ID работы: 5258702

Фелисити Смоук или всё же Мерлин?

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Your homework бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 102 Отзывы 18 В сборник Скачать

Планы меняются

Настройки текста
Примечания:
      Лорел не просто так попросила Томми проводить её до дома. Ей было чертовски интересно, что связывает Фелисити и Томми. На виду они делали вид, будто бы они, что-то вроде сладкой парочки. Лорел была уверена в том, что они притворяются, так как они не целовались, не гладили друг друга по руке и не было этих длинных и томных взглядов. Нет, тут явно что-то было не так. И она разберётся что именно, она же ведь адвокат, а это её профессия — докапываться до истины. Пока что они шли в тишине и каждый думал о своём. Оба хотели начать разговор, вот только каждый про своё. Томми хотел рассказать о своих чувствах, а Лорел думала как начать свой «допрос».  — Лорел, я хотел сказать, что ты для… — Но договорить ему не дали, ведь Лорел слишком хорошо знает Томми, он закончит, а она потом голову ломай, что ему ответить.  — Вы давно знакомы с Фелисити? Ну, я имею ввиду насколько хорошо ты её знаешь и доверяешь?.. — Вот теперь очередь Лорел удивлять Томми. — Что? Почему ты на меня так смотришь? Мне, что нельзя поинтересоваться? — Томми влип. Вопросов будет много и ему от них не укрыться. Можно попробовать сменить тему, но Лорел не клюнет. Может и сделает вид, но если она что-то начала, то доведёт это до конца. Это качество она взяла от отца и она им очень умело пользуется.  — Да нет, ничего. И ты имеешь полное право интересоваться этим. Просто это как-то неожиданно. — Они остановились, а Лорел продолжала смотреть ему прямо в глаза. От чего стало не по себе. — Я знаком с ней довольно-таки давно. Очень давно. — Лорел этот ответ не устраивал. Томми закусил нижнюю губу и Лорел узнала этот жест. Фелисити делала так весь ужин, давав понять, что не знает как ответить, чтобы не сболтнуть лишнего. Она вообще мало говорила и мало смеялась, но было в ней что-то такое за что хочется цепляться и не отпускать…  — Ну, не хочешь не говори. — Лорел не думала, что это сработает, но как же она ошиблась:  — Я знаком с ней всю свою жизнь. И знаю я её лучше всех, если можно так выразиться. Но ты и сама заметила, что информацию о себе она решила придержать. И да, я ей доверяю. Иное дело, что я с ней виделся довольно редко. Летом, когда я уезжал, я уезжал именно к ней и каждый раз я…  — Приезжал очень грустный. Я помню. Лет девять, может десять назад ты почти ничего не ел на протяжении двух месяцев. Я кормила тебя с ложечки, пока ты лежал в больнице и врачи не говорили, что с тобой произошло. Я тогда очень испугалась. Оливер тоже, просто он не подавал виду. Ну, ты же его знаешь. Все настоящие чувства скрывает от других.  — Нам было по шестнадцать лет. Тогда было модно не есть! В конце-то концов, имел я право сесть на диету, или нет? — Сказал Томми и рассмеялся. Лорел тоже, но более сдержаннее.  — Ага. И заставлять девушку волноваться видимо тоже было модно. Хотя, судя по всему, это никогда не выйдет из моды. — Лорел грустно улыбнулась и они продолжили свою прогулку, но уже молча. Томми в это время вспоминал, почему он тогда оказался в больнице.

***

Десять лет назад. Нанда Парбат.

 — Давай Томми, вставай! — завопила Фелисити. — Ты же мог блокировать удар! Я же учила тебя. Нисса, зачем ты его отвлекала? Теперь ты довольна?  — Нет, не вставай, а твоя младшая сестра тебя снова повалит на лопатки, а ты будешь кряхтеть. — Ниссе было веселее всех. Томми сворачивался в комочек от боли, которую ему нанесла Фелисити. — Я делала так, как ты учила меня и я довольна результатом. Думаю, я буду хорошим учителем! — Фелисити в свои тринадцать лет уложила шестнадцатилетнего брата, который, кстати на протяжении лет так пяти каждое лето на два месяца ездит к сестре и тоже обучается в Лиге. Но против Фел ему не было равных. Ни кто не смог бы и минуты продержаться. Только Нисса. Так как они знали друг друга, но Фел знала лучше. Пока Нисса тренировалась со своим отцом или сестрой она наблюдала за её ошибками и очень часто её отвлекала, а потом она уже перестала реагировать. Ну вот она и решила попробовать этот метод на Томми. Если отец Ниссы во время тренировок не наносил удары, а только оборонялся, то Фел наносила, чтобы Нисса раз и навсегда запомнила, чем для неё могут кончится те или иные ошибки. Вот и Томми попал под раздачу мисс Смоук. Зато тоже запомнил. Только после этого он с Фел больше не дрался, так позже выяснилось, что она сломала ему два ребра. Фелисити до сих пор винит себя в этом. Повезло, что вообще заметили, правда только в Старлинге, а почему это случилось раньше никто не знает…

***

Томми с большим воодушевлением рассказывал о ней даже не замечая как при этом менялась Лорел. «Да нет, этого не может быть. Ты его не ревнуешь. Ты любишь Оливера и „точка“!» — твердила она себе, но голос в её голове услужливо ей напомнил: «Он сейчас с другой и ты сделала всё возможное для этого. Разве так делают, когда правда любишь?». Она металась туда сюда, но сердцу не прикажешь и сейчас оно ей говорило, что она поступила правильно, отпустив Оливера с Фелисити. Хотя Лорел чувствовала, что и им тоже надо будет поговорить в самое ближайшее время. Но Оливер не Томми. Он для неё закрытая книга.

***

      В отличие от Лорел и Томми, Фелисити и Оливер говорили о многом, только вот Фелисити чувствовала, что Оливер не спрашивает то, что его действительно интересует. И Фел решила его подтолкнуть, вернее сказать прямо «в лоб»:  — Ладно. Спрашивай. — с вызовом сказала она. Оливер в недоумение посмотрел на свою спутницу.  — Эм, что именно? — Оливер действительно не понимала, что от него хотела девушка.  — Спрашивай то, что действительно хочешь узнать и, что-то мне подсказывает, что вопросов будет не мало! — после этих слов она улыбнулась. Подул ветер и чтобы Фелисити «не улетела» он попросил её взять его под руку. Фелисити согласилась, не сразу, но согласилась…

***

Три года назад

      Ни кто об этом не знал, но тогда, когда мисс Смоук покидала Нанда Порбат в грузовой отсек забрался молодой человек на год старше Фел. Он был в тайне влюблён в неё и она тоже имела к нему схожие чувства, но тогда ей было не до него, зато он не хотел с ней прощаться. Тогда никто не думал о последствиях этого поступка, хотя надо было.       И на этот раз все так же, ничего не изменилось. Ей снова снился очередной кошмар, но он был другой. Раньше ей снился побег, а потом папка и пустота. Пустота, которая разъедала душу. Ей снилось предательство дорогих ей людей. Но не в этот раз. Ей снилась смерть Роба. И эта была месть. Месть за предательство Лиги Убийц. Фелисити просыпается в мокрой постели от собственного пота и слёз. Она слышала тихий шепот Роба, который пытался успокоить её банальными фразами: «Всё будет хорошо. Это просто сон. Ты в безопасности.», но это не помогало, а лишь только больше усиливало чувство страха и не за саму себя. Она знала, что с Лигой справится она сможет, но Роб… Эта встреча его погубит. В перемешку с этими словами она чувствовала его губы, сцеловывающие слезы с её щек и Фелисити понимает, что никогда эти губы ещё не были ей так далеки, чужды и противны. Словно сама смерть поцеловала. Она не понимала, что с ней. Фелисити отпрянула от него, тем самым напугав молодого человека. Она виновато улыбнулась и подошла к нему. Мисс Смоук начала постепенно приходит в себя. Ей было очень больно дышать, так как она не кричала этой ночью, инстинктивно. Меньше всего ей хотелось разбудить Роба. Ей было очень больно улыбаться, ведь она снова до крови искусала себе губы, чтобы не закричать, как при пытках, что ей доводилось испытать. Шрам на животе никуда не исчезнет. Ей снова придётся возвращаться к реальности, но это будет позже. А пока Роб призовёт её к себе и она послушно ляжет и заснёт в его объятьях.       — Доброе утро. — проговорил Роб, заставляя открыть сине-красные глаза Фелисити, которые всё ещё были полны слёз. Она улыбнулась и подалась вперед, чтобы выбраться из его объятий, но он притянул её к себе и поцеловал. И снова это противное ощущение, с которым ничего не поделаешь, но она собралась с мыслями и ели выдавила из себя слегка грубое:  — Доброе утро. - Позже она просто встала и ушла. Она смутно помнила день, но очнулась она связанная, а Роб нависал над ней и с кем-то говорил на арабском. Она так толком и не выучила этот язык, но поняла, что это о ней, так как кусок фразы, которую должны были знать в Лиге все, она узнала:  — Товар здесь, жду дальнейших указаний. — Она не смогла ни сказать и слова, но она чётко понимала одно: её предали снова. Продали Лиге Убийц. Когда Роб увидел, что Фелисити в сознании он подошёл к ней, достал нож и пырнул его ей прямо в тот же самый шрам, со словами о том, что так надо и им обоим так станет легче. Ей только двадцать, а она живёт такой жизнью. Через секунду появилась Нисса, а после этого она уже ничего не помнила. Только то, где очнулась. Она очнулась в больнице Гонконга в белой палате, где Нисса оставила очень много цветов и записку, где просит прощения за то, что пришла слишком поздно.

***

 — Эй, Фелисити, у тебя всё хорошо? — Оливер выглядел обеспокоенным. По его взгляду она поняла, что Оливер не в первый раз её зовёт. — Фелисити?  — Да, прости. Просто кое-что вспомнилось. И если честно, я даже не понимаю почему. — Она соврала и Оливер это понял. Любой другой бы не понял, но он — да. А она боялась. Боялась сближаться с кем-либо. Хотя знала, что Оливер ей ничего плохого не сделает. Не зря же она за ним уже три года следит. Один год в Гонконге, другой через А.Р.Г.У.С. (на остров не хотелось), а следующий в России. За одно и с Талией занимались и мысли в порядок приводила. У неё и тогда уже что-то творилось с головой и чувствами, но видя как на протяжении нескольких лет человек живёт ради девушки, которая пытается заставить себя ненавидеть его… Это уже слишком даже для такой «мазохистки». В общей сложности в Старлинге она прожила три с половиной года. — Так о чём ты спрашивал?  — И как ты живёшь с этим? Ведь о тебе толком никто не знает и вообще.  — Скажу тебе даже больше, Оливер, я и о себе мало что знаю. Скорее я себя знаю больше с плохой стороны, чем с хорошей. Хотя это зависит от самого человека.  — Ну, и что думаешь плохого о себе?  — Я сломала самому близкому мне человеку два ребра, когда мне было тринадцать! — Естественно Оливер сразу понял о ком идёт речь. Он никогда это не забудет. Они с Лорел тогда только начинали встречаться, а Томми лежал в больнице. Всё это было так не кстати. Хотя, ему и трудно представить при каких обстоятельствах, а главное как это мог сделать тринадцатилетний ребёнок? В голове это не укладывалось. — Берёшь плохую привычку у меня. — Оливер не понимающе посмотрел. — Говоришь в слух. — Пояснила она. — И я не смогу ответить на эти вопросы, так же как и ты на мои, но ты не задаешь главное  — Так, ладно, но я очень надеюсь на то, что ты всё же ответишь на мой вопрос: Томми.  — Краткая экскурсия по моей жизни. Я родилась здесь — в Старлинге, но в три месяца меня увезли далеко и, если честно я так и не знаю где именно я находилась, но скучать там уж точно не приходилось. Томми приезжал ко мне каждый год и чаще всего на два месяца. Толком я о его жизни ничего не знала, но благо я с семи лет дружу с компьютерами и с математикой. Занималась взломом его страничек в социальных сетях, камеры наблюдения, новости и тому подобное. Он очень переживал, когда ты исчез, он тогда был у меня «в гостях», если можно так выразится. Он тогда как с цепи сорвался и после этого мы не виделись с ним на протяжение пяти лет. Первый раз я его увидела, когда ты был в его кабинете. Вот так. Ну, вот мы и пришли. Спасибо, что проводил. Мне правда нужно было хоть кому-то это рассказать. - Да, я тоже рад был провести с тобой время. - Оливер улыбнулся, а Фелисити поцеловала его в щёку, от чего он стал улыбаться шире. После этого, Фелисити, как ни в чём не бывало пошла домой. После ухода Фелисити, Оливер позвонил Дигглу и попросил найти всё на мисс Смоук.

***

- Встречаешься с лучшим другом Томми? - Ого, я слышу ревность в твоём голосе, Малкольм. И какое право ты имеешь врываться в мою квартиру? - Я лишь пришёл сообщить, что всё начнётся раньше. От Глейдс следа не останется. Это я тебе гарантирую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.