ID работы: 5259373

Практика бывает в радость

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Апчхи! - громко чихнул адепт, спугнув ворон, что пристроились на ночёвку на дереве. – Зараза, что ж так холодно-то? – недовольно проворчал парень, прыгая на месте стараясь согреться. Разводить даже маленький костерок на кладбище, было запрещено, а использовать магию тепла не хотелось,- нужно поберечь силы для ритуалов, коих этой ночью будет не мало. - Давай поменяемся? – раздался голос из могилы, а через секунды две от туда появилась голова сокурсника. Лицо парня было перемазано землей, в волосах запутался червяк, что был любезно брошен третьем адептом. – Ты согреешь, а я хоть отдохну… - Нет, - ответил черноволосый, поскакав вокруг вырытой могилы. - Мы уже обо все договорились: вы копаете, я приготавливаю все для ритуала и соответственно воскрешаю данного жмурика. - Не припомню такого, - буркнул усталый, голодный, да и просто бедный некромант. - Не бухти, - уже пустившись в пляс, ответил парень, показав другу неприличный жест. Когда адепты, что занимались грязной работой, а именно раскопкой могилы, дошли до гроба, они, немного провозившись с ним, подняли на поверхность. Покинув глубокую яму парни вскрыли гроб, вытащили мужчину и уложив того в центре пиктограммы, приступили к ритуалу. Адепт, что за все время пребывания на кладбище успел и замерзнуть и согреться, потер ладони и вступил в контуры печати, приступая к воскрешению мужчины, что пока не догадывается, что через некоторое время вновь вернется к жизни. Парни, что занимались физическим трудом, присели на сырую от росы траву и наблюдали за сокурсником. Тихо переговариваясь между собой, а так же комментирую работу друга, ребята почувствовали, как по их спинам пробежался холодок. Переглянувшись, адепты четвертого курса оглянулись назад, смотря на уже открытый портал, что мерцал, синим светом. Услышав голос проректора и по совместительству своего учителя, четверокурсники сглотнули, думая, что лорд Шалл пожаловал по их душу. Но нет. Прислушавшись к разговору, адепты поняли, что оборотень поймал смельчаков, что решили пронести на территорию спиртное. Позлорадствовав некроманты стали ожидать того, с какой целью был открыт портал и через полминуты в парней полетела бутылка, что было не вдарила в лоб одного из ребят. Вовремя выбросив руки вперед, любовь червей поймал бутылку смотря то на нее, то на портал, что уже закрывался. Когда от портала не осталось и следа, парни удивленно переглянулись и ловкач откупорил неожиданную посылку от учителя и, поднеся ту к носу, понюхал. - Самогон, - довольно протянул адепт, жадно отхлебнув. Практика практикой, а от выпивки ни кто не откажется, тем более выпивка любезно была привнесена проректором. – Круто, - выдохнул ловкач, протягивая бутылку другу, что уже чуть ли не пускал слюни. Приняв сие неожиданный подарок, парень принялся цедить напиток, сетуя на то, что перепала им только одна бутылка. Понятно ведь, что адепты, что попались оборотню, пытались пронести не одну бутылку самогона. - Эй! Вы что там пьете? – крикнул некромант, что уже завершил ритуал и стоял рядом с зомби. - Самогон! – похвастался ловкач, поманив друга к себе. – Иди мы тебе оставили. - Откуда он у вас? - Лорд Шалл передал, - усмехнулся третий, протягивая бутылку счастья другу своему. - Ништяк! – протянул любитель ритуалов и игнорщик физической работы. - А… м-м-н-е, - раздалось позади некроманта, и тот от неожиданности чуть не поперхнулся. - А ему можно? – нахмурился ловкач, стараясь припомнить все, что им рассказывали про зомби. - Можно, но давайте не будет рисковать. А то сейчас напоим его и в могилу обратно не загоним и пойдут слухи о том, что бухой мертвец по кладбищу шарохается и некромантов новичков пугает. Мы потом от Шалла такую взбучку получим, что лучше сразу в могилу, - подвел итоги адепт, поднимаясь на ноги и отряхивая балахон от земли. - Ну да, - почесал подбородок чернявый, разводя руки и показывая всем своим видом, что мужик скорее второго воскрешения дождется, чем глоток горячительного. - Ладно, еще по глотку и за работу. Закивав головами, адепты сделали еще по глотку и приступили к работе в весьма приподнятом настроении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.