ID работы: 5259461

I just wanna stay in the sun where I find...

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

— Вe the one, be the one//To take me home and show me the sun

Настройки текста
Белые снежинки вальсируют в воздухе и оседают на каштановых волосах, мягких ресницах, колкими гарпунами врезаются в мягкую кожу лица и быстро тают, оставляя капельки влаги. Дрожащие пальцы крепко обнимают сигарету, но бешеный ветер сильнее. Он смешивает в воздухе табачный дым, снег и пепел. Тело поддрагивает после каждого порыва, но идти в дом не вариант. Только сейчас кареглазый понял, что из-за его безответственности и халостности мог умереть Тайлер. Его маленький Джозеф. От одной мысли о таком конце внутренности сжимаются в узел. Парень оперся о железную калитку локтями, зажав сигарету в зубах, зашипел от соприкосновения кожи и холодного металла, запустил пальцы в кучерявые волосы и слегка потянул. Нужно избавиться от мыслей. Сзади раздался скрип входной двери, голос недовольно пробурчал: — Уебок, иди домой. Холодно же. Заболеешь — я тебя лечить не буду, — на плечи лег теплый плед, а хрупкие руки потянули в дом. — Я тут еще... дай сигарету. — Не собираюсь. Мне не жалко, но полпачки за час, Джиш. Я понимаю твое настроение, но возьми уже себя в руки, ну. Парень бросил окурок в ближайший сугроб, задумчиво выдохнул оставшийся яд из легких, сзади тихо обнял блондинку, Дженна лишь ближе прижалась к его телу. — Джиш? — впервые за весь вечер парень искренне засмеялся. Девушка пожала плечами и тронула своей рукой руку подростка. — Тайлер, — тихо прошептал Джош, оберегая подругу от глупых действий. — Эшли, — в тон ему ответила девушка. Неловкое молчание и смущенный смех. — Ты холодный, как блядский ветер. Хватит, идем домой. — Ты собиралась убить меня, разве нет? — отчетливый смех между строк. — Собиралась. Но когда увидела, как ты тащил свою принцесску от школы до моего дома на руках, мое ледяное сердце растаяло. И ты выглядишь более расстроеным, даже чем он, — заключила девушка, пожав плечами. — Идем в дом, — наконец-то согласился он и разрешил увести себя на кухню. Тело покалывает от перепада температуры, конечности горят адским огнем. Хозяйка дома в это время поставила на плиту чайник. — Он пытался покончить с собой, да? — грустно скорее подтвердила она, чем спросила. — Такое было только один раз, но сейчас причина была в тебе — человеке, который так много для него значит. Снова молчание. Джош от напряжения начал нервно барабанить по столу. Дженна залила кипятком чай, но потом резко обернулась и изучающе начала рассматривать парня. — Не знаю, чем ты его зацепил. Он сложный человек, Джош. Очень. Столько проблем, загонов и в жизни, и в голове я еще не встречала. И это только то, что я знаю. Но ты как будто особенный, с вашего знакомства не прошло и три дня, а ты ему стал так дорог, парень буквально светится — ревниво заключила девушка и тепло улыбнулась. — Я на самом деле только рада за вас, желаю счастья обоим. Она смущенно отвернулась, улыбка до ушей не сходила несколько минут, а румянец на щеках свидетельствовал об искренности слов. Та ли это девушка, которую он узнал при первой встрече? Это точно Дженна Блэк? Острая на язычок, умевшая одним предложением поставить на место и дерзких старшеклассников, и назойливых учителей. Джош благодарно принял горячий напиток и, пытаясь аккуратно остудить чай, стал им греть руки. — Не расскажешь, что у вас произошло с голубоволосой? — Дан еще не успел озвучить вопрос до конца, как понял, что это было ошибкой. Улыбка сползла с лица, оно побелело и блондинка устало присела рядом с кареглазым, потерев переносицу. — Мы поссорились на прошлой вечеринке долбаного Ури. Насчет нашей "дружбы". Я погорячилась и стала лизаться с каким-то левым чуваком. Я ужасная девушка, Джош, — голубоглазая уронила голову на руки, скрыв лицо за ладонями и растрепанными волосами. — Вы страдаете из-за своей же упрямости. Просто поговорите о своих чувствах и этой глупой ситуации. Вам тяжело друг без друга, а бегаете от простого "поговорить", как дети, — мудро изрек Дан и одной рукой обнял Дженну за плечи. Та невнятно кивнула и скрылась в ванной. Через несколько минут она появилась в кухне и голосом, не терпящим отказа, огласила: — Спать будешь в комнате, где уложил сладкого. Нельзя тебе домой: во-первых, поздно, во-вторых, Тайлер убьет, если узнает, что в такую погоду отпустила тебя одного, а в-третьих, будешь охранять свое сокровище. Ванная там же, на втором этаже. Я спать. Девушка пожелала спокойной ночи и вышла из кухни, но голос Дана заставил её обернуться. — Ты же вовсе не пьяная. Зачем притворялась с Тайлером? — Я люблю сильные мужские руки, Дан, — загадочно улыбнулась и скрылась за дверью. Очень сложно идти в полной темноте, стараясь ступать бесшумно, чтобы не разбудить обитателей особняка, при этом не пересчитать своей пятой точкой каждую ступеньку. Пару раз Джош приложился мизинцем о что-то твердое, но все, что мог сделать — отчаянно, но шепотом стонать от боли и потирать ушибленное место. Добравшись до комнаты, где мирно и так сладко сопел младший, подросток и не думал о душе: ночных прогулок ему хватило с головой. Фигура под одеялом умиротворенно спала в позе эмбриона, поджав ноги к груди и подперев щеку ладошкой. Час назад Джош раздел громко протестующего парня, который уверял, что совершенно не хочет спать и что все действия Дана не подействуют. Но не успела голова Джозефа дотронуться до подушки, как тот уже сонно потирал глаза в полудреме. "Тяжелый день", — грустно подумал кареглазый и погладил мягкие волосы младшего. — Джош, идем ко мне, — сонно пробормотал кареглазый, — я сплю обнимая и вдыхая запах твоей одежды, постоянно представляя, что это ты.— Без лишних слов Джош проскользнул под одеяло к Джозефу, который предупредил тем же невнятным голосом: — Только сон, Джооош, — зевнул и замолк. — Спокойной ночи, Тай, — чмокнул в макушку кучерявый и обнял теплое тело младшего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.