ID работы: 5259540

Lookism. Другая история.

Гет
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

Небольшое отклонение от истории. Часть 1.

Настройки текста

POV Сун Ен

"Господи, КАКАЯ Я ДУРА!!! Ну заче-ем, ЗАЧЕ-ЕМ!? ЗАЧЕМ Я СОГЛАСИЛАСЬ НА СВИДАНИЕ!!?" - вот такие мысли меня преследуют последние 5 дней. После фестиваля я с каждым днем все больше нервничаю... "ТАК! Успокойся... УСПОКОИТЬСЯ, Я СКАЗАЛА!!! Все будет хорошо!" - заговорил здравый смысл во мне. - "Да какой там "успокойся"!!? ВСЕ ПРОПА-АЛО, ВСЕ ПОГИБЛО!!! Нам коне-ец..." - заорал страх перед первым свиданием. - "Ты прав... НАМ КОНЕ-ЕЦ!!!" - зарыдали во весь голос они вдвоём. Почему здравый смысл заодно со страхом, спросите вы? А ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО У МЕНЯ ПАРНЕЙ, НИКОГДА! *хнык-хнык* Я даже общаться с противоположным полом не умею, не то что встречаться. Даже не знаю, что у них на уме... И краситься я не умею... И за кожей следить, как большинство моих сверстниц... *хнык-хнык* А все из-за моего отца, из-за моей никчемной жи-изни-и~ *рыдает навзрыд*

***

На днях мы с Васко уточнили дату свадьбы... Свидания. В глаза я ему стесняюсь смотреть, так как в последний раз это закончилось моей растерянностью, невнятной речью, покраснением лица (включая уши) и, конечно же, побегом. Кхм, мы же не хотим, чтобы еще раз такое произошло?.. Я окончательно смирилась со свиданием... Нет, не смирилась. Я стесняюсь попросить, хотя бы Ми Джин, помочь мне привести себя в порядок. Нет, так не должно продолжаться... А то я представляю себя со стороны: девчонка, которая выглядит, отнюдь, не идеально, рыдает и метает вещи у себя в домике уже на протяжении недели. Соседи из соседних домов жалуются на шум и на крики по ночам... Пора прекращать уже истерить, а то не так поймут ещё. Ну ладно, пока я в школе, надо попросить Ми Джин помочь мне. Я сильно с ней сдружилась, иногда я помогаю ей с уроками, а иногда, когда мне очень скучно начинаю шутить по поводу Джин Сона и их отношений, на что она начинает что-то ворчать, краснеть и отводить взгляд. А так же с ней очень приятно общаться, она веселая и прямолинейная, а так же очень щедрая, особенно в столовой (снова на диете). - Ми Джин, привет, я тебя не отвлекаю?.. - стоя около её парты, я кратко, запинаясь, обрисовала ситуацию. Пару минут она удивленно смотрела на меня, а затем хитро улыбнулась... Ой, по-моему, я не к тому человеку обратилась... - Ой, чьи это щечки так покраснели при тако-ом разговоре. - она встала и начала усюсюкать мне в лицо, растягивая мои щеки руками в разные стороны. Ну вот про это я и говорила... Она нашла повод, по которому теперь будет мне мстить за мои шуточки. - Хорошо, я помогу привести себя в порядок. Но при условии, что ты мне потом в деталях расскажешь. - она, с ухмылкой на мордашке, перестала растягивать мои бедные щечки. Больно вообще-то... - Когда там у тебя свидание? - спросила она, собирая учебники в свою сумку. - Завтра. - промямлила я, потирая свои щеки, которые, кажется, отвисли... Ми Джин подавилась, из её рук выпал пенал, и она кажется в попытках откашляться, начала проклинать меня. - Я что-то не то сказала?.. - постучав по её спинке, тем самым помогая откашляться, тихо произнесла я, озадаченно глядя на подругу. - Ты бы за 5 часов меня помочь попросила бы... - проворчала она, быстро запихивая все оставшееся в сумку. Потом она на меня посмотрела с неким азартом в глазах, взяла за руку и потащила к выходу из класса, по пути хватая за шиворот Джин Сона, который только собирался перекусить... - Эй! Куда мы? - заорали мы с ним, понимая, что вырваться не получится. - По магазинам. - весело ответила Ми Джин. Не, ну я то понятно, а Джин Сон то что там забыл?.. - А почему он идет/я иду?! - снова заорали мы. Похоже сегодня будет весело... - Оценивать будет! - еще веселей произнесла подруга, стаскивая нас по лестнице и продвигаясь к выходу из школы. Похоже кое-кто любит ходить по магазинам. Хм... А может и мне понравится?..

***

Я говорила, что, возможно, мне понравится ходить по магазинам... Первые полчаса это было забавно, а потом начало надоедать, хотя... Смотреть на разнообразие одежды в магазинчиках мне понравилось! Какой только вещички мы не находили! Ми Джин предлагала мерить мне все подряд, даже не смотря на цены... Кхм, после первого попавшегося платья с заоблачной ценой я чуть в обморок не свалилась. Потом мы спорили с Ми Джин буду ли я мерить или даже смотреть на дорогостоящие платья. Победил Джин Сон, которому явно надоел наш глупый спор. Он сказал, что можно посетить рынок, ведь там можно найти и дешевые, и хорошие вещи. Но не факт, что мы найдем идеальное для меня платье, потому как не каждому из нас все идет к лицу. Спросите почему я прицепилась именно к платьям? Ну-у... Так сказала Ми Джин, поэтому лучше смотреть себе платье. Как думаете мы подобрали хорошее платье подешевле?.. Правильно! Нет, не подобрали. Ми Джин сказала, что заплатит за все Джин Сон, который не знал этого. Между тем, мы подобрали милое платье нежно голубого цвета. Милое, удобное и главное мне понравилось. Если честно мне было жалко надевать его... А вдруг, я свинья такая, запачкаю его?! Жалко будет... (Т_Т)

***

- И кстати, сними ты уже этот пластырь со щеки!!! - на меня раздраженно глянула Ми Джин все еще дуясь на то, что я выбрала это дешевое и "не элегантное" платье. - Сколько я тебя видела ты никогда его не снимаешь. - Неужели тебя этот пластырь так раздражает?.. - я дотронулась рукой до щеки с пластырем и вопросительно глянула на Джин Сона, на что он пожал плечами, мол, нормально все выглядит. - Да! Не пристало девочке носить пластыри на лице, как хулиган из деревушки какой-нибудь, который постоянно получает "боевые ранения". - Ну... - Что "ну"? Отклеивай давай! - ну, как отказать, когда тебя так "вежливо" просят?.. Притом что у меня там очень заметный шрам, пластырь - это самая надежная маскировка. Ну, не о том сейчас. Я отодрала этот пластырь... Почему "отодрала"? А он намертво уже к коже прилепился за столь долгое ношение. - Ну? И как оно? - я уверена, что на щеке сияет белый шрам, притом со всех сторон обклеенный остатками грязного клея с пластыря. - Шрам значит? "Боевое ранение"? - ухмыльнувшись спросил Джин Сон, оглядев мою щеку. Задумавшись над этой фразой, я немного помедлив ответил: - Да, наверное... - ой, господи, а печали-то сколько в голосе!!! Да я еще и непроизвольно отвела взгляд... У-у... Еще расплакаться, блин, осталось! Быстро возвращаем веселье на лицо!! - Кхм, а пластыря ни у кого нету случайно? - решив заклеить частичку-моих-не-самых-приятных-воспоминаний, я улыбнулась, оглядев моих озадаченных друзей. - Не-не-не, так не пойдет. - резко став серьезной Ми Джин скрестила руки на груди и взглянула на меня испепеляющим взглядом. - Я помогу тебе "избавиться" от шрама. - она хитро улыбнулась подмигнув мне... - Эм..? Современные технологии уже и это могут? - моему удивлению не было предела. Что, правда, уже такое существует в современной технике!? Уничтожение шрамов? - Ну... Есть, но я не про то. Можно же просто замазать шрам обычным "тоником"!!! - Тон... Чем? - Ты не знаешь, что это? - Понятия не имею. - скептически ответила я, глянув на Джин Сона, он лишь на меня взглянул, мол, ты это меня спрашиваешь?! - А у тебя есть косметика?.. - похоже Ми Джин считает, что я вообще не от мира сего... - Не-ет. - с осторожностью протянула я. - Как так?... - и тут начало-ось. Ми Джин начала рассказывать что и для чего служит. Любопытно, а зачем ей это все?..

***

Спустя пару часов, когда мы уже вечером шли довольные по улице, Ми Джин резко тормознула возле магазина косметики. Постояв так пару секунд, она повернула голову в мою сторону и оглядела меня оценивающем взглядом, а потом сказала, указав палцем на магазин: - Слушай, Сун Ен, хочешь мы тебе косметики прикупим? - Зачем? - я вопросительно взглянула на неё. От моего вопроса она явно впала в каплю. - Ну, как "зачем"? Чтобы выглядеть лучше и красивее!!! - произнесла она пожимая плечами. - Зачем?.. - переспросила я. Её явно начало это раздражать... - Чтобы краситься! - Зачем краситься? - так, ладно, задам вопрос по другому, а то, по-моему, меня сейчас ударят... - Я думала, что только люди пожилого возраста красятся, чтобы выглядеть лучше и молодо. Так мне-то зачем? - с невинными глазками я глянула на Ми Джин, которая явно выпала в осадок, и кажется ушла в астрал. Я глядела на неё пару секунд, пока не услышала с боку сдавленный смешок. Повернув туда голову, я увидела Джин Сона, который зажимает рот ладонью, чтобы не засмеяться в голос. Ми Джин очнулась спустя пару секунд и злобно глянула на смеющегося. Тот аж побледнел... Но смеяться перестал. В итоге мне прикупили элементы косметики, Ми Джин даже показала и рассказала, как каждым пользоваться, и как хорошо что с чем сочетается... Мой мозг не уничтожила всесильная высшая математика с информатикой, а от знания использования косметики у меня голова распухла, в буквальном смысле...

***

Когда я уже ложилась спать, меня переполняли два чувства. Это волнение и любопытство. Волнение, что завтра меня ждет что-то плохое и ужасное, а любопытство... Любопытно, придет ли вообще Васко?.. Все таки незаконная и принудительная трата времени на другого человека, из-за какого-то там школьного аукциона... Но покачав головой, прогнав все мысли, я в последний раз взглянула в угол комнаты, куда сложила все свои покупки, и улыбнулась, уверяя себя в том, что завтра будет прекрасный день. Повернулась на другой бок и меня унесло в царство Морфея...

POV Автор

Завтра будет еще один тяжелый день. Но беда посерьёзней уже начинает приближаться со стремительной скорость... Девочке осталось пройти еще множество испытаний, чтобы наконец-то стать свободной и счастливой птичкой, парящей в чистых, как её душа, небесах.

To be continued...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.