ID работы: 5258723

Очень плохая шутка

DC Comics, Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
342
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 9 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джокер завис над столом, пытаясь придумать и разработать новую смертельную ловушку, из которой сможет выбраться только Бэтмен; он был очень сосредоточен и серьезен, закусив губу, просчитывал все вероятности и иногда попутно вырисовывал знаки летучих мышей и хихикал. Он знал, что ему никто не помешает: все его наемники сейчас на заданиях, а Харли наверняка нашла себе какое-нибудь увлекательное занятие. Джокер был один в своем убежище наедине со своими фантазиями.       Бэтмен может попасть в запертую комнату, дверь в которую, естественно, запрут с другой стороны, одновременно на него несколькими этажами выше будет падать расстроенный рояль, а Джокер в это время будет отсчитывать секунды до взрыва, который все здание положит на землю. А Бэтмен сможет выбраться, если только…       Джокер не успел додумать мысль оттого, что дверь позади него резко распахнулась и ударилась о стену; он обернулся, вскочив со стула, и увидел стоявшего в проеме Бэтмена. Джокер на мгновение пораженно замер. Как он узнал? Кто ему рассказал, где он прятался? Это укрытие было совершенно новым, в котором герой никогда еще его не находил. Неужели снова придется скрываться и заново менять все планы? Какое невезение.       Бэтмен не кинулся на Джокера — вместо этого он сделал всего пару шагов, проходя в комнату, и остановился.       — Бэтси, — воскликнул Джокер приветственно взмахнув руками, — какой сюрприз. Какими ветрами тебя принесло?       Бэтмен молчал. Как предсказуемо. Только почему он застыл? Ведь он легко мог напасть и обездвижить, арестовать, как всегда делал, когда мог воспользоваться неожиданностью. А сейчас чего он ждет? Джокеру это сразу не понравилось.       — Я не приглашал тебя в гости, и тебе не кажется, что так врываться слишком грубо?       Бэтмен опустил подбородок, и его губы странно изогнулись. Джокер его не узнавал; он нахмурился и подозрительно склонил голову, пытаясь понять мотивы врага.       — Бэтмен?       — Знаешь, я долго думал, — заговорил Темный рыцарь и пошел к Джокеру.       — Серьезно? Очень интересно. — Джокеру хотелось сделать шаг назад, отстраниться, в идеале — убежать, ведь последняя встреча с Бэтменом выдалась весьма неприятной, и ему не хотелось лишний раз тратить на него время, сражаться, вероятно проиграть и отправиться в Аркхэм. Однако вместо этого Джокер сделал заинтересованный вид и остался стоять на месте.       — Я думал о нас, — произнес Бэтмен.       У Джокера сами собой от удивления поднялись брови и открылся рот, но он быстро пришел в себя, нахмурился и, хмыкнув, сказал:       — Думал о чем? О нас? — Джокеру вдруг стало очень неловко, ведь Бэтмен сейчас стоял прямо перед ним и так легко и непринужденно улыбался, сказать ему что-то язвительное просто не поворачивался язык. Хотя сейчас самое подходящее время для этого. Но Джокер растерялся.       — Ты же тоже думал об этом? — уверенно произнес Бэтмен таким голосом, будто настаивал на положительном ответе.       — Я? — спросил Джокер и расхохотался, а потом, наблюдая, как спокойно и уверенно ведет себя Бэтмен, замолчал, недоумевая, поднес руку к волосам и смущенно отвел взгляд. — Ну я… иногда может быть. Когда в лечебнице переборщат с лекарствами…       — Тебя ведь это тоже волнует? — Бэтмен взял руки Джокера в свои.       — Бэтс, ты чего, сегодня ночью, когда спал вверх ногами, случайно упал и ударился головой?       — Нет, — улыбнулся Бэтмен, — но что-то типа того.       Джокер еще раз дернул бровями вверх в удивлении и потянул свои руки, аккуратно высвобождая их из хватки Бэтмена, но тот снова сжал их, не собираясь отпускать. Джокер недовольно посмотрел на него, настаивая на свободе, но Бэтмен проигнорировал это желание и продолжил говорить странные вещи странным голосом.       — Я кое-что понял. — Бэтмен внимательно заглянул в глаза Джокера и замолчал.       — Что-о-о? — Поинтересовался клоун.       — Что люблю тебя, — улыбнулся Бэтмен.       У Джокера отпала челюсть, он несколько секунд беззвучно смотрел на стоявшего перед собой врага, который только что признался ему в любви. Нет, это определенно все шутка. Очень плохая и жестокая шутка.       — Сегодня первое апреля, да? — неуверенно спросил Джокер, нервно посмеиваясь. — Розыгрыш? И куда мне смотреть, чтобы передать привет мамочке?       — Что скажешь? — не обратив внимания на все выше сказанное, спросил Бэтмен, не выпуская руки Джокера из своих.       — Я… — Последний так сильно залился краской, что со стороны это можно было легко видеть; он закусил губу, и в его глазах смешались сумасшедшая радость с невероятным смущением.       — Ты рад это слышать? — Бэтмен произнес это как-то недоверчиво, будто его удивила реакция Джокера.       — Конечно, да, да, Бэтси! — В этот момент до Джокера дошло все, сказанное Бэтменом, и он, подскочив от восторга, бросился ему на шею. Бэтмен перехватил его руки и отстранил от себя.       — А я думал, что все будет по-другому, — произнес он не своим голосом, а чужим — буквально чужим: это говорил не Бэтмен, не Темный рыцарь, а кто-то другой очень знакомый, но Джокер не мог вспомнить кто. Он в растерянности уставился на Бэтмена.       — Хотя я подозревал, что возможно так все и будет. Наверное, об этом вообще все догадывались, — закончил Бэтмен и усмехнулся. И тут Джокер понял, кто стоял перед ним.       — Карл? Глиноликий?! — Он в ужасе отшатнулся.       — Я Карло, — спокойно заметил Глиноликий.       — Какая разница? Какого черта ты Бэтмен?! — Джокер чуть не потерял равновесие, у него началась истерика.       — Я репетировал роль, Джокер, — гордо произнес Карло, отходя к двери на безопасное расстояние.       — Какую еще роль?       Глядя на Джокера, можно было предположить, что он был готов рвать на себе волосы.       — Мою самую лучшую комическую роль, — очень самодовольно произнес Глиноликий, а потом добавил с усмешкой: — Ты правда любишь Бэтмена?       — Пошел вон! — Удивление и смущение Джокера резко перешли в ярость, в его глазах было столько свирепости, что Глиноликий мог легко понять, как сильно тому сейчас хочется разорвать его на куски.       — Расслабься, я никому не скажу, — дружелюбно поднял руки Карло, находясь все еще в облике Бэтмена, чем сильнее выводил Джокера из себя.       — А может все и так об этом знают, что рассказывать-то? — добавил Карло и бросился к двери, так как Джокер, достав пистолет, открыл по нему огонь. Крохотное помещение запóлнили оглушительный грохот выстрелов и едкий запах пороха. Джокер все оставшиеся пули выпустил вдогонку Глиноликому, который, убегая, выпрыгнул в окно.       — Только попробуй явиться снова! — заорал напоследок Джокер и со всей силы захлопнул за собой дверь.       Он швырнул пистолет в сторону и упал обратно на стул, с которого недавно вскочил. Джокер наклонился над столом, упираясь рукой в лоб, и угрюмо уставился на свои записи, возвращаться к которым теперь совсем не было никакого желания. Как он мог так легко поверить этой фальшивой игре Карло, ведь было же очень просто догадаться?       Вскоре ярость Джокера стала переходить в разочарование и тоску. Он же понимал, что это нереально: Бэтмен никогда не сказал бы ему ничего подобного. Джокер вздохнул, пытаясь вернуться к своим планам, и старался забыть эту плохую шутку, над которой в этот раз вовсе не ему хочется смеяться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.