ID работы: 5259861

Это разные вещи...

Гет
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юи совсем не леди-так думает Рейджи о блондинке. Она скорее невоспитанная дикарка, чем элегантная девушка, знающая, как правильно себя вести. Красноглазая нарушает все нормы приличия и совершенно не знает этикет. Всегда опаздывает, без разрешения входит в чужие комнаты, постоянно сует нос в не свои дела, а про поведение за столом он вообще молчит. Но это он еще мог стерпеть, но когда она бегая по коридорам особняка от его братьев разбила вазу, которая стояла еще до рождения его отца и считалась одной из реликвий семьи Сакамаки, терпение подошло к концу. Сейчас, сидя в своем кресле он смотрел на часы. Девушка никогда не приходит вовремя и этот раз не стал исключением. Прошло уже пятнадцать минут с назначенного времени, а девушка все не идет. - Извините за опознание, Рейджи-сан, меня задержал Райто-сан.- девушка ворвалась в комнату без стука, на шеи красовался след от укуса, а кофта была помята. Сама Юи хватала ртом воздух и облокачивалась на ручку двери. Брюнет смерил девушку холодным, пренебрежительным взглядом и жестом указал на стул, стоявший около сервированного стола. Девушка закрыла за собой дверь и поправляя кофту направилась к указанному месту. Все еще тяжело дыша, она плюхнулась на стул и потянулась к стакану с водой, за что тут же получила деревянной указкой по голове. Потирая голову Юи кинула хмурый взгляд на вампира, выпрямилась и стала ждать, "своего мучения", а именно так девушка окрестила это занятие. Юи всегда не любила этикет. Эти занудные правила, которые нужно всегда выполнять, в нее вдалбливали еще с пяти лет. Однако пусть она их и знает наизусть, но почти всегда использует только минимальные познания,уровня "Спасибо", "Извините", "Пожалуйста". Пусть она и не выполняет всех этих правил, и не ведет себя, как истинная леди, но этого вполне было достаточно всем кто ее окружает. Всем кроме одного вампира- Рейджи Сакамаки. С первого дня она заметила, что он практически идеально выполняет все правила поведения. Пунктуален, прямая осанка за столом, вилки и ложки кладет строго по этикету, наверное он бы даже понравился ее учительнице, но... есть в его поведении и ошибки. К примеру, не тактичность по отношению к другим людям или... вампирам. По отношению к гостям он тоже иногда бывает груб, тем не менее, он ее всегда восхищал своей сдержанностью. -В тебе ни грамма приличия! Встань и сядь как подобает леди!- брюнет был глубоко возмущен. Вести себя так неуважительно по отношению к нему еще никто не смел. Что это был за взгляд, будто бы он отнимает у нее важное время. Этот взгляд будто бы она сама все знает. Раздражает... Закатив глаза девушка вновь села на стул, на этот раз сразу с прямой осанкой. Эта ситуация одновременно ее смешила и раздражала. Брюнет сел на против. Гордясь своими знаниями он медленно начал рассказывать, как должен вести себя гость за столом. " Наверное, если бы он меня учил с самого начала, я бы полюбила этикет. Однако... Я бы все равно вела бы себя также. "- подумала про себя Юи, внимательно слушая Рейджи. После часа объяснений блондинке начал надоедать этот цирк. Из всего того, что ей сказал красноглазый она не услышала одного основного правила... - Рейджи-сан, Вы сказали мне не все.- глаза юноши расширились от удивления. Да как она смеет, эта невежда говорить ему, что он что- то забыл! Непростительно! Сжав руки в кулаки, чтобы сдержаться он спросил. - Что же я забыл?- Юи внимательно посмотрела на него. На до же, даже в такой ситуации он не потерял свои самообладание и... красоту. -Ты не сказал, что гость если на местах нет табличек, должен садиться на то место куда ему укажет хозяин дома.- сказала Юи- Да и в некоторых фразах были не точности. Рейджи был удивлен, он ведь и правда забыл об этом упомянуть. С одной стороны это хорошо, ведь так ему стало понятно, что она не пропускала его слова мимо ушей. С другой стороны возникает вопрос: -Ты же не знаешь этикет, как ты заметила что я не сказал об этом?- красноглазый внимательно посмотрел на девушку. - Кто вам сказал, что я не знаю этикета Рейджи-сан?- задала встречный вопрос блондинка. - Но, ведь ты всегда его нарушаешь!- юноша недоумевал к чему клонит девушка. - Рейджи-сан, я прекрасно знаю этикет. Просто эти занудные правила не для меня. - Ты лжешь.- с неуверенностью произнес вампир. - Рейджи-сан, знать этикет и жить по нему это разные вещи.- тяжело вздохнув сказала девушка и подойдя к застывшему парню поцеловала его в щеку и быстро вышла за дверь. На следующий день братья не переставали удивляться поведению Рейджи. А Юи лишь тихо посмеивалась прижимая к груди букет красных роз от нетайного-тайного поклонника...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.