ID работы: 5259245

Трико

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Трико, ты только не умирай! — дрожащим от волнения голосом, прошептал мальчик. Он ласково гладил пальцами окровавленную шею раненного грифона. Однако сдерживаемые всё это время горячие слёзы потекли непрерывным потоком по щекам, собираясь в крупные солоноватые капли, чтобы потом разбиться об каменный пол. Где-то недалеко на фоне раскатистым басом шумел небольшой водопад и завывал лёгкий ветерок, доносивший прохладу, но маленький мальчик не слышал сейчас никого и ничего, кроме гулкого биения сердца. Оно медленно и размеренно билось, но его биение было таким громким, словно кузнец стучал своим молотом по наковальне. Бух-бух-бух! — отчётливо стучало в висках. Руки била крупная нервная дрожь, а на задворках сознания билась отчаянная мысль, что так не могло всё закончится… даже толком не начавшись. — Трико, не молчи, ответь мне! — снова обратился к лежащему другу малец. — Ты сильный, я знаю! Ты справишься, только не умирай! До этого времени молчавший зверь слабо зашевелился и что-то тихо проворчал, словно пытаясь что-то ответить. Слабая надежда затеплилась в душе мальчика, что всё может обойтись и всё будет хорошо. Только сейчас, когда его друг находился в таком плачевном состоянии, где-то на грани жизни и смерти, парень отчётливо понял, как ему стал дорог этот грифон за всё это время. Словно он в один момент нашёл давно потерянного родственника, которого уже не чаял надежды отыскать. Да, этот дикий и своенравный зверь частенько доводил паренька до белого каления своими выходками, когда словно специально не выполнял требуемые от него действия. Трико мог часами застревать в одном месте, с неподдельным любопытством разглядывая какую-нибудь неприметную вещь, которая не стоила и толики внимания, он мог недовольно ворчать, когда его отрывали от игр. Самое забавное, но одновременно и раздражающее было то, что Трико не очень любил воду. Грифон мог продолжительное время топтаться на одном месте, сверкая своими удивительными глазищами, утробно завывая, словно это его маленький друг виноват в его трусливости. Однако всё же наступал момент, когда зверь собирался со всеми силами и прыгал в воду, поднимая настоящее цунами, а как он потом смешно отряхивался от капелек воды! В такие мгновения мальчик с удивлением отмечал, как сильно Трико похож на кошку, да, во всех его движениях отчётливо проскакивала кошачья грация, даже голосил кошачьим голосом! Но сейчас для малыша всё обиды и капризы грифона казались несущественными. Только бы он выжил! И тогда пусть хоть неделями играет со старыми, ржавыми цепями, топчется на месте, проклиная воду и свою нерешительность, застревает, где только можно и норовит затоптать в порыве боя своего маленького друга. Пусть! Но не лежит сейчас сломанной куклой на холодных и таких неуютных камнях, рвано и хрипло дыша. Хорошо, что парень смог вытащить все брошенные в Трико копья, хорошо, что кровь перестала течь, пачкая эти прекрасные перья. Погрузившись в свои тяжёлые и невесёлые думы, мальчик не заметил, как его раненный друг слабо зашевелился, услышав, а может и просто почувствовав мольбы своего маленького спутника. — У-у-у-у, — донеслось до уха мальца тихое, но такое до боли родное ворчание. — Трико! — вытирая слёзы руками, прошептал паренёк, тут же снова ласково и осторожно проведя по пернатой шее, пытаясь утешить и снять боль. — Трико, я тут! Я здесь, я с тобой! Я тебя не брошу, обещаю! Но только, как мне тебе помочь? Последняя грустная реплика относилась не к лежащему на земле грифону, однако он откликнулся на неё. Снова тяжело заворчав, зверь вскоре выплюнул когда-то проглоченное странное зеркало. Мальчик сейчас благополучно решил забыть, что тогда чуть не проглотили его самого. И тут до него снизошло озарение. Да, теперь он точно понимает, что нужно делать. — Трико, ты только дождись меня, хорошо? — спросил у своего друга парень. — Я скоро. Грифон с трудом, но ласково ткнулся холодным носом в руки своего маленького спутника, подбадривая его и как бы говоря, что он ему доверяет и обязательно дождётся. А у мальчика словно выросли крылья за спиной и открылось второе дыхание. Он со спокойной душой и сердцем отправился добывать целебное лакомство, ведь он почему-то твёрдо был уверен, что у него и у Трико всё будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.