ID работы: 5259435

Мольберт

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая и единственная

Настройки текста
      Многие люди, которые рисуют знают, что бывают такие моменты в жизни, когда ты хочешь нарисовать что-либо, но вот беда – на ум ничего не приходит и ни в какую не рисуется. Просто не представляешь что нарисовать и вот ждешь и ждешь, когда же любимая муза и фантазия за ручку в конце концов соизволят вернуться, но как на зло они ни в какую не хотят появляться в поле творческого мировоззрения. Моя история связана именно с этим, назвала я ее просто и связанно это конечно же с искусством – « Мольберт » и я поведаю ее вам.       Начнем со знакомства – меня зовут Виктория, мне вскоре исполнится 19, провалила все вступительные экзамены еще полгода назад, пытаюсь найти работу, но все хреново, с родителями поссорилась еще год назад и теперь сижу на шее своей лучшей подруги, которая имеет свою квартиру. Кратко обо мне. А несколько месяцев назад поссорилась со своим парнем и я еще удивляюсь от чего же впала в депрессию, которая потянула за собой отсутствие вдохновения.       В общем многие предпочитают дождаться, когда вдохновение вернуться, другие же возвращают его как могут и я отношусь ко второму типу людей. После того, как я наконец таки смогла вернуть вкус к жизни, решила как можно быстрее возвратить и вдохновение.       Множество попыток, связанные с экстримом, простой жизненной скукой и просто огненными ощущениями. Когда одна из попыток оказалась бесполезной, а перед этим я претерпела то, что просто ненавижу, разнесла дорогущий мольберт, подаренный мне родителями. Многие подумают, в итоге, что это ерунда и что можно порисовать и на столе… Но не для человека, что потратил кучу денег на образование в специальной школе искусств и уже просто не представляет свою жизнь без этого чудного мольберта.       Теперь еще деньги на мольберт копить, да ко всему прочему искать тот, что будет для меня удобен и его вполне можно было бы легко переносить куда-либо.       Ну вот мы и дошли до ключевого момента моей истории. Что же сможет вернуть потерянное вдохновение? Конечно же многие скажут, что это светлое и прекрасное чувство как любовь. Да, она приняла не малое участие в этом, но увы и ах, не оно являлось ключевым « пинком» под одно мягкое место.       И так, тот день помню хорошо, сомневаюсь, что кто-нибудь забудет день, когда ты по настоящему влюбилась – бес памяти, просто взяла и полюбила. Я возвращалась от старой знакомой, что задолжала мне пару тысяч несколько лет назад, но так и не вернула. Как это обычно бывает со старыми знакомыми – встретились, поболтали, попили чай, а тут уже и домой торопиться надо, вот и здесь произашло то же самое.        Уже, возвращаясь домой, я встретила своего давнего друга, с которым у нас были достаточно близкие отношения. Он гулял со своим однокурсником, мы познакомились и прогуляли тогда до самого вечера. Однокурсника звали Лёха и он оказался очень веселым парнем. Казалось, вот она та самая неповторимая любовь, о которой обычно пишут в дамских романах и все девушки только и говорят. Я была рада этому знакомству. После той встречи мы часто гуляли вместе, многое узнали друг о друге, казалось, что все отлично и моя любовь взаимна. Свидания, комплименты, подарки и мне уже было не важно, что я не могу что-либо нарисовать. Я была безвозвратно и полностью, по уши, влюблена в него. Я ничего не желала слышать от старого знакомого, что Леша полное дерьмо, висит на шее своих богатеньких родителей и самый настоящий бабник. Мы рассорились из-за этого. Я не желала ничего плохого слышать о своем любимом.        Однажды Лёша подарил мне мольберт, что послужил напоминанием о потере вдохновения и игнорировании моей достопотченной музы и мое настроение вновь поползло вниз. Я стала больше времени проводить за красками и кисточками, пытаясь выдавить из себя хоть одну интересную идею, стала чаще ссориться с Лешей, который не хотел понять меня и постоянно требовал к себе внимания. А через неделю я узнала, что вовсе не любима и у него есть еще две… это был удар в спину тупым ножом. При этом о второй мне сообщил сам Леша и свалил в дорогой ресторан к своей второй. Знаю, что вы могли подумать, но нет я не впала обратно в депрессию, я не стала рыдать ночами в подушку (ладно вру, я поревела пару дней, но не больше!), не стала причитать о том, что этот мир не справедлив и этой чертовой любви не существует, а все мужики козлы.       Лёхин поступок, конечно же выбил меня из привычной клеи и я не знала что мне делать дальше, но потом вся эта ситуация вызвала бурю эмоций, а под рукой оказались карандаши, кисточки и краски…       Где мой новенький мольберт, подаренный предателем! Ах, вот он, нашла. В общем люди, что занимаются искусством меня поймут. Когда муза и вдохновение прут одновременно, то этот момент ни за что нельзя пропустить.       Карандаши, краски, чистый лист и чертов мольберт, стоящий рядом с окном, что выходит в скучный двор в котором растут лишь кустарники. Так, отошла от темы.       Мольберт, неповторимый мольберт, а ведь именно из-за него то я и вспомнила про долг старой знакомой. Можно сказать, что все началось с мольберта – им же и закончилось.       В данный момент мне удалось пересдать вступительные экзамены и более того, поступила на бюджет, вдохновение с музой больше не покидали меня, ну вдохновение иногда уходило в запой, но это ничего страшного – оно быстро возвращалось. Мой же прекрасный мольберт « Василий » все так же стоит у окна, иногда путешествуя вместе со мной по разным красивым местам что есть в природе.       Бывают такие моменты, когда я вновь начинаю впадать в отчаяние и ужас от того, что все может повториться, но стоит мне взглянуть на мольберт « Василия», подаренный мне ужасным человеком, как всякое желание истерить сразу отпадает.       Вот вам небольшая история про меня – дурёху и про прекрасный, неповторимый мольберт, без которого иногда просто не обойтись.       Так что, дорогие мои, я хотела своей историей вам сказать?       Ничего особенного и никакого глубокого смысла тут нету, но есть простая жизненная история. Всем, всем без исключения я желаю чтобы любимые не оказывались предателями, а друзья такими же верными, чтобы муза и вдохновение не смели вас оставлять на едине с собой иначе за последствия никто не отвечает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.