ID работы: 5258582

Странная

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
417 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 127 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 56: Что-то новое

Настройки текста
      Как же это раздражает. Первым делом, что сделал Дориан после того, как вернулся обратного в Скайхолд, в свою комнату, после непродолжительного путешествия в другой мир вместе с Инквизитором, — чуть ли не разнёс её — комнату. Служанка-эльфийка ещё долго на него щурилась, из-за лишней работы, которую он взвалил на её бедные хрупкие плечи.       «Что ещё я ожидала от тевинтерского магистра», — Дориан уверен, что такие мысли пробегали в её светлой головушке.       Павус был просто зол. Даже не просто, а ужасно зол. Только ему начинало казаться, что эта девушка перестала от него что-то скрывать, притворяться рядом с ним, как оказалось, что совсем наоборот. Не говоря уже о том, что она собиралась бросить его, чтобы остаться в том мире вместе со своим дрожащим Полом, который, кстати, совершенно не умеет флиртовать. Кто вообще в здравом уме делает предложение с первой встречи?! Между прочим, она уже была занята, кольца не видел, что ли?       То самое кольцо, которое она так легко сняла…       Достав злополучный предмет из кармана, Дориан уставился на него. Когда-то он считал, что оно очень подходит ему: золотой змей с изумрудными глазами. Маг даже был уверен, что никому оно так не подходит, как ему. Даже сама Эвелина оценила данную красоту, раз выбрала его себе. После он понял, как ошибался, ведь на её пальчике оно смотрелось куда лучше. Для пальцев Эвелины кольцо было большим и это было видно невооружённом глазом. Только благодаря магии оно держалось.       Тогда как она смогла его снять?       Новая вспышка гнева заставила Дориана швырнуть это кольцо куда подальше. Он даже видеть его не желал. Когда-то красивое украшение теперь казалось ему безобразным.       Когда Инквизитор позвала альтуса составить ей компанию в очередной экспедиции, Дориан был правда удивлён. Он думал, что ей нужно было время после всего произошедшего. Ему казалось, что девушка должна быть зла на него, из-за того, что он накричал на неё в тот день, сразу после возвращения.       В той экспедиции Дориан казалось открыл для себя много нового. Храм Митал открыл для него несколько истин.       Самое важная часть была о его народе. Он не ожидал услышать, что они вовсе не были завоевателями, погубившими эльфийский народ, а скорее падальщиками, решившими захватить то, что было уже разрушено. Столько лет вранья, приукрашивания. Теперь у него было столько вещей для переосмысливания.       Ещё в этой экспедиции Дориан открыл что-то новое всебе.       Из-за услышанного в храме Дориан никак не мог уснуть. В голову все время лезли всякие мысли. О Тевинтере, о его роли в стране, о том, что он мог бы сделать для неё. Но слишком долгое обдумывание вредило его сну. Чтобы как-то отвлечься, мужчина решил пройтись по двору Скайхолда.       Ночная погода нравилась Тевинтерцу. Свежий прохладный ветерок. Отсутствие яркого солнца, что слепило глаза. Звёздное небо. Он стал ценить такую картину только после того, как пожил какое-то время в полевых условиях. Маг никогда бы не подумал, что смог бы променять луч солнца на свет луны. Но в нем многое изменилось. В частности, виновата одна особа, которая даже не замечает этого.       Маг совсем немного походил в одиночестве, пока не увидел знакомый силуэт.       «Как всегда», — подумал Павус, усмехнувшись. Инквизитор стояла на башне слева от ворот, смотря на горы впереди. Павус не знал, что именно заставило его подняться к ней: привычка или небольшое беспокойство. Но как только он приблизился на достаточное расстояние, чтобы видеть её сбоку, маг остановился.       Снова это выражение лица, эти глаза, эта поза, когда она обнимала саму себя, облокотившись о стену башни. Все в ней сейчас будто повторяло одну и ту же сцену, говоря про её одиночество. Дориан столько раз видел Эвелину такой, когда девушка оставалась одна. Почему она не хочет показывать себя такую другим? Да. Она неидеальна, труслива, самая пессимистичная из всех, кого он знает, если забыть об Инквизиторе. Ну и что? Она же старается. Другие тоже это оценят, закрыв глаза на остальные минусы.       Вытянув руки перед собой, Эвелина сместила взгляд. Теперь все её внимание было приковано к безымянному пальцу правой руки. Дориан не знал, о чём она сейчас думала. Она ведь сама сняла кольцо и отдала ему. Зачем жалеть теперь о своём поступке? Зачем желать его обратно?       Выйдя из своего «укрытия» — из-за двери, за которой он прятался, Дориан подошёл к Инквизитору. Завидев его, девушка сначала растерялась, но после взяла себя в руки и встретила его с улыбкой на лице.       — Не спится? — с привычной для них фразы начала Эвелина.       — Не спится, — коротко ответил ей Дориан. Вытянув руки и немного склонившись, мужчина аккуратно поднял Эвелину и понёс в её комнату.       Сначала девушка была шокирована и даже попыталась сопротивляться, но Дориан лишь молча нёс её обратно. Она устала гораздо больше их. Она сражалась сегодня с правой рукой Корифея и теперь вместо того, чтобы отдыхать, решила побродить по окрестностям. Не хватало ещё, чтобы её продуло на такой высоте, и она простудилась.       Поняв, что сопротивляться бесполезно, Инквизитор расслабилась в объятиях альтуса. Её попытки были до смешного слабыми. Дориану не было тяжело её нести, даже когда они поднимались по лестнице. Маг уже не первый раз замечает, какая же Инквизитор лёгкая после битвы, или когда она действительно устаёт.       Уложив девушку на кровать и взглянув на её лицо, Дориан усмехнулся. Она умудрилась уснуть, пока он её нёс. И эта особа планировала и дальше стоять на крыше, если бы он её не забрал оттуда?       Да, Эвелина изменила в нём кое-что. И это что-то ему не нравится.       — Спокойной ночи, — наклонившись к Эвелине, Дориан убрал с лица её слишком длинную чёлку и оставил лёгкий поцелуй, — аматус.       Прошло уже много дней с тех пор. Они вовсю готовятся к битве с Корифеем. Советники каждый день совещаются, обдумывают стратегию. Солдаты бегают по Скайхолду с поручениями. Инквизитор добыла дракона. Все заняты, кроме Дориана, который сидел в своём уголке в библиотеке, уставившись на золотое кольцо в своей руке. Найти его было ещё той задачей, но он с ней справился. Дориан подумывал о том, чтобы снова надеть его на Инквизитора, но все время одёргивал себя в последний момент. Что-то ему мешало, и маг не знал, что именно.       Завидев Инквизитора, поднявшуюся в библиотеку, Дориан тут же спрятал кольцо в карман и взял первую попавшуюся книгу в руки. Когда она подошла к нему, маг уже знал, что девушка хотела о чём-то поговорить, но не знал, о чём конкретно. Поэтому решил сам начать разговор.       Дориан уже давно хотел поговорить с Эвелиной о том, о чём он думал все эти дни. Он правда хотел вернуться, хотел помочь своей стране. Но ему было очень интересна её реакция. Он был немного удивлён, когда она предложила поехать вместе. Какая-то его часть хотела этого, но альтус понимал, что не мог такого допустить. Он не мог взять её с собой. У неё своя роль, у него своя. Но Эвелина недолго настаивала и даже как-то быстро смирилась и согласилась с ним.       Дориану правда не нравится это новое в себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.