело засветилось зелёным, и я почувствовала, как мои мышцы будто напитались силой. Рванув на Цунаде с возросшей в два раза скоростью, я замахнулась ногой, но наткнулась на блок. Ксо, мне надо её хотя бы ранить за те тридцать секунд, что я могу использовать Врата без вреда - если не смогу ранить, она заставит меня есть кабачки. Да, я их ненавижу, также как и баклажаны! И не спрашивайте, как Сенджу узнала о моём предмете ненависти. Отпрыгиваю назад, лихорадочно просчитываю свои действия. Так, она меня выше, значит если я буду в прыжке, то ей не составит труда поставить блок. То же самое, если я буду бить по корпусу. Мой рост - моё разочарование! Значит, надо бить по ногам и в болезненные точки на спине: смогу лишить её возможности чувствовать ноги. Так, решено! Бью по ногам и в чувствительные болевые точки - зря акупунктуру с Хаку и Шизуне учила? Весь просчёт занял две секунды, что не есть хорошо. У меня осталось после атаки и просчёта двадцать пять секунд. Надо действовать! Быстро оказываюсь рядом с женщиной - попытка заставить её потерять равновесие с помощью нижнего подката ни к чему не привела - она просто подпрыгнула. Двадцать три секунды... Отпрыгиваю назад с помощью сальто, одной ногой ударяя женщину в живот - она попыталась напасть на меня, пока я ещё не отошла на безопасное расстояние. Двадцать секунд... Запрыгиваю на женщину со спины, пытаясь ударить в болевую точку, но опять не выходит - она увернулась. Тц, как она достала вертеться! Как уж на сковородке. Четырнадцать секунд... Начинаю уставать - попала по блондинке один раз, увернулась, как мне показалось, двести, ещё и время безопасного использования Врат стремительно убывает. Это всё потому, что я - в теле ребёнка, а она - Саннин! Десять секунд... Ставлю блок на её удар кулаком, напитанным чакрой, благо, что с Вратами так могу, иначе от моих костей лишь порошок остался бы. Перехватываю её руки и перекидываю через себя. Да, я повалила её! Семь секунд... Отлетаю назад и врезаюсь в дерево. Пф, подумаешь, что тогда смогла достать вас! Быстро встаю и кидаюсь на женщину, ударяя в болевую точку на руке. Её рука плетью опускается вдоль тела. Так, она мне либо поддаётся, серьёзно так поддаётся, либо я действительно чему-то научилась. Три секунды... Из-за удара её кулака мне в живот, я влетела в землю и образовала небольшой котлован. Ну, метр на метр. Ещё и кровью теперь плююсь - блеск! Одна секунда... Надо нанести последний удар! Куда угодно, но нанести!... Время вышло... Я... не смогла. Я не успела. - Ксо! - сплюнув кровь и ударив кулаком по земле, прохрипела я. - Молодец, Дзихико. - довольно произнесла Цунаде с уже целой рукой. Тц, на ней ни царапины... Обидно, блин! - Не думала, что у тебя будет такой успех в таком возрасте. У твоего брата и друга выходит по сорок семь секунд в одиннадцать. Да-а... это всё благодаря хорошо развитому мозгу и учителю, который-Мудрец-Шести-Путей. - Давай я тебя подлечу, дам чакры, а потом займёмся ниндзюцу. - произнесла она, садясь рядом со мной на колени. - Хай-хай...

***

Ходзёдзюцу* - японское искусство связывания.

***

Женщина встала рядом со мной, начав наблюдать, как я преобразовываю чакру в стихийную. Вот пространство у меня между пальцев заискрилось. Вот мои пальцы покрылись белым сиянием, от которого шёл звук электричества. Вот я пытаюсь покрыть этим сиянием всю ладонь, но... "Бдыщь!" - Ксо... - сквозь зубы проговорила я, залечивая ожог, оставленный чакрой молнии. За месяц никакого прогресса в этой стихии. Просто ничего не получается. Ничего! Да даже в ветре есть нормальные подвижки, что уж говорить про воду. - Хм... - донеслось до меня задумчивое. - Кажется, я поняла в чём проблема. Что? Ну так говорите, Цунаде-сенсей! И нечего на меня так смотреть! Ну скорчила я рожицу, и что? - Когда пытаешься повторить технику, несомненно нужно думать сколько чакры вкладывать. Искать нужные пропорции, чтобы не повредить себе. Обычно для этого используются печати, как якори. Но с печатями в молнии у тебя ничего не выходит, так? - я кивнула. Действительно, после того как она показала эту технику в первый раз, то я, используя показанные ею печати, ничего не смогла добиться. Было такое чувство, что из-за этих печатей чакра перестала течь внутри меня. Поэтому мы с блондинкой сделали вывод, что печати мне не нужны, и действительно, без этих печатей у меня получилось преобразование. - Если не вышло с печатями, то мы с тобой решили, что ты будешь контролировать технику мысленно? - к чему она клонит?... - А если тебе вообще не надо задумываться о том как, в каких пропорциях, для чего и тому подобное, нужно использовать стихию молнии? Мои глаза расширились. А вот об этом я не подумала. Ксо! А если она права? Что если я сама же и мешаю себе использовать техники, часто думая? "- Дошло наконец..." Джи-джи! "- Говорят, что много думать - болезнь всех людей. - продолжил Рикудо. - Вспомни Наруто. Он был очень сильным, потому что?..." Он не думал! Все его принимали за дурачка! Так это значит, что он, наоборот, самый умный! Придумал такой способ усилить себя... Вот это круто! - Я поняла, Цунаде-сенсей!

***

Понять-то поняла, но на самом деле прекратить думать не так просто! У меня постоянно закрадывались мысли о том, почему именно столько чакры я сейчас вбухала в технику, а не меньше, почему чакра начала светиться ярче, если такого раньше не было, и так далее. Зато я знаю, что мне нужно! (Дошло спустя два дня.) Медитации! Я пол своей жизни в Клане провела за медитациями, увеличивая резерв. Так почему бы и не попытаться входить в транс-медитацию и во время использования техник? А-а-а! Да-да-да! Я чёртов гений! Кхм... Поэтому весь вечер и полночи я просидела за медитацией, а на следующее утро вошла в транс и до вечера проходила в безразличном медитативном состоянии. И пусть, что потом был откат в виде головной боли, зато лучше преобразование получаться начало!

***

Ещё на протяжении двух месяцев я безвылазно ходила в, как я его назвала, боевом трансе. Честно говоря, напоминает состояние Какаши из канона. Такое же безразличное и холодное. Мальчишки же начали переживать, чего это я вдруг такая безэмоциональная стала, но, получив от объяснивший им Цунаде, по головам, сразу успокоились. Провалившись два дня в постели. Сказать по-правде, то в таком состоянии легче всё учить и практиковать. Благодаря этому я даже обогнала Хаку в метании сенбонов, чем заслужила трёх дневную обиду. Кстати, благодаря этому трансу я смогла повысить время использования Врат с тридцати секунд до пятидесяти одной. Только и мальчишки повысили время своего использования до полутора минут. А если быть более точной, то у Хаку минута и тридцать две секунды, а у Кимимаро минута и тридцать пять секунд. Сейчас они стремятся к двум минутам, а я к минуте. В таком боевом трансе обычно ходят на задания АНБУ, Ойнины и остальные шиноби высоких рангов. Да и миссии выполнять так легче. А Забуза всё не просыпался. И именно поэтому я, вернув себе обычное состояние, иду его будить! С помощью чакры молнии, да. - Ты куда такая воодушевленная, имото? - спросил брат, поймав меня на лестнице. - Собираюсь будить Забузу. - пожав плечами, ответила я. - Достал уже спать так долго. Кто научит нас кэндзюцу лучше, чем он? - задала я риторический вопрос. - Хм... - Кимимаро нахмурился, а потом пропустил меня вперёд, в комнату Забузы. Мужчина был весь бледный, с впалыми щеками, тёмными кругами под глазами. Да и похудел Демон знатно! Естественно, три месяца пролежать без нормального приёма пищи и без движения! Направив в правую руку чакру молнии, что получается у меня уже на подсознательном уровне, я подошла к Момочи и коснулась его руки. Тот дёрнулся, но продолжил спать. - Ну давайте же, Забуза-сан... - пробормотала я, усиливая подачу тока. Ничего. Чёрт! Положив две свои ладони ему на голову, я по чуть-чуть начала подавать ток, направляя их в нервные окончания, что ведут в мозг. Благо, что благодаря знанию анатомии и ученичеству у Цунаде, я могла так делать. Вообще, медицина была в этом мире просто на ошеломительном уровне, по сравнению с моим родным. Здесь запросто пришивали ноги так, что на следующий день можно чуть ли не прыгать. Да, в том мире были случаи, когда пришивало конечности обратно, но то очень редко было и тяжело. Да и малое количество времени должно было пройти после потери конечности. Здесь же - тьфу - и готово! А пересадка органов за считанные минуты, когда в том мире это происходило за многие часы операций? Направляю импульс тока в подкорку, которая отвечает за подсознание. Затем в белое вещество - оно отвечает за сознание. А потом и в мозжечок - координация движений. Забуза дёрнулся. Усиливаю напор, но несильно - могу перестараться. Опять просто дёрнулся и всё. - Тц, раздражает... - таким тоном сказала, будто поубиваю всех и вся. О, вместо Учиха во мне проснулся Канда Юу - экзорцист Чёрного Ордена. Ещё больше усиливаю напор. Опять не выходит. А может, вместо стабильного влияния надо... толчками? - Святые ананасы! - воскликнула я, увидев, что воздействия на эти области мозга толчками помогли - Забуза открыл глаза. Мужчина смотрел на меня мутным взглядом и пытался проморгаться. За моей спиной послышались два сдавленных вздоха. Видимо, Кимимаро и Хаку наблюдали. - Мелочь? - хрипло спросил Момочи, когда его взгляд прояснился. Я глупо улыбнулась, а на мои глаза набежали слёзы. - Забуза-сенсей! - я, поддавшись порыву, обняла мужчину. Затем послышался топот ног, и мальчишки тоже обняли Демона. - Наконец-то... - одновременно выдохнули мы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.