ID работы: 5259487

Конец дома Бейлиш

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В толщах земли умирает морозом роса по утру, Забирая с собой свежесть весенних северных листьев. Все идет и уходит в рассвет сквозь закат и траву Ураганом бессмысленностей, разбившихся мечт и пустых мыслей. У ней огнем в ярко-рыжем волос отражаются страшные небеса, У ней зимой клеймом расцветают с губ слова и поцелуи — Девочка уже не девочка вовсе, девочка выросла и теперь сама Для других по сердцам и душам, тебе подобно, речами рисует. А ты уже мертв, ты мертв, ты мертв, потому что дышишь Севером не-своим уже непростительно долго; ты мертв, Потому что глаза пряной зелени уже так решили: Ты мертв, потому что не заметил, как она избавилась от твоих оков. Смерть — не позор, да и в себе ты давно уже знал, что так и будет, Что рано или поздно оно заберет тебя с собой в пустоту. Алое небо рассвета сожгло дотла твою душу, оно кличет бурей Ушедшей ночи первую зимнее-весеннюю оксюморона грозу. Ты давно видел, что рыжий лентой повяжет с запястий раны, Нитью встревожит первую седину на висках. Эту смерть твоя звала — гордо, горячо, любимо — мамой, Эта смерть еще прошлой осенью обратилась в прах. Копыта вбивают в по-зимнему стылую травами землю То, что еще продолжает зваться твоим громким именем, И все скоро утонет, как в море, в тумане мертвенно-тихом и белом. Лошадь тянет хвостом и хребтом в новый день два с половиной человека. Два — потому что она сейчас живее живых, а в лошади человечного всяко больше, Половина — потому что ты ради чего-то, но не святого, продолжаешь дышать. Все вокруг на удивление кристально-чисто и априори пропитано ложью, Но исправлять ты никогда ничего не умел, как и время воротить вспять. Если вдуматься, все окончится на удивление справедливо и складно: Ты получил свою рыже-зеленую смерть, а дочь отомстит за мать. Твое стекло — весенний лед на реках, ее рыжий — чудовищная отвага, Так иди же, иди вперед. Ты всегда шел, не зная, что можно отступать. Леди Санса племени огненных лютоволчиц разучилась смотреть назад, Леди Санса больше не девочка, чтобы бояться звона и свиста рапир, Леди Санса теперь Леди во всем, потому что за несколько лет растеряла весь страх, А ты… ты просто заигрался в Лорда, Петир. 1.1.17 Тобольск (Новый Уренгой — Москва)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.