ID работы: 5259336

Этот свет в твоих глазах

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За ударом следовал очередной удар. Бинты, которыми были перевязаны руки, насквозь пропитались потом и кровью. Было больно. Не только физически, но и морально. — Убирайся! Не смотри на меня!       Чем сильнее ныло сердце, тем сильнее я бил грушу. Очередная упала на пол. Но вместо того, чтобы взять новую и продолжить истязать себя, я рухнул на колени. — Я не хочу, чтобы ты видел меня таким…       Я никогда ничего не просил у судьбы… А что будет просить человек, прошедший через войну? Верно, ничего. Но единственное, о чём я мечтал — это душевный покой и умиротворение. Слишком сладкий плод для супергероя, который каждый божий день рискует собой, однако… В моей жизни появился он — резкий, грубый, циничный, эгоистичный, избалованный пофигист, но мой, только мой. Сколько бы мы не ругались, а мы ругались каждый день по несколько раз, наше примирение было божественным. А чаще всего заканчивалось покупкой новой кровати. — Ты садист, Роджерс? Или мазохист? О! Или оба вместе?! Просто я не понимаю, какого чёрта ты каждый день приходишь сюда?!       Я медленно встал и подошёл к зеркалу, которое странным образом всё ещё висело здесь. Гладкая кожа, светлые волосы, зеленовато-голубые глаза… Ничего не изменилось, я всё такой же, как десять, двадцать, тридцать лет назад. Кто-то назвал бы это даром, а для меня — лишь проклятье. Ведь за этими чертами лица никто не видит, сколько мне лет на самом деле. Много… Даже если вычеркнуть те годы, которые я провёл во льдах, мне много лет.       Сыворотка супер-солдата дала мне много преимуществ. Но она так же обрекла меня на страдания в молодом теле. Мне уже под шестьдесят, а на вид и сорока не дашь. — Я отключу этот чёртов аппарат, Роджерс, клянусь тебе!       За последние годы я наблюдал, как умирали мои друзья… Четыре года назад умер Роуди. Тони тяжело переживал эту потерю. Три года назад от нас ушёл Клинт… А в прошлом году — Сэм и Скотт. Я знал, что рано или поздно это случится, наши товарищи нас покинут, но… Как оказалось пережить это куда тяжелее. Бывает так, что ты сам для себя представляешь самый ужасный исход событий. Но реальность всегда куда более суровая и страшная.       Четыре месяца назад Тони доставили в больницу. Я толком не смог понять, что с ним было. Единственное, что я знаю точно — его ввели в искусственную кому, но вскоре он пришёл в себя. С тех пор он не покидал стен больницы. Вывозить его оттуда было слишком опасно, поэтому врачи отказали нам.       Я чуть ли не поселился в госпитале, а Тони… Тони злился и ненавидел весь мир. В первую очередь он ненавидел себя за свою беспомощность и слабость. Он не хотел, чтобы я приходил к нему, чтобы я видел его таким. Всех остальных он спокойно пускал к себе, а меня нет!       Зеркало разлетелось на маленькие кусочки. Я услышал телефонный звонок. Это был медперсонал. Как оказалось, это Старк попросил позвонить мне. Сердце сжалось.       Тони…

***

      Когда я вошёл к нему, я увидел страшную картину: передо мной лежало бледное исхудалое тело, напичканное разными проводами, стоящие рядом аппараты надоедливо пищали, заглушая все звуки. И такое зрелище меня ждало всякий раз, когда я приходил к своему мужчине. Только обычно он встречал меня улыбкой или колкой фразой, а сейчас молчал. — Тони… — я присел к нему на кровать. — Стив… Ты пришёл, — его голос совсем охрип. Старк с трудом открыл глаза и взглянул на меня. — Ты совсем не изменился. — Мы виделись пару дней назад, Тони, — я сжал его тощую дряблую руку в своей. — Да? Правда? — он посмотрел куда-то. — Я думал, уже целая вечность прошла. — Ты звал меня. Что-то случилось? — я провёл ладонью по его белоснежным волосам. — Да, Стив. Я умираю, просто хотел сообщить. — Не говори так, любимый. Всё будет хорошо, ты выкарабкаешься.       Кому я вру? — Не надо, Стив… Пожалуйста… Я оставил завещание. Его вам зачтут уже после того, как я сыграю в ящик. А пока… Ох, Стив, пожалуйста, не плачь!       Я не хотел плакать, правда не хотел. Только вот слёзы сами лились, только вот сердце само разрывалось на тысячу частей. Я понимал, что рано или поздно это случится, но… Но принять всё так сложно! Невозможно! — Тони, я… — О, Стив… Ты подарил мне счастье. Знаешь, как долго я был влюблён в тебя? Ещё с детства, Стиви! Я сходил по тебе с ума, ты был моим героем. Когда ты появился в моей жизни, я сплоховал, испугался. Не знаю, что произошло со мной тогда, я не смог сказать тебе, как много ты для меня значишь. Но я хорошо помню тот день, когда ты сам меня поцеловал, когда сказал, что неравнодушен ко мне… Наш первый секс, — он усмехнулся. — Ты был так неопытен, боялся сделать мне больно. Я всё это помню, Стив. — А когда мы придали огласке наши отношения… — Да это был мега-бум! Стив, у нас с тобой столько воспоминаний… Этот свет в твоих глазах… Вот они… Они все хранятся в тебе. — Я не знаю, как буду жить без тебя, — я нежно обнял его. — Я не смогу… — Это ещё одно испытание, которое ты должен преодолеть, любимый. Смотри на всё проще. Я уже отжил свой срок, мне пора. Меня там ждут. Зато тебе не будет страшно умирать потом. Мы будем дожидаться тебя там… — Я люблю тебя, родной мой… — И я тебя люблю…       Мы так и заснули. Не знаю, как долго я просидел там, но меня разбудил протяжный писк аппарата. Открыв глаза, я увидел прямую красную линию. А Тони улыбался. Он улыбался так нежно и безмятежно, что казалось, что ничего не случилось, что он просто спит.       Я медленно вышел из кабинета. Там меня ждали друзья: молодое поколение новых Мстителей, старые друзья, агенты Щ.И.Т.а, знакомые. Среди них я увидел Наташу.* От этого мне стало чуточку легче. — Он уснул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.