Глава 3
25 февраля 2017 г., 23:18
Примечания:
Для тех, кто не знаком с твиттером:
юп - это как аватарка.
шапка - это, можно сказать, фон.
Если кому-то интересно, то просто посмотрите, что такое твиттер.
Спасибо за комментарии. Принимаю критику в любой форме:З
Следующие несколько дней шли обыденно, Антон привыкал к новой школе, учителям, ученикам. Но заводить себе друзей не спешил, и вообще он старался держаться подальше от своих одноклассников, изучая их со своей последней парты. Некоторые ребята подходили к нему, предлагали помощь, но Антон всегда вежливо отказывал, и они бросили эту затею. Он чувствовал себя более свободно, когда был один, хотя он хотел иметь друзей, но не таких. Эти «друзья» всегда просили бы что-то от него и никогда не давали ничего взамен. Он давно изучил таких людей и старался избегать общения с ними.
Часто в его голове проскальзывала мысль, что он хочет такого друга как Арсений, но понимая, что в силу своей ущербности просто не достоин такого, как он. Он отгонял эти мысли, стараясь вообще не думать об Арсении, но выходило на редкость плохо.
Прошло уже четыре дня, а парень так и не встретил Арса. Его пугала мысль о том, что они могут больше вообще не увидеться. Он корил себя за то, что вообще позволил себе заинтересоваться им. Почему это вышло так сумбурно? Где была та «Великая Китайская стена», которую Антон всегда выстраивал, когда с ним пытались завести какие-то отношения? Видимо, он был слаб к своим спасителям.
В субботу им поставили факультативы по предметам, то есть Антон первую пару проведет в кабинете английского, так как сдает его, а вторую в кабинете обществознания по той же причине.
Ему нравились предметы, которые он сдает, но выбирал их не он. Родители чересчур его опекали, и всегда все решали сами. Его отец работал в крупной компании по продаже автомобилей в Воронеже, но она там закрылась, и отца перевели в Москву. Мать устроилась арт-директором в ресторан «Усадьба принца». Зарабатывали они неплохо, но вот о сыне вспоминали только когда дело касалось учебы. Все остальное их мало интересовало, они понятия не имели об интересах сына, таких как волейбол, игра на гитаре. Иногда парень думал, что родители его даже не знали, но любили его, и это грело душу.
Так пока и не восстановив нормальный режим сна, Антоша проспал в субботу, и пришел на учебу к середине пары. Он очень торопился, и потому теперь стоял перед дверью и пытался привести дыхание в норму. Парень легонько постучал по двери, открыл ее и шагнул в класс. Тут же все взгляды, естественно, обратились к нему. Полная, как ему тогда показалось, учительница спросила:
- Так, и почему Вы опоздали, молодой человек? – она посмотрела на него испепеляющим взглядом, будто он не опоздал, а наступил на хвост одному из ее котов.
- Я… Я проспал. – буркнул парень, устремив взгляд в пол.
- Пора бы уже привести в порядок свои мысли и настроиться на учебу, а не засиживаться допоздна в интернете. – она сказала это таким тоном, словно следила за Антоном и нисколько не сомневалась, что именно этим он занимается по ночам. После громко добавила: «Бегом на свое место».
Антоша пулей пролетел между парт и приземлился на последнюю, благо ее никто не занимал. Видимо, все уже поняли, что он забил это место. Он просидел оставшуюся пару, вслушиваясь в слова учительницы и пытаясь их понять, но он не смог разобрать даже, что за тему они сейчас проходят. Он понимал, насколько это плохо, ведь пробный экзамен будет уже в ноябре. Марина Семеновна – так звали учительницу, спрашивала Антона довольно часто, но не получала никаких связных ответов, и потому попросила его задержаться после урока. Когда прозвенел звонок, Антон собирался незаметно прошмыгнуть среди ребят, но куда ему с его-то ростом. Марина Семеновна окликнула его и попросила подойти.
- Ну и как ты собираешься сдавать экзамен? – спросила она напрямую.
- Не знаю. – робко ответил Антон. Он не хотел думать об этом сейчас, но ведь когда-то все равно бы пришлось.
- Видимо, мне придется поговорить с твоими родителями. Ты очень отстаешь от уровня класса, и если так продолжится, то ты просто не сдашь экзамен, а это ни тебе, ни мне не нужно, – сказала она серьезно, но весьма спокойно. Что-то было не так в ее поведении, и парень пока не понимал, что именно.
Он не знал, что сказать, ведь учительница была в какой-то степени права, но вот зачем об этом сразу докладывать родителям, он не понимал, ведь он мог бы просто более усердно заниматься, но спорить побоялся. И уже понимал, какой разговор его ожидает дома. «Второй раз за неделю родителей тревожат, не к добру это», - подумал юноша.
Отсидев еще одну положенную пару по обществознанию, парень отправился домой.
Когда он пришел, было только где-то около двух, а это значит, что родители придут не раньше чем через пять часов. Он решил насладиться этим временем, и провести его за просмотром сериалов, ведь за эту учебную неделю он не успел посмотреть ни одной серии, и его уже начинала пробирать ломка. Сериальная зависимость. Думаю, многие с этим знакомы. Он сделал себе любимый крепкий кофе и окунулся в мир сериалов.
Он не отрывался уже несколько часов, и, решив отдохнуть, начал листать ленту в твиттере. Ничего особенного там не было, но ему, правда, было интересно читать о жизни других людей. Он еще не совсем влился в толпу твиттерских, и потому был записан просто как «Антон Шастун», а не как большинство типа: «вялый кактус», «пень на обочине» или «брошенная пачка сигарет». Он подумывал сделать себе другой ник, но идей пока не было. Ему пришло уведомление. Он открывает и видит, что на него подписался некий «Арс – жопотряс», и тут Антон уже ничему не удивился бы, если бы не это сокращение «Арс». Он заходит на профиль, и первое что бросается в глаза это юп – картинка, на ней парень с бутылкой вина, дальше шапка – картинка, изображающая ночное небо. Выглядит довольно круто, читателей было около тысячи, а вот читаемых всего сто три, и среди них Антон. Парень немного смутился, ведь его твиттер ничем не отличался вообще. Он начал листать твиты, там были в основном цитаты знаменитых людей, красивые картинки, но тут парень натыкается на твит из жизни: «встретил сегодня интересного парня, жаль не обменялись контактами», и был еще один: «я ему дважды помог, не многовато ли?» И тут Антон вспомнил слова Арсения: «Второй раз за день тебе помогаю, не многовато ли?» Он сначала подумал, что это просто совпадение, пока не наткнулся на фотографию, где стоял парень спиной, а на нем тот самый синий рюкзак. «Не может быть столько совпадений», - подумал Антоша, или он хотел на это надеяться. Он сразу же подписался на него, и зачем-то поставил уведомления, чтобы ему приходило все, что он пишет. Это было весьма странно, и парень до конца не понимал, как Арсений его нашел, хотя Шастунов не так уж и много, и все-таки. В глубине души он был очень даже рад подобному повороту событий. «Когда-нибудь я осмелюсь и напишу ему», - подбадривал себя Антон.
Вечером пришли родители. Его отец, уставший после трудного дня, был зол на сына, и сразу же решил поставить все точки над и:
-Твое поведение неприемлемо, – начал он, - сначала ты устраиваешь драки в школе, теперь отказываешься нормально учиться. Я абсолютно тебя не понимаю. Тебе разве плевать на свое будущее? Ты хочешь поступить в какой-то захудалый техникум? – не дав юноше ответить, продолжил.- Мы с матерью зарабатываем на твое обучение, на твою жизнь, и ты вот так нам платишь? Мне стыдно за тебя. Учеба для тебя сейчас превыше всего, ясно? Мы посоветовались с твоей учительницей и директрисой и пришли к выводу, что тебе нужно нанять репетитора, причем немедленно.
- Но, папа, я и сам могу заниматься. – хотел высказаться Антон, но отец его перебил.
- Я вижу, как ты можешь сам. Ничего ты не можешь. Всё. Директриса дала мне номер хорошего, по ее словам, репетитора. Завтра же я ему позвоню, и мы все решим. И никаких пререканий. И даже не пытайся уговорить мать, чтобы она меня отговорила. Не выйдет. Я забочусь о твоем будущем. – он закончил и ушел, оставив сына одного в комнате.
Антон долго думал перед сном, о том, что теперь к нему домой будет приходить какой-то нудный мужик, и будет учить его. И это еще и во внеучебное время. Ему придется контактировать с ним, он будет спрашивать его одного, и это все до ужаса пугало Антона. Вся эта идея не нравилась ему до боли в животе. Он лежал, размышляя обо всем этом почти до самого утра, пока не устал от собственных мыслей и не заснул.