ID работы: 5259798

Взгляни в мои глаза

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не думал, что с ним может произойти что-то подобное. Его жизнь всегда была обычной и совершенно не выдающейся. Простой парень, он каждый день делал одни и те же дела, проживал свою жизнь скучно и непонятно зачем. Он привык к такому положению вещей. Он и не думал, что в один момент все может вдруг так резко измениться. Он больше никогда не будет таким, как прежде. Ему было тяжело это осознавать и еще тяжелее признаться в этом. Но встретив однажды в толпе пронзительный взгляд этих голубых глаз, он уже никогда не сможет забыть их. Прошло более полугода с той случайной встречи, а у него в голове не было ничего, кроме мысли о том, что он сходит с ума. Парень не мог спокойно жить, не мог смотреть так нравившиеся ему раньше фильмы, не мог спать и как следует есть. Его мысли были заняты только ИМ. Взгляд ЕГО глаз глубоко впечатался в душу парня. Он видел эти глаза буквально всюду: они мерещились ему в толпе, в кадрах кинолент, в знакомых и случайных прохожих, он даже видел их во сне. Парень определенно сходил с ума. Так ему казалось. В какой-то момент он даже начал думать, что никаких голубых глаз он и не видел вовсе, что это все ему просто померещилось, а он внушил себе, что это была судьбоносная встреча. Но почему же тогда это так сильно повлияло на него? Почему от одной мысли об этих глазах по его коже пробегают миллионы мурашек? Парень был подавлен. Видя в чужих людях любимый взгляд, он ощущал боль. Ведь это совсем не тот взгляд. Те глаза любят его. И он любит их. И их обладателя. Это очень странно, ведь он никогда не видел того мужчину. Он не смог его рассмотреть в первую и единственную их встречу. Да и не хотел, по правде говоря. Для того чтобы полюбить, ему было достаточно взгляда. А может, он любил этого мужчину всегда? Просто теперь он наконец его встретил и смог открыть в себе то чувство, что было с ним всю его жизнь. Словно оба парня были рождены друг для друга. Молодой человек все чаще стал делать нетипичные для себя вещи. Он писал стихи, да и не только стихи. Порой он просто изливал все свои чувства в виде писем к мужчине, даже имени которого он не знал. В этих письмах он обращался к нему предельно просто: «Душа моя». Это было более чем выражение его любви, ведь мужчина одним только взглядом прекратил его спокойную жизнь навсегда. Он завладел душой парня, и тот был совсем не против этого. Было лишь одно но. Парень боялся, что больше никогда не встретит те самые голубые глаза. А между тем с каждым днем жить без них становилось все тяжелее и тяжелее. Отсутствие так нужного ему человека постепенно убивало парня, словно медленно воздействующий на организм яд… Тем временем прошел год. Парень уволился с работы, потому что не мог больше с ней справляться. Некогда успешный человек, он превратился в закрытого и измученного своим чувством парня, который жил в своей квартирке на пособие по безработице. Этой суммы едва хватало на еду и квартплату, благо, у него были некоторые сбережения. Он закрылся ото всех, не подпускал к себе друзей и близких, неделями не связывался с ними. Его чувства убивали его. Это больше не было чем-то нежным и трепетным, это было мучительным. Он был уверен, что такое не может происходить с нормальным человеком и что он сходит с ума. В его голове происходило нечто совершенно непонятное. Он видел лица, теперь уже не только возлюбленного, слышал какие-то невнятные голоса. Все это его уже даже не пугало. Он привык. Он смирился с мыслью о том, что все его мысли по поводу голубоглазого, что забрал его душу, полная ерунда, и даже попытался от них избавиться. Но вот только ничего у него не вышло. Мысли, словно сорняки, упорно не хотели покидать голову парня. Он старался их игнорировать, но у него совершенно не получалось и это. В один из дней полного бессилия парень словно сорвался с цепи, проглотил огромную дозу снотворного и запил это все алкоголем… То ли он чем-то отравился до того, как употребил все это, то ли его организм слишком сильный для того, чтобы давать убить себя какой-то гадостью, но вот только все таблетки довольно скоро с рвотой вышли из его желудка. Очнувшись и поняв, какой ужасный поступок он чуть было не совершил, парень вдруг переосмыслил последние полгода своей жизни. Почему он отчаялся? Почему вел себя так безразлично и попросту ужасно? Почему, откровенно говоря, наплевал на свои чувства и пытался избавиться от них?? Парень начал мыслить совершенно в другом направлении. Он твердо решил, что просто обязан вновь встретить любимый взгляд, но только теперь он ни за что не упустит его обладателя. Он старался вспомнить любую деталь во внешности голубоглазого мужчины, любой изгиб его лица, вспомнить любую мелочь, но в голове не было ничего, кроме пронзительных, глубоких и совершенно прекрасных голубых глаз. Парень безумно утомился, продолжительное время вороша свою память, и решил дать себе отдохнуть. Он лег на кровать и мгновенно отключился. …Вдруг раздался резкий и громкий стук в дверь. На часах было около пяти утра. Парень, недовольный и сонный, поднялся с постели, прошел мимо зеркала и взглянул на себя: на нем была старая потрепанная пижама (да, несмотря на то, что его возраст близился к тридцати, он все еще питал какую-то необъяснимую слабость к пижамам), волосы были похожи на воронье гнездо, да и в целом его внешний вид оставлял желать лучшего. Ворча и негодуя, он пошел открывать дверь, даже не задумавшись, кто мог прийти к нему в такое время. Подойдя к двери, он с секунду помедлил, а затем открыл ее. На пороге стоял запыхавшийся мужчина с огромной улыбкой на лице. На вид лет ему было около тридцати трех. На нем были рваные джинсы и черная кожаная куртка, волосы были взъерошены. Обут он был в кеды… почти такие же голубые, как его глаза. Эти глаза прожигали парня насквозь. В них сияла такая радость и такое неимоверное счастье, что было даже странно на него смотреть. Парень все еще держал ручку двери и не мог прийти в себя. Первый шок постепенно отступал, и его место целиком и полностью занимало абсолютно счастье. Мужчина все еще улыбался и, слегка запнувшись, сказал: - Наконец-то я тебя нашел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.