ID работы: 525962

Воздушный змей

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Сегодня обыкновенность достаточно бесцветного школьного дня внезапно оживилась. Стас и Максим и раньше сильно враждовали, но их неприязнь не выходила за рамки правил. Сегодня же, видно, их отношения достигли пика, потому что в порыве ярости Стас назначил Максу стрелу за школой после уроков. Естественно, об этом быстро прознал весь класс, и по окончании физики намечалось кровавое зрелище… Почему кровавое? Да потому что в девятом классе как-то уже несерьезно просто разбить противнику нос, как это случается в младших звеньях. С восьмого класса мы, не сговариваясь, приняли правило первой крови на стрелах. На физике никто не отличался особенным терпением и готовностью слушать учителя, и это выводило его из себя. Простите, Ольга Матвеевна, Вы не виноваты… однако знать Вам этого не стоит. Звонок. Однако не он стал сигналом к тому, чтобы собирать сумки – они были собраны за пять минут до него, и оставалось только рвануть с низкого старта. Я заметил, однако, что ни одна из девочек не собирается присутствовать на стреле: никто из них не спешил выйти из класса. Что ж, тем лучше. - Эй, как думаешь, кто кому пустит кровь? – спросил идущий рядом Никита. - Не знаю, оба хороши. Сейчас и увидим, – безразлично ответил я. Нек согласно кивнул, и мы оба ускорили шаг. После недолгого молчания он достал телефон из кармана и набрал чей-то номер: «Привет! Через пять минут за нашей школой стрела будет, придешь? Ну ОК, жду тогда». Я не стал спрашивать, кого он пригласил. Во-первых, это его дело, захочет – сам скажет, а во-вторых, сейчас все равно сам увижу. Начало мая, тепло уже очень. Потому мы миновали раздевалку и направились напрямую к выходу. Охранник немного напрягся, видя наш класс в почти полном (вернее, полном мужском) составе, но не стал заострять на этом внимание. Небольшой пустырь за школой был удачно загражден от школьных окон высокими кустами, которые сейчас уже вовсю зеленели, и у нас не было никакого повода для беспокойства. - Давно у нас стрел не было, - довольно улыбаясь, заметил Никита. - Ага, особенно если учесть, что прошлая была на твоей совести, - хмыкнул я. Он не ответил, устремив взгляд куда-то вперед, и вдруг рванулся в ту сторону быстрым шагом, чуть ли не переходя на бег. Я с любопытством посмотрел вдоль его траектории и увидел… девушку. Девушку? Что она-то здесь делает? Или это ее он пригласил? Так зачем же она согласилась, зачем пришла?.. Никита тем временем уже поравнялся с ней и поздоровался за руку, как это принято у парней. Странная… Они о чем-то говорили и шли сюда, а я рассматривал ее. Темно-каштановые волосы до лопаток, худенькая, симпатичная. Вроде бы обычная, но мой мозг почему-то отказывался допускать о ней такую мысль. - Знакомься, чувак! – радостно сказал подошедший Никита и кивнул на спутницу. – Это Кира. - Денис, – представился я. Девушка улыбнулась в ответ и повернулась к пустырю, на котором уже закончились взаимные оскорбления, и, кажется, начиналась настоящая драка. Макс выглядел немного растерянным, в то время как в глазах Стаса я видел чуть ли не ненависть. Что-то его сильно задело, поэтому он почти полностью перешел в нападение, но и разум помутился. Максим был сосредоточен на защите, но я видел, что он просчитывает все выпады противника и при желании победит. Очередной удар Стаса прошел вскользь по шее, и в этот момент Максим воспользовался безрассудством противника, нанеся сильный удар в солнечное сплетение. Стас свалился, полным злобы взглядом смотря в глаза Максу, мелкая дрожь сотрясала его тело, видно было, что он уже не встанет сам. Он измотал сам себя, а удар Максима завершил дело. Однако за весь бой еще не была пролита кровь; Макс подошел к Стасу, одной рукой приподнял его за грудки и нанес быстрый удар в челюсть. Стас молчал, лишь злобно буравя его глазами. Он пытался не разжимать губ, но все же скривился от боли, и по его подбородку стекла первая алая капля…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.