ID работы: 5258972

Be my Valentine

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Be my Valentine

Настройки текста
Примечания:
      Зима никак не хочет уходить с улиц Лондона. Все вокруг по-прежнему припорошено снегом, а люди носятся по своим делам, не замечая друг друга. Благодаря Ордену люди перестали бояться за свою жизнь, поэтому полностью погрузились в собственные заботы и проблемы. Ничто не могло потревожить их спокойствие, пока человеческий род находится под защитой могущественного Ордена рыцарей Круглого Стола.       На время может даже показаться, что Полукровки канули в Лету. Но так кажется только сначала. Пока не погрузишься в атмосферу, повисшую между членами Ордена. Только тогда можно с легкостью понять, что ничего не позади. Обстановка лишь накаляется и не позволяет расслабляться. С каждым годом все только усугубляется.       Даже просто идя по улице, сэр Лукан, Также известный как Алистер Д`Аргаил, мыслями витает где-то очень далеко. Он двигается на автомате, стараясь при этом не столкнуться со снующими повсюду людьми. Его голова забита важными вопросами, с которыми нужно разобраться немедленно, ведь от этого может зависеть чья-то жизнь.       В это же время, на другом конце этой самой улицы, по которой задумчиво бредет Алистер, маленькая девочка лет десяти на вид торопится успеть на обед домой, где ее ждут любящие родители. Сегодня праздник, пусть не такой большой, как Рождество, но ребенок все равно предчувствует еще один счастливый день.       В ее руках зажата небольшая корзинка, наполненная листочками с рисунками. На каждом листе написаны добрые слова и пожелания, заключенные в ровные сердечки. Девочка несколько дней выводила на листах незамысловатые рисунки, лишь бы порадовать маму с папой подарком в День Святого Валентина, ведь она так сильно их любит.       Ребенок так сильно торопится, что и не замечает под своими буквально ничего. В ее голове летает лишь одна мысль: «Какими же счастливыми будут мама с папой, когда увидят, что я для них приготовила!». Летая в своим еще по-детски милых и радостным мыслях, девочка и не замечает лед, который скрывается от всех под тонким слоем снега.       И попав на этот самый лед, Вивиан поскальзывается и больно падает, при этом ударившись пятой точкой. Тихо причитая, девочка пытается встать, но все попытки тщетны, и темноволосый ребенок снова падает навзничь, чуть не сломав свою корзинку.       — Давай помогу, — неожиданно слышится голос мужчины. Девочка тут же видит перед собой протянутую руку, обтянутую в кожаные перчатки. А после этого осматривает незнакомца, начиная от ног, на которые надеты высокие кожаные сапоги и заканчивая серьезными серыми глазами, которые сейчас внимательно смотрят на маленькую девочку, которая уже несколько минут не может подняться со льда.       — Спасибо большое, — немного смущенно отвечает Вивиен, в ответ протягивая свою маленькую ручку, которая практически сразу теряется в большой ладони сэра Лукана. Как только ребенок оказывается на твердой земле, она начинает отряхивать свое зелененькое пальто, покрытое снегом и грязью. Когда Вивиен все-таки удалось избавиться от ненужных пятен, она подняла глаза, чтобы снова посмотреть на мужчину, который ей помог.       Но увидела лишь его удаляющуюся спину. Вивиен не была бы собой, если бы не пустилась бегом следом за удаляющимся силуэтом мужчины. Он просто так не уйдет от нее, в этом девочка не сомневалась.       — Подождите, — устав бежать за Алистером, вскрикнул ребенок. Она никак не ожидала, что незнакомец так быстро уйдет от нее. К счастью, мужчина услышал возглас Вивиен и повернулся. На лице девочки расцвела самая счастливая и искренняя улыбка, на которую она только способна. — Я хотела еще раз поблагодарить Вас за то, что Вы мне помогли, — радостно восклицает Вивиен, при этом активно ища в своей корзинке подходящий рисунок.       — Не стоило из-за этого бежать за мной, — спокойно отзывается Алистер, и его губы растягиваются в улыбке, а вокруг глаз появляется паутинка морщинок. Вивиен теперь еще больше уверена в том, что должна исполнить задуманное. Незнакомец больше не кажется ей уж таким страшным и молчаливым.       — Я хотела подарить Вам это, — протягивая свое творчество сэру Лукану, произносит девочка. Она немного нервничает, потому что не знает, как незнакомец отреагирует на ее подарок, тем не менее, хочет казаться уверенной в себе, несмотря на свой сравнительно небольшой возраст.       — Спасибо, — на секунду на лице мужчины промелькнуло выражение удивления, после чего на нем снова появилась добродушная улыбка. — А теперь беги домой.       — Спасибо еще раз, дяденька, — помахав на прощание, девочка снова пустилась бежать. Она уже и забыла, что очень торопилась домой. Теперь, как ей кажется, она чувствует себя еще более счастливой, а улыбка не хочет сходить с детского лица.       Тем временем Аластер опустил глаза на незамысловатый рисунок ребенка, на котором было написано детским неровным подчерком «С Днем Святого Валентина».

*Спустя восемнадцать лет*

      Светлые коридоры погружены в тишину. Но через какое-то время начинает слышаться стук нескольких пар каблуков. Из-за поворота показываются две девушки. Они идут в полной тишине. Леди Игрейн с виду кажется абсолютно спокойной, хотя на душе у нее тяжелый груз ответственности, который лежит там уже какое-то время. Обстановка в Лондоне, как и предполагалось, ухудшилось. И это давит на всех членов Ордена.       А вот вторая девушка даже не скрывает своего напряжения. Ее жизнь изменилась восемнадцать лет назад. В тот злополучный день, когда десятилетняя девочка потеряла все. Тогда ее зеленые глаза блестели от счастья, этого ребенка нельзя было угомонить и заставить лечь спать.       Сейчас же в этих глазах можно было заблудить, как в самом дремучем и мрачном лесу. Взгляд стал суровым и непроницательным. Вивиен изменилась, ей пришлось измениться, чтобы ни один ребенок больше не познал того горя, которое на нее свалилось 14 февраля, в день, когда она с родителями должна была праздновать и веселиться.       — Он сейчас занят, но, думаю, твои новости важны, и сэр Лукан тебя выслушает, — спокойно произносит Изабель, постучав в дверь, которая ведет в кабинет ее сводного брата.       — Конечно, — холодно бросает темноволосая девушка, откидывая копну длинных волос за спину. После разрешения, она вместе с леди Игрейн быстро заходит в помещение, заполненное стеллажами с книгами. Мужчина сидит за столом. И Вивиен просто не могла не узнать его. Он не постарел ни на секунду, в то время, как сама девушка изменилась до неузнаваемости.       Сейчас в ней не было всего того, что было еще восемнадцать лет назад. Нет больше пухлых щечек, неуклюжих движений, детских шуток, не было даже той веры в людей, которая в ней зародилась когда-то и завяла на корню. Никто ей не помог после смерти родителей. Вивиен пришлось самой справляться со всеми трудностями. И сейчас она готова к нестандартным и неожиданным ситуациям, что нельзя было сказать раньше. Сейчас в кабинете Алистера Д`Аргаила стояла не неловкая девочка с искренней улыбкой на лице, а готовый воин, готовый сражаться за благополучие человеческого рода.       Тем временем, сэр Лукан продолжает читать какие-то бумаги, даже не поднимая головы, чтобы посмотреть на ново пришедших. Его не интересовали солдаты, поступившие на службу в Орден.       — Я вас внимательно слушаю, — тем не менее, произносит он, не отрываясь от своего занятия. Вивиен смутилась всего на секунду, после чего взяла себя в руки. Она никак не могла поверить, что перед ней сидит человек, которого она вспоминала каждый день на протяжении всех прошедших лет.       — На юге была замечена стая Полукровок… сэр, — быстро добавила девушка, наконец-то совладав с мыслями. — По моим подсчетам их где-то около десятка. И я решила, что стоит сообщить об этом Ордену.       — Правильное решение, солдат. Как давно на службе? — Алистер наконец-то отрывает взгляд от бумаг и смотрит на девушку, стоящую перед ним. Ничто не напоминает в ней девочку, которую он видел. Он даже не догадывается, что перед ним стоит тот маленький ребенок, который протянул ему рисунок. Сейчас он видит взрослую женщину, у которой за плечами есть опыт работы с тварями, с которыми они сражаются. Отпечаток дней, проведенные в сражениях с Полукровками остался во взгляде девушки, которую, как он думает, он видит впервые.       — Уже восемь лет, сэр, — четко отвечает Вивиен.       — Это еще не так много, как ты думаешь, — усмехается мужчина, снова возвращаясь к бумагам. Алистер отодвигает ящик стола и бросает быстрый взгляд на помятый клочок бумаги, который не смог выкинуть раньше и не собирается это делать сейчас. — Вы свободны, готовьтесь к операции, солдат, сейчас будет собрана группа, чтобы избавиться от угрозы нападения Полукровок, — Вивиен почтительно кивает и выходит из кабинета, в то время, как Изабель остается на своем месте.       И вот снова девушку ждет очередное сражение, в котором она испытает наслаждение от гибели очередного монстра. Она мстит и продолжит это делать до своего последнего вздоха.       Но прежде она должна сделать кое-что.       Спустя двадцать минут после ухода Изабель, Алистер откинулся на спинку своего стула, обдумывая сложившуюся ситуацию. За прошедшее время уже кто-то мог погибнуть. Но в этой войне невозможно спасти всех без исключения. Кто-то да погибнет, это неизбежно. Стук в дверь вывел сэра Лукана из некого транса, в который его увели его размышления.       — Входите, — слегка устало произносит мужчина. В эту же секунду он видит на пороге уже знакомую девушку, которая протягивает небольшой конверт и молча уходит, ничего не говорят.       Алистер в замешательстве, но все же открывает конверт, в котором лежит аккуратно сложенный листок бумаги. С одной стороны на нем красивым витиеватым подчерком написано письмо, а с другой наспех нарисованное сердце. Точно такое же, как на смятом листочке, лежащем в ящике.       Мужчина шокировано смотрит на дверь, за которой скрылась девушка, но после этого начинает быстро читать послание «незнакомки»:       «Ровно восемнадцать лет назад, точно в такой же день, как сегодня, 14 февраля, я бежала домой, переполненная всевозможными эмоциями, которыми был подвержен детский организм. Я упала, поскользнувшись на льду. Очень долго пыталась подняться, но только один человек все-таки решил мне помочь. Вы протянули мне руку помощи, за что я подарила Вам свой рисунок, считая, что это самое большое, что я смогла бы дать тогда. Сейчас же я понимаю, что это было самое малое, что я должна была сделать. В тот злополучный день наша встреча спасла мне жизнь.       Если бы не тот лед, не тот короткий разговор, который задержал меня и не позволил вовремя прийти домой, я бы сейчас не писала все эти строчки. Мы могли просто пройти мимо друг друга, даже не заметив упущенной возможности познакомится. И тогда, я бы уже не смогла увидеть Вас. Я вернулась домой на десять минут позже, чем должна была. И эти жалкие десять минут спасли мне жизнь. Я пришла домой и оказалось, что всю мою семью убили Полукровки. Их растерзанные тела лежали в холле нашего дома.       И сегодня, в этот грустный для меня день, я снова увидела Вас. Того, кто поселил в моем сердце надежду на лучший исход, на победу в этой бесконечной войне.       И я бы хотела, невзирая на свое смущение и страх, спросить, Вы будете сегодня моим Валентином?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.