Потомок Богини (редактируется)

PG-13
В процессе
663
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 30 931 слово, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
663 Нравится 121 Отзывы 279 В сборник

Испытания

Настройки
- И в чём же этот тест заключается? - спросила я, стоя напротив Учиха и наблюдая за чёрным вороном, что сидел у него на плече. Ворон гаркнул, склонил голову набок и пропрыгал чуть вперёд по плечу Итачи, ближе ко мне. Его чёрные глаза загадочно блеснули. Я сглотнула. Что-то странный ворон какой-то. - Вот сейчас и узнаешь. - сказал Итачи, жестом попросив меня поднять руку, на которую перелетел этот чёрный ворон. Вцепившись своими лапками мне в предплечье, он снова гаркнул, вновь склонив голову набок. - Вороны - призыв, в основном, для связи и разведки. Но также вороны - отличные мастера гендзюцу. Запомни это. - наставил меня Итачи, наблюдая за мной и вороном. - Это всё, что я должна знать? - тихо спросила я, сглотнув. Что-то меня это уже напрягает... - Пока да. - согласился парень, а затем дал отмашку ворону: - Тацу, давай. Ворон радостно гаркнул, слетел с моей руки и запорхал перед моим лицом, глядя своими чёрными глазками-бусинками точно в мои бирюзовые. Птичьи глаза как-то странно блеснули, и меня поглотила темнота.

***

Я оказалась перед каким-то храмом. Вроде похожим на синтоистский. Храм весь такой красный с чёрными колоннами. Красивый, я такой только в фильмах и на картинках видела. Потому что в Москве таких храмов не видела. Тем более, что синтоизм - вероисповедание японцев, и, судя по всему, "Нарутовцев". А, ну да, Масаси Кисимото же японец. Оглянувшись, я поняла, что стою на дороге, что проложена из больших плит, а вокруг только лес. И всё. Лес, дорога, храм. Оглядев себя, понимаю, что тело здесь у меня не семилетнее. Потрогав волосы, ощущаю, что они немного жёстче, чем я привыкла. Подношу прядь к глазам и понимаю, что она не белая, а... русая. Судорожно принимаюсь оглядываться в поисках отражающей поверхности и натыкаюсь на лужу, что была в двух шагах от меня. Медленно подхожу и вижу там... себя. Ту, что погибла в том мире. Ту, которая могла бы вырасти там и выглядеть так. Честно говоря, я стала бы красивой. И это без преувеличения, я серьёзно. Вместо пухловатых ног, что были раньше, вижу, намного более стройные, красиво прочертились бёдра, талия стала уже, а грудь более аккуратной. Одета я была в чёрное кимоно, которое было мне немного великовато. На ногах были одеты белые носки и традиционные дзори. Отлично. Такое чувство, будто на похороны собралась. Так понимаю, я должна идти в храм. Пройдя по массивным ступеням, я, сложив руки в молитвенном жесте пробормотала что-то вроде: - Простите за вторжение. Культура японцев и образование химе, которое я тут получила, сделали своё дело. Аккуратно отворив огромную дверь, я медленно вошла, удивляясь внутреннему убранству. Всё было сплошь усеяно стойками со свечами и Хиганбаной - Паучьей лилией. Видимо не зря Ворон выбрал именно этот цветок - символ скорби. Да ещё и это чёрное кимоно... Свободно от цветов было пространство, образующее что-то вроде коридора, ведущего к алтарю, что стоит в центре зала. Разглядывая пустые стены, я медленно начала идти к алтарю. Подойдя чуть ближе, я почувствовала запах крови. Как оказалось через несколько секунд - она стекала с алтаря, который был ею "омыт". На самом алтаре лежали две вещи - белая камелия, не испачканная в крови, что было странно, и кунай, обагрённый кровью. - ВЫБИРАЙ. - прошелестел чей-то голос у меня в голове, от которого я вздрогнула. Нельзя же так пугать, а! Такими темпами и заикой стать можно! Недовольно цокнув языком, я, почти не задумываясь, выбрала белую камелию. Ещё чего - кунай выбирать. Цветок намного лучше. Я пару минут постояла, глядя на белую камелию, а затем всё померкло.

***

Холодно. Мысли про холод были моими первыми, когда я оказалась... ...здесь. Где здесь - не имею понятия. Справа каменная неровная стена, покрытая каким-то странным мхом, слева обрыв и небо, что заволокли облака, а спереди и сзади узкая тропинка, на которой я и стояла. Было относительно светло: через пару минут взойдет солнце. Только облака, да и туман, как оказалось, мешают разглядеть хоть что-то дальше пяти метров. Естественно, не имея понятия где нахожусь, я решила идти вниз. Если я где-то наверху, это значит, чем выше я буду идти, тем холоднее будет. Честно говоря, чакра, которую я заставила ускорить течение внутри тела, своего тела, что должно было помочь согреться, не помогало. Вот никак. Вообще. Было такое чувство, что свойства чакры что-то, а скорее всего кто-то, заглушил. - Тц, как проблематично. - интересно, а когда я встречусь с Шикамару? Пройдя пару шагов, я заметила, что солнце начало подниматься, показывая часть себя и освещая, хоть чуть-чуть, но освещая, место, где я нахожусь. Пф, афигеть! А нахожусь я в горах! И "тропинка", что ведёт вниз начала рушиться прямо на моих глазах. И вверх за мной погнались появившиеся словно из ниоткуда большие многоножки. Помните сколопендру, что была с Пейном при нападении на Коноху? Вот точно такие же сколопендры были здесь, только меньше. Я, что есть мочи, побежала вверх. Чёрт, странная гора - нормальная тропинка, без сужений и неровностей, находящаяся на вершине хрен знает сколько метров. Какие-то многоножки. И где такое видано?! Ну и ладно - мне же проще. Ну, я про тропинку, а не про сколопендр. Вот только, когда я добралась до вершины, я поняла, что нифига не проще. Нижняя часть горы уже обрушилась, сзади меня столпились сколопендры, опасно пощёлкивая своими жвалами, здесь, на вершине, чертовски холодно, и скоро я умру. У меня три варианта. Первый - спрыгнуть самой, второй - дождаться, пока остальная часть горы не обрушится, третий - быть съеденной этими сколопендрами. Вот только ни одна из этих перспектив меня не радовала. Чёрт, ненавижу насекомых. Особенно, когда они размером с собаку. Бля! Вот я дура! Какой призыв мне устраивает тест? Пра-авильно, вороны! А это значит, что, закинув меня сюда, они проверяют мою устойчивость к полётам. Ну или что-то вроде этого. Ведь и так и так я бы полетела вниз. Ну, почти. Здесь всё зависит от выбора - либо сам спрыгнешь, либо тебя "убьёт". Ха, уж лучше сама спрыгну. Так хоть менее страшно. Делаю несколько шагов назад, отталкиваюсь и бегу со всей скоростью к другому краю пика горы. Какого-то уж очень большого и широкого пика. Ну, если быть точной, то вершины. А затем было восхитительное чувство свободы и полёта. Это... неописуемо. Это... волшебно.

***

Превосходное чувство полёта прерывается тем, что подо мной появляется какая-то гладкая холодная поверхность. Открыв глаза, натыкаюсь на своё отражение, вот только теперь я вновь была Дзихико - семилетней девочкой из Клана Кагуя с белыми волосами. Я так понимаю, что та поверхность, на которую я "приземлилась", была зеркалом. Потому что весь пол отражал небо. Что странно, там, где я касалась пола, как бы "внутри" прорастали синие цветы. Поднимаю голову и вижу, что всё, что находится за моей спиной, а лежала я на животе и немного на боку, - одна сплошная чернота. Зато вверху, ровно до момента черноты, и слева, всё светлое. Так странно. Сплошное светлое пространство с чернотой позади. Честно, напоминает мой внутренний мир, когда я попала в него впервые. Тогда там всё заливал золотистый свет, и только в некоторых местах были чёрные дыры. И этих чёрных дыр было именно столько, сколько душ я поглотила тогда в том пространстве, куда попала после смерти. Если быть точной, то поглотила я пятьдесят четыре души. Мерзко от самой себя. Но тогда было лишь два выхода - либо ты, либо тебя. Уже после, мы с Рикудо создали там горную местность с озером в середине. Такой красивый пейзаж я видела где-то на фотографии в родном мире. Практически единственное напоминание о доме, кроме дома (не знаю как исправить эту тавтологию, так как подразумеваю разные смыслы), стоящего на берегу. Такой дом родители строили долгое время, в течении нескольких лет. И в этом деревянном сооружении всё обустроено так, как было в родном мире, в оригинале. Внутри на втором этаже находится шкаф, в который я поставила фотографии с родителями и друзьями, которые сама же и создала. Мой внутренний мир ведь: что хочу, то я делаю. А ещё в доме у меня стоит рояль. Я прозанималась пять лет с бабушкой, играя на этом превосходном инструменте. Иногда, когда очень грустно, я захожу в подсознание и играю на нём. Так, что-то я слишком отвлеклась, раз не заметила появление новых действующих лиц. Самое интересное, что там, где была чернота, стояли мои плачущие родители, которые держались друг за друга, как за спасательные круги. Моё сердце предательски сжалось. Мама... Папа... Рядом с ними начали появляться мои остальные родственники. А потом близкие друзья. А потом просто знакомые. С трудом отвожу взгляд влево и вижу, что на светлой стороне стоят Кимимаро, Хаку, Забуза, Кеничи, Цунаде, Шизуне и... Итачи. Так странно. Интересно, почему там Учиха, если я встречалась с ним всего дважды?... Ладно, не важно. Нужно выяснить в чём сут... Всё, я поняла. Нужно выбрать. Твою мать, это жестоко. Слишком жестоко! Я... я не хочу выбирать. Они все мне дороги. Не хочу, не хочу, не хочу... Не... могу. Я просто не могу. Это слишком. Слишком даже для меня - уже умершей однажды. ...стоп. Уже умершей. Раз я умерла, то делать справа, там, где мои родители, мне нечего? Нет! Я хочу увидеть их. Хочу обнять, хочу сказать, как сильно люблю и... Чувствую, как горло сдавливают рыдания, но делаю выбор. Медленно поднимаю трясущуюся руку и показываю... на свет. Образы родителей и других близких мне людей начинают рушиться. - Нет... - тихо шепчу, поднося ладонь к губам. - Нет, нет, нет... Пытаюсь встать, но не получается. Тогда решаю, что буду ползти. Из-за слез почти ничего не видно, всё очень мутное, но я ползу в сторону мамы и папы. Вдруг они резко поднимают головы и смотрят точно мне в глаза, добро и так по-родительски улыбаясь. Так, как мне долгое время не хватало. Так, как я скучала. Так, как я желала всем сердцем. - Мы тебя любим... - одновременно шепчут родители, а мама посылает воздушный поцелуй. И затем они исчезают. Полностью исчезают. - Нет... - хнычу, задыхаясь от рыданий. - Нет... НЕТ! А затем весь этот искусственно созданный мир рушится многочисленными осколками. Осколками, что больше никогда не собрать.
Примечания:
663 Нравится 121 Отзывы 279 В сборник
Отзывы (5)