ID работы: 525866

Письмо от Мэри Смит

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Шейн. Или Бренди Александр? Или Шаннон? Я виновата, что пишу тебе. Я так не хотела появляться снова. Прости меня. Наверное, мне можно рассказать всю историю. Когда я ехала куда-то прочь из больницы, я сказала себе, что последую первой мысли, которая придет мне в голову. "Объехать все штаты до единого". И я поехала. Стала этакой "гастролершей" в клубах психологической поддержки. Да, дошла и до такого. Я всегда носила шарф, который заканчивался там, где начиналась нормальная часть моего лица. И когда очередная женщина жаловалась на то, что ее мучает бессонница из-за того, что она не все может себе позволить, - я опускала полоску шарфа чуть ниже. Психологи бледнели и говорили: -Знакомьтесь, это Мэри. Ах, да, меня же теперь зовут Мэри. Я пошла оформлять новые документы с легендой о том, что мало помню о себе и была в больнице долгое время. Мне поверили и спросили, как зовут. Тогда я подумала, что было бы замечательно быть Моникой или Кэтрин, с замысловатой такой фамилией. Но написала я другое: Мэри Смит. Мэри Смит. Да банальней только Энн Браун. Я вела себя так, не чтобы привлечь внимание. Просто хотелось показать миру, что все не так плохо. Нет, я не чувствовала себя худшей из худших, но знала, что воспринимать меня будут именно так. Иногда мне говорили спасибо за то, что я показываю, как не сдаваться. Но однажды мой мир перевернулся еще раз. Я была в родном городе. Нашем с тобой родном. Городе, где мы выросли и погибли. Был День Благодарения. Я решила заехать к родителям, хоть это и была одна из худших вещей в моей жизни - праздники с ними. И тогда я увидела тот супермаркет. Тот самый, в котором я тогда не заплатила за индейку и распугала людей. Ну, точнее, это уже был не супермаркет. Какой-то музей чего-то там. Я купила в магазинчике рядом штук десять праздничных птиц и поздравляла людей. С шарфом на лице. Просто простуженная приветливая девушка. К родителям я тогда так и не зашла. По дороге я думала, что я умею делать, кроме того, как позировать и нагнетать людей в службах психологической поддержки. И, ты знаешь, я вспомнила. Все, что я говорила себе раньше. "Покажи мне агрессию. Вспышка." "Покажи мне понимание. Вспышка." Я поняла, что могу говорить это не только себе. Теперь я фотограф. Я практически не работаю с красивыми видами, только с людьми. В студии на против места для съемки, этого белоснежного фона, есть экран. Я пишу все, что хочу увидеть, и это отображается на экране. Я люблю эту работу. Я вижу в моделях то, что когда-то видела в себе. С тех пор, как я исчезла, я еще ни разу не сказала себе: "Прости меня, мама. Прости меня, Господи". А еще я научилась петь. Мое преимущество в том, что мне не нужно учить слова. Реклама нашего агентства скоро будет повсюду. На вывесках будут мои работы. Может, заметишь. Я счастлива. И я люблю тебя, все так же безмерно люблю.

С надеждой увидеться когда-нибудь, Мэри Смит.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.