***
С того дня прошло много времени. На дворе был ноябрь. Солнце уже не выглядывало. Всё чаще небо заволакивали тучи и шёл проливной дождь. Ночами уже не погуляешь. Ссоры Лайзы и Лизандра продолжались. Даже на дне рождения матери, который состоялся через неделю после того вечера у Розалии, эти двое умудрились поругаться, потому что не определились, кто первый будет поздравлять мать. В итоге в течении всего дня рождения они полностью игнорировали друг друга. Надо сказать, эти ссоры уже беспокоили даже родителей. Но я уверял их, что всё в полном порядке. Мол «как поругались, так и помиряться». Хотя надежда на скорое примирение таяла даже у меня... С того дня, я начал обращать на Розалию больше внимания, чем обычно. Она каждый день носила сшитое нами платье. Что весьма мне льстило. Всегда приятно, когда изготовленную тобой вещь носят. Я наблюдал за Розалией. Точнее, за ее реакциями на что-либо. И ловил себя на странной мысли, что мне нравится это. Этот хитрый прищур кошачьих глаз, смущенный отвод глаз, радостная улыбка и злость, метающая громы и молнии... А ещё Розалия подружилась с Лизандром. Причём, на удивление неплохо. Он называл ее Розой, а она его — Лисик. Оказалось, им есть о чём поговорить. Я упустил тот момент, когда меня начало раздражать их общение. Сильно раздражать. Я всё чаще видел их вместе. Всё чаще замечал, как Лизандр смотрел на неё. Всё чаще Розалия улыбалась в его компании. И меня это сильно злило. Я был готов уже сам поругаться с Лизандром! Но сдерживался ибо он, как-никак, мой младший брат. Хотя вообще-то, меня не должно волновать их общение. Да общаются. Ну и что с того? Почему я так злюсь? В чём причина? Я не знал... Точнее, знал, но не желал её понять и принять. И злился сильнее. А чтобы не сорваться на Розалии, я стал избегать ее. Она, в конце концов, не виновата, что я не могу понять собственных чувств. И это вполне удачно мне удавалось. До сегодняшнего дня. 20 ноября. Осталось 2 дня до дня рождения близнецов. Нужно было что-то подарить им. И если с Лайзой всё ясно. Она девушка. Я могу сшить ей новый наряд и она будет счастлива. Но вот Лизандр.... Что подарить ему? В голову ничего не шло. К тому же, я ловил себя на том, что совершенно ничего не хочу ему дарить. Я понимал, что по отношению к брату, это плохо. Но ничего поделать с собой не мог. Примерно в таких раздумьях я шёл по полупустому коридору школы домой. На часах было только 16:00. Остальных учеников отпустят только через час. Я же уходил раньше, потому что у меня была ещё работа. Которую я совсем не хотел терять. Однако из школы мне уйти не дали. У самого выхода я ощутил, как моё запястье поймала и крепко сжала тонкая девичья рука. — Почему ты меня избегаешь, Лей? — услышал я знакомый голос. Я остановился и медленно обернулся. Розалия. Глупое сердце, не бейся... Она была спокойна, но красивые глаза выражали вопрос. А свободная рука дрожала. Волнуется. — Лей? Я не мог вымолвить ни слова. Её глаза притягивали меня, как магнит. Она была вся такая светлая, красивая, идеальная, энергичная, жизнерадостная, полная жизни. Полная противоположность меня. Интересно, именно это имеют в виду, когда говорят, что противоположности притягиваются..? — Ле... Розалия не договорила. Потому что, поддавшись позывам сердца, которые так долго сдерживал, я сделал то, на что раньше не решился бы. Это было сделано на эмоциях. Я даже не подозревал до этого дня, что чувства могут так зашкаливать. Сейчас я прекрасно понимаю значение выражения «эмоции льются через край». Я поцеловал Розалию, резко перехватив ее руку и притянув к себе. В этом поцелуе мне хотелось выразить всё то, чего я не мог сказать словами. И девушка в моих руках не отстранилась... Только сейчас я понял, что означали все эти неясные мне позывы своего «глупого», как я считал, сердца. Я влюбился. Окончательно и бесповоротно...Глава 4.
22 февраля 2017 г., 18:02
Автор главы: Арибет де Тильмаранд
POV Лей
Шли дни. Неделя подходила к концу. Выходные стремительно приближались.
А все мои мысли были заняты платьем для Розалии. Мне было важно сделать всё на славу. Я хотел, чтобы платье было идеальным. Я хотел, чтобы Розалия была довольна.
Откуда у меня подобное желание? Должно быть, это просто желание моего внутреннего модельера качественно выполнить работу. Да, определённо так.
Дожидаясь выходных, я нарисовал набросок будущего платья. Да, я тоже, как и Лизандр с Лайзой, умел рисовать. Должно быть это наследственное умение.
Но суть в другом. Это должно было быть платье из белого шелка, длиной до середины бедра, с тёмно-фиолетовым жилетом, который раздваивается к низу, и фиолетовым коротким галстуком. На жилете и на фиолетовых манжетах платья должны быть пришиты золотые пуговицы. Довершали образ длинные, чёрные сапоги до колен на шнуровке.
Должно было получиться идеально и без малейших изъянов.
Наступили выходные
Розалия ещё в пятницу в школе дала мне свой адрес. Сказала, что, с помощью той экскурсии по городу, её дом, я найду довольно легко. Я же подозревал, что это проверка на то, слушал ли я ее вообще.
Я должен быть прийти к Розалии к 15:00. Но из дома я ушёл аж в 12:00. Сначала я примерно за полчаса нашёл дом Розалии, — обычная серая многоэтажка, — а всё остальное время просто бродил по городу.
Находится дома мне в последнее время было в тягость. Потому что там не прекращались ссоры. Я не знаю, что случилось. Но Лайза и Лизандр впервые в жизни начали ссориться. Ссорились по любому пустяку. В другое время, они бы сочли всё это мизерным и не стали бы ссориться. Но сейчас что-то сломалось. Для возникновения очередной ссоры хватало любого, даже самого мизерного повода. Например, локтем неаккуратно толкнул. Складывалось такое ощущение, как будто близнецы вдруг резко перестали понимать друг друга.
Я пытался их помирить. Или хотя бы разобраться в ситуации. Почему они вдруг резко стали ругаться? Хотя до этого были не разлей вода и ни разу в жизни даже слова плохого в адрес друг друга не говорили. Но все мои попытки были тщетны и разбивались, как дождь о стекло. В конце концов я бросил попытки примирения, пустив всё на самотек. Авось разберутся сами. Не всё же время мне лезть в их жизнь. Не маленькие уже поди.
Но, сейчас не об этом.
Ровно в 15:00 я стоял у дверей квартиры Розалии и звонил в звонок. Очень надеюсь, что я не ошибся дверью. А то неудобно будет...
Но я не ошибся. Открыла мне Розалия. Она и дома была красива, хотя и была одета в домашние майку и шорты.
— А, ты пришёл! Проходи! — радостно улыбнулась мне девушка и отошла, пропуская меня внутрь.
Я прошёл внутрь, окидывая пространство взглядом. Квартира Розалии оказалась больше, чем та, которую мы арендовали. Я даже предположить не могу, сколько в ней комнат. Да и не буду. А то вконец начну ощущать себя нищим.
— Неплохая квартира, — сказал я, чтобы не молчать.
Это была правда. Квартира пестрела холодными оттенками и прозрачной мебелью, похожей на лёд. Создавалось ощущение, будто я нахожусь во владениях Снежной Королевы.
— Это мама обустраивала тут всё, — махнула рукой Розалия и, пройдя в гостиную, предложила, — Ну что, начнём?
К своему удивлению, в гостиной на столе у диванов я обнаружил ткацкий станок, множество мотков ткани разных цветов и материалов, швейные иглы и прочие принадлежности для шитья.
Нет, я захватил с собой всё, что нужно для снятия мерок. Я ведь для этого сюда пришёл. Но я никак не ожидал, что Розалия отнесется к этому столь серьёзно.
Заметив мой удивленный взгляд, девушка поспешила объяснить:
— Знаешь, я ведь тоже умею шить и весьма неплохо! Так что, я подумала, что если ты никуда не торопишься, то мы могли бы вместе сшить это платье...
Признаться, такая идея не посещала мою голову. Нет, я знал, что она девушка, а следовательно должна уметь хотя бы дырку в носке зашить. Но сшить платье вместе... Эта мысль показалась мне новой...
Впрочем, а почему бы и нет?
— Конечно сошьём. Я никуда не спешу, — впервые в жизни у меня вышла тёплая улыбка, — Вот. Набросок твоего наряда. Посмотри, если интересно...
— Шутишь? Конечно, мне интересно! — Розалия буквально выхватила у меня из рук блокнот и с интересом впилась в него глазами.
Та минута, в течении которой Розалия изучала набросок, показалась мне вечностью. Я нервничал. А вдруг ей не понравится? А вдруг что-то не так?
— Это чудесно, Лей! У меня как раз есть точно такие сапоги! Только мне не с чем было их надеть!
Розалия так обрадовалась, что чуть не задушила меня в объятиях, которые стали для меня полной неожиданностью.
— Значит...тебе нравится? — уточнил я, неловко обнимая девушку за талию.
— Естественно! Давай скорее примемся за работу! Мне не терпится его надеть! — девушка на последок ещё раз крепко сжала меня в объятиях и отпустила.
Я же ещё с две минуты пытался унять часто бьющееся сердце. Что со мной? Может я заболел?... Однако, болен я или нет, платье само не сошьется! Кивнув Розалии, я принялся за работу.
Работа плавно потекла вперёд. Снимая с Розалии мерки, я старался не смотреть лишний раз на ее ноги. Да и на фигуру в целом. Розалия — самая красивая девушка в «Swet Amoris» с красивыми формами, теплыми золотыми глазами и нежной улыбкой. Неудивительно, что она меня немного смущает.
Однако, когда мы принялись шить, все посторонние мысли из головы, как молотком вышибло. Я с головой отдался любимому делу. А Розалия действительно хорошо шила. Усилиями двоих работа шла быстрее.
Я так увлекся, что присутствие Розалии перестало меня смущать. Наоборот, стало как-то легко и спокойно. Хотя нет. Вру. Один момент смутил нас обоих.
Я занимался манжетами на платье. И как раз потянулся рукой за ножницами, чтобы обрезать лишнюю ткань, как наткнулся на руку Розы, которая только что взяла эти самые ножницы. Получалось, что рука Розалии держала ножницы, а я сжимал своей рукой эту самую ее руку.
Я не сразу осознал, что случилось. А когда осознал, то почему-то вместо того, чтобы отдернуть руку, я посмотрел в глаза девушки...
И утонул в них. Я только сейчас заметил этот красивый янтарный оттенок, излучающий тепло, и этот кошачий разрез зрачка. Почему я раньше не замечал, как красивы эти глаза? Особенно в обрамлении не накрашенных сейчас белоснежных ресниц...
— Кхм... — смущенно кашлянула девушка, отводя глаза.
— Извини... я... задумался, — слегка запинаясь, произнёс я, наконец отпустив ее руку.
— Ничего... Всё нормально, — Розалия вновь подняла на меня взгляд.
Я только чудом умудрился заставить себя продолжить работу.
Увлекшись, мы совсем не следили за временем. А между прочим, когда платье наконец было сшито, на часах было уже 22:00.
«И как я не уследил за временем?» — размышлял я, пока Розалия переодевалась в новый наряд.
Слава богу, хоть родителей самой Розалии не было дома. Девушка сказала, что они куда-то уехали. А то сомневаюсь, что я бы задержался тут так надолго, если бы они были дома
— Ну? Как я выгляжу? — Розалия выглянула из комнаты, в которой переодевалась и покрутилась передо мной.
Моё сердце, позывы которого я в последнее время не понимал, снова часто застучало. Наряд действительно шёл ей. Платье с жилетом плотно прилегали к фигурке, не стесняя при этом движений, и подчеркивали красивую фигуру. А чёрные сапоги подчеркивали стройность длинных ног.
— Как принцесса.