ID работы: 5259342

Последнее мгновение.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начала конца

Настройки текста
      Нежные лучи солнца дотронулись до моего лица, забирая тревожные сны. Опять тот же сон. Но что-то в нем было другое. Одна деталь. Она звала меня к себе…       День был пасмурным. Я чувствовал влагу в воздухе. Сегодня будет дождь. Я вышел из палатки. Слышались стоны раненых. Над лагерям летали вороны в поисках пропитания.       Наш лагерь находился в ущелье горы. Вражеская армия не могла взять нас силой, но мы были в ловушке.       Шел 87 день нашего заточения. Вода была на исходе. Кормили нас всего раз в день. По всему лагерю были вспышки каннибализма. Нервы воинов были на пределе. Большая часть отряда были всего лишь мальчишки. По достижению совершеннолетие и сразу на фронт. На войну, которая длится второе столетие. Уже никто не помнил из-за чего она. Никто не помнил за что они сражаются. Никто не мог жить по-другому. Никто не умел жить по-другому. Мы лишь знали,что мы сражаемся во имя Господа.       Я знал, что придет тот день, когда мы должны будем выйти из своего убежища и сражаться. Этот день настал. Я дал распоряжение, чтоб из оставшиеся еды приготовили всем завтрак. Но никто не радовался. Я видел страх в их лицах. Они все понимали…       Настал тот миг. Собрав всех воинов, я посмотрел на них. Мальчишки, которые никогда не вернуться к родителям. Мужи, которые никогда не увидят своих детей и жен. И я во главе этого отряда. Старый воин не знающий ничего, кроме войны. Свои 54 года я жил только войной. Война забрала у меня всё. Война воспитала меня. Война сделала меня тем, кем я являюсь.       Мы выдвинулись. 100 воинов. Но были ли это воины? Нет. Нет, конечно. Я вел за собой крестьян. Они были кузнецами, торговцами, рыбаками, сапожниками. Они не умели сражаться. Они не видели до этого войны. Они не видели крови. Они не знают, что такое смерть.       На холме были вражеские войска.       «Поднять щиты!» — крикнул я.       В тот же миг небо было покрыто градом стрел. То ли Бог нас защищал, то ли враги были такими же неопытными, но ни одна стрела не поразила цель. Мы продолжили двигаться прикрывая себя щитами. Второй залп. Сзади раздались стоны.       «Плотнее щиты, черт вас возьми!» — нелепо проорал я, зная, что они делают всё возможное.       Оставалось всего 100 метров до вражеского отряда. За спиной осталась треть от всего отряда.       « Приготовиться, ребят. Сегодня мы или победим, или будем наблюдать за войной с небес. — сказал я. — Убрать щиты! В атаку!»       С неистовыми криками мы бросились на противника. Начался дождь. Дождь становился красным ещё не успев достигнуть грунта. Каждый мой взмах нес с собой смерть. Обернувшись, я увидел, что мои воины бьются изо всех сил, но они были слишком истощены. По сравнению с хорошо одетыми и накормленными врагами, они не могли выстоять. С каждой минутой на землю падал один мой воин. Мой друг. Мой брат по оружию.       Я почувствовал невыносимую боль в левом боку. Пробив мои доспехи, стрела торчала из моего бока. Я присел на колено. Вторая стрела нашла свою цель на моей спине. Третья и последняя попала прямо в сердце.       Мозг после смерти живет всего 15 секунд. Что же видит в этот промежуток человек? Про что он думает?       Я слышу смех. Он так близко. Я давно не слышал его. Он был так знаком, но давно забыт.       « Вставай, милый, мы уже заждались» — сказал тот же голос.       Да, это была она. Моя дорогая жена. Я встал. Посмотрел назад, я увидел свое тело. Лицо было изменено до неузнаваемости. Если бы не шрам, который проходит через все лицо, я бы подумал, что это совсем другой человек. Было светло. Ко мне на встречу бежал Магнус. Магнус, мой дорогой внук. Сын моей единственной дочери. На груди я увидел кровавое пятно. Пятно, которое напомнило мне, что это встреча — конец моего жизненного пути. Я увидел своих сыновей. Один держал свою голову на руках. Второй был истерзан. Виднелись следы собачьих зубов. Дочь моя, со стрелой прямо в сердце. И наконец-таки моя жена. Любовь всей моей жизни. Она была вся в порезах и ножевых ранениях.             Она стояла и звала меня к себе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.