ID работы: 5259375

За окном

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Прекрасная белоснежная луна озаряла ярким светом затаённые уголки и окрестности. Большой длинный город крепко спал в объятиях темного неба, украшенные не менее, чем луна звёздами. Электрический свет тускло отражался в окне многоквартирного дома, где недавно обосновалась юная девушка. Её было сложно назвать красавицей, в ней не было ничего особенного, она не отличалась от большинства девушек, но в ней было что-то щемящее и милое. Её черные глаза внимательно следила за небом, с тоской осматривая местный ландшафт. Да уж, в этом пейзаже сложно найти нечто привлекательное. Груда мусора лежали на вечнозеленых кустарниках и мхов, портили внешнюю привлекательность этого маленького, но милого сердцу уголка. Никто не следит за убранством крошечного сада и выкидывал сюда все что попало. Фантики, целлофановые кульки, коробки, бутылки, окурки от сигарет - далеко не весь список того, что выбрасывали ежедневно его обитатели. К сожалению, никто не собирался предпринимать каких-либо действий для уборки разлагавшейся кучи мусора. От их равнодушия жителей страдал не только дворик, но и весь двор и с каждым днём его становилось всё больше и маленький красивый дворик превратился в огромную свалку, дурно пахнущую зловониями. Спустя некоторое время, когда большинство жителей ушло на работу, случился крупный пожар. Он беспощадно сжигал жилища людей, живущих неподалеку, но это было только полбеды. Яростный, сильный ветер разнёс языки пламени до злополучной свалки, которая в одночасье вспыхнула как спичка Едкий, серый дым разносился по округе, отправляя все живое ядовитыми испарениями. Ослепительные языки пламени уничтожили небрежно оставленный, никому ненужный мусор. Огонь сделал своё дело, всё было сожжено дотла. Девушка резко открыла свои глаза и вздрогнула. Она испуганно подбежала к окну, но ничего страшного она так и не увидела. Груды мусора не горели, они покорно лежали в рыхлой, жёсткой земле и продолжали гнить. Огромному терпению пришел конец. Не выдержав столь неприятного зрелища, девушка вышла на улицу и отправилась убирать двор. Молодая женщина усердно прибирала сад и ближе к вечеру собрала весь мусор, окружавший маленький двор. Теперь садик стал чистым, ухоженным и нарядным. Но насколько он останется таким же, как сейчас, пока никто не знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.