- Черт, Эва! – чуть ли не взвыл молодой человек в трубку. Он нервно постукивал простым карандашом по подоконнику, на котором сидел и смотрел на тёмно-зелёные деревья.
В телефонной трубке послышался звонкий и обеспокоенный голос Мун.
- Вы же были вместе! – возразил молодой человек, выронив простой карандаш на пол. Он глухо ударился об паркет цвета тёмного дерева и закатился под нежно-бежевый диван.
- Ну, да, - послышался голос в трубке. – А потом она ушла танцевать с Вильямом и больше не вернулась, - Эва произнесла эти слова с хитрой улыбкой, какая присуща только ей.
- С Магнуссоном? – если бы Исааку было бы что ронять из рук, он бы обязательно это сделал.
Но к великому счастью его айфона, он говорил по громкой связи, а телефон лежал рядом на подоконнике.
- Исаак, прекрати её контролировать! Она не маленькая и…
- Ладно, спасибо, - фыркнул Сатре-младший. И уже кладя трубку, услышал обрывок фразы Мун:
«Позвони, как привезешь ее».
Исаак, недовольно рыкнув, схватил с подоконника телефон и, чуть не сбив по пути любимый кактус Нуры - Майкла, наорал на него по пути за курткой.
Такси приехало на удивление быстро. Дав адрес Магнуссона (благо, что он удосужился выудить его на днях у Юнаса. Бог знает почему), он уже готовил целую тираду, что этому Магнуссону, что сестрице. Да и последняя, несомненно, хороша. Ну ладно переспать, но с кем! И почему её вечно тянет на каких-то козлов? И почему именно он забирает её от этих козлов? Для Исаака это было самым загадочным явлением из всех, которые он когда-либо видел.
Сатре-младший осознал, что машина остановилась только после того, как водитель объявил об этом. Раздражительно протянув деньги и хлопнув дверью, он подошёл к серому зданию. Миновав три лестничных пролёта, он оказался на нужном ему этаже перед нужной железной дверью.
Звонок. Второй. Третий.
Душераздирающий крик этой штуки своевольно гуляет по пентхаусу Вильяма, нарушая привычную для квартиры гробовую тишину (такая тишина здесь словно парадокс). Дверь неожиданно резко распахивается перед носом Исаака. Брови Вильяма вопросительно подлетают вверх. Он где-то видел этого парнишку. И он очень сильно кого-то ему напоминал.
Его цвет волос был блондинистым, но тёплым. В серых глазах бушевала ненависть и страх.
- Где она? – заталкивая Магнуссона в квартиру, рычит Исаак.
- Белка, ты дупло перепутала? – выражение лица Вильяма принимает ошеломительное выражение.
- Где она? – повторяет он.
- Кто «она»? – Магнуссон хватает парня за воротник куртки и тащит обратно на лестничную клетку. – А ты вообще кто?
- Иисус Христос.
- Приятно познакомиться. У меня чё, похмелье такое красивое? Или это у тебя белочка, бельчонок? – Магнуссон перекрывает вход в свою квартиру своим телом.
Он с секунду смотрит на Исаака.
- Подожди-ка. Дерзок, дружишь с бровастым и похож на Нуру. Ты Исаак? – наконец понимает шатена.
- Какой ты догадливый, - фальшиво улыбается Сатре-младший и снова заталкивает Магнуссона в квартиру. – Так где она? – он осматривает светлое помещение, в котором, как показалось Исааку, тысяча и один коридор.
- Нура? Мы с ней не спали, - облокачиваясь на косяк двери, отчётливо говорит Вильям. - Стоп. Ты здесь, значит, её нет дома? – прозвучало больше как утверждение, нежели вопрос.
Костяшки на сжавшихся кулаках Магнуссона побелели. В глазах заплясал странный огонь. Исаак осуществил действие за него – он со всей дури вдарил по столешнице цвета мокрого асфальта.
- Эй, моя квартира не виновата, что твоя сестрица не заявилась домой, - вернув прежнее самообладание, проговорил парень. – Если хочешь, то давай я тебя подкину до места, где она может быть.
- Я знаю, где живёт Крис. Обойдусь и без тебя. – Огрызнулся Исаак.
То есть он не в первый раз забирает её от Криса?
- Не веди себя как маленький, бельчонок. Поехали, - бросил Вильям, натягивая на ходу чёрное пальто.
Вильям не понимал, что двигало им, когда он предлагал свою помощь этой долбанутой семейке. И почему он, срываясь, бросается за руль машины, чтобы забрать от силы неделю знакомую ему девушку.
Ох уж эта Сатре!
От мысли, что девушку, с которой он
просто танцевал (чего никогда не делал), всю эту ночь трахал его лучший друг, его пальцы впивались в руль. От мысли, что Крис мог проводить с ней и не одну ночь, а каждую - становилось противно.
И зачем тогда он едет за ней?
Увидеть её полуголую на кровати, в которой были десятки девушек? Посмотреть в её глаза и понять, что
он ей не интересен? Воспользоваться ей после Шистада? Утешить её после него?
Вильям не мог ответить ни на один вопрос. Но что-то, что продолжало двигать им, беспощадно вдавливать педаль газа в пол. Узнав знакомые высокоэтажки, он так резко затормозил, что оставил угольный след на светлом асфальте.
Настойчивый противный звук будил обитателей квартиры Кристофера. Вильям настойчиво держал его уже минуты три.
Может он у какой шлюхи? Тогда где Нура?
Медленные шаркающие шаги послышались за дверью.
Замок щёлкнул, и дверь распахнул Кристофер Шистад собственной персоны. Он стоял босиком на холодном кафеле в одних спортивных штанах. Вся его грудь была исполосована красными пятнами от помады.
- Вильям? Исаак? – хрипло протянул он.
- Походу твоя сестра всё же здесь, - Магнуссон был готов врезать Шистаду со всей своей силы, но проявил такое холоднокровие, что от его голоса по спине Криса пробежали мурашки.
Исаак, оттолкнув Кристофера, залетел в квартиру. Не зная почему, Вильям прошёл спокойно вслед за ним. Кристофер закрыл дверь.
Войдя в знакомую комнату, Вильям увидел замершего у стены Исаака и маленький спящий комочек, слегка прикрытый одеялом.
Помада была слегка размазана по её лицу. Белые волосы, раскиданные по подушке, будто играли в игру кто быстрее перепутается. Одеяло было скомкано около её стройных ног. Если бы платье было задрано ещё чуть выше, то ребята улицезрели бы красивое кружевное белье. Её чёрная косуха-безрукавка валялась около стула в противоположном углу. Видимо, девушка всё же скинула её с себя ночью. Сама же Нура закуталась в тёмно-синий пиджак Вильяма. Её кончики пальцев так впивались в его подол, что создавалось впечатление, что
это её спасательный жилет в видимом только ей
океане.
Кристофер жестами попросил, чтобы ребята вышли из комнаты. Расположившись в гостинной Шистада, они окунулись в тишину.
Исаак облегченно выдохнул. Самые страшные образы в голове парня исчезли. Взамен им в его голове поселился умиротворённый образ спящей девушки.
Этот образ был в голове и у Магнуссона. Он в первые за всё время испытал чувство стыда. Он пронизывал его от стоп до кончиков волос. И как он только мог подумать о том, что этот милый комочек в его пиджаке способен всю ночь не слезать с Кристофера. Ведь, по его рассказам, он знал, что у него есть подруга. Что именно она забирает его с большинства вечеринок пьяного. Что она всегда прощает его. Но он не думал, что та
«мифическая» девушка — есть Нура Амалие Сатре. Та, что надерзила ему. Та, что подшутила над ним. Та, кого он захотел в свою постель. Та, с которой он просто танцевал и чувствовал её ледяные руки на своей шее. Эти ледяные руки он снова почувствовал.
Ему захотелось их чувствовать. Эти нежные ледяные касания, будто бы невзначай. Этот насмешливый взгляд, который будто бы говорит:
«Ну, давай же. Попробуй поиграть со мной. Попробуй влюбиться»
- Ты привёз таблетки? - проговорил Кристофер, натягивая уже на чистое тело футболку.
- Конечно, - ухмыльнулся Исаак и достал из кармана куртки баночку.
Магнуссон с немым вопросом посмотрел на Исаака и Криса. Этот вопрос так и остался висеть в комнате.
- Я пойду, разбужу её, - поднялся было Исаак.
- Пусть это сделает Вильям, - намекая на то, что ребятам нужно поговорить, сказал Шистад.
Магнуссон, кивнув, прошёл в комнату, оставив молодых людей в гостинной.
Кристофер сел в кресло напротив Сатре-младшего.
-Это продолжается, да? - зажав переносицу и приняв позу как минимум греческого Бога, спросил Крис.
Исаак кивнул, спрятав свои кристальные глаза в чёрном кафеле.
- Почему я не знал? - то ли злясь, то ли раздражаясь, спрашивает шатен.
- Она попросила не говорить.
- Не говорить?! - его голос срывается. - Не говорить? - уже тише продолжает он. - Я должен знать. Её друзья должны знать. Мы все должны быть рядом, понимаешь? Вчера её чуть не изнасиловал Локи. И это счастье, что я проходил мимо! Видел бы ты глаза Вильяма, когда он подлетел к ней. Он не знал как вести себя с ней. Мы должны...
- Только не ему, ясно? - пришла очередь взрываться Исааку.
- Ты не понимаешь, что он ей нравится? Черт, она никогда не скажет. Но это так.
- А она ему? - вздёрнул брови Сатре.
Кристофер погрузился в раздумие. Он действительно не слышал ничего от друга про Нуру. Замечал только, что Вильям иногда смотрит на неё и улыбается как дурак. Он не знал, нравится ли ему Нура Амалие Сатре. Он не знал нравится ли ей Вильям Магнуссон. Но Магнусон ни на кого никогда не смотрел
так, как на неё. Он никогда не вылезал из квартиры раньше часу дня, а сегодня прилетел в чём был за ней. Она никогда не носила чужих вещей, а вчера отказалась снимать его пиджак. Она никогда не заговаривала первая с парнями. Но ему сделала что-то вроде подарка.
- И она ему, - слабовато, даже с облегчением, улыбнулся Кристофер.
- Крис, я не хочу, чтобы ей было больно и...
- И это не повод применять к ней тотальный контроль. Слушай, ты можешь не доверять мне. Да, я бабник и трахаю всё, что движется, но пойми. Её я не обижу и в обиду не дам. Так же как и Вильям, я уверен.
- Однажды ты уже оставил её, как и оставит твой Магнуссон.
Её все оставляют, - с горечью и обидой произнёс Исаак, поправляя волосы.
- Тебе пора научиться забывать прошлое, чувак, - хлопнув его по плечу, усмехнулся Шистад. - Пошли, что ли чаю заварим. Я готовить не умею. Когда Нура у меня — готовит она.
- Блин, такая же фигня.
Парни слабо рассмеялись.
Вильям, застыв в дверном проёме, наблюдал за спящей девушкой. Было что-то волшебное в том, как она спит. Его умиляло то, как она дёргает своим заострённым носиком и щурится от утреннего луча.
Он, медленно, шаг за шагом приближался к ней. Сев на кровать, он застыл, глядя в её лицо. Вдыхая её аромат.
Она пахла розами, дорогими духами, его сигаретами и им. Хотелось, чтобы этот запах жил в ней вечно.
- Ты смотришь, как я сплю? - раздался тонкий хрипловатый голос.
- Нет, - сумев сдержать улыбку, проговорил Магнуссон.
Она распахнула свои кристально-серые глаза. В них отразилась ясная боль, невероятная радость и неужели любовь?
- Почему ты здесь? - она медленно поднялась в кровати, поравнявшись с его лицом.
- Приехал отвести тебя домой, - тихо проговорил он.
Вильям потянулся большим пальцем к её щеке. Она резко отодвинулась, но он всё же перехватил её побдбородок.
- Я всего лишь стираю пятнышко от помады, - едва улыбнулся он, и старательно оттёр красную полосу.
- Нура, - тихо проговорил он.
В то время как девушка хотела кричать от боли. Мир вокруг неё рушился и сходил с ума. На секунду ей показалось, что
нет ничего кроме этой кровати и его. Всё внезапно исчезло и померкло. Его запах проникал в каждую клеточку её слабого тела. Его тёплый шоколадный взгляд заставлял её успокоиться сам того не понимая. И она старалась. Старалась изо всех сил быть спокойной. Но
предчувствие бури топило её корабль до начала шторма.
- Нура, что хотел от тебя Локи?
- А на что было похоже?
- Почему?
- Потому что он козёл, - растянула губы в улыбке Нура.
- Это первый раз так? - голос Вильяма стал натянутым.
Девушка спрятала взгляд под пушистыми ресницами.
Секунда и она оказывается в крепких объятиях Магнуссона.
То — что ей так нужно сейчас.
- Я не позволю ему ещё раз тронуть тебя, Нура. Я клянусь. Я не позволю, - шепчет он ей на ухо.
Девушка тихо улыбается ему в плечо. В первые за долгое время по её лицу скатывается маленькая хрустальная слезинка. В то время как в душе происходит
атомная авария всего города. Все бегут в разные стороны, кроме той, что стоит в эпицентре. Волна радиации стремительно надвигается на неё. Но она не знает куда бежать.
Ей некуда бежать. Не остаётся ничего, кроме как
закрыть глаза.
- Тш-ш, - шипит на входящих Вильям, держа спящую Нуру в объятиях. - Крис, ты за рулем. Исаак, возьми её вещи, - шепчет он, аккуратно поднимаясь вместе с девушкой.
Расположившись на заднем сидении и уступив руль Шистаду, Вильям всю дорогу смотрит на это милое ангельское лицо. Даже не подозревая, что внутри неё поселился
страшный демон.
У дома их встречают обеспокоенные подруги Нуры. Не спрашивая ничего, все проходят за Вильямом и Исааком.
Пока Крис и Исаак переодевают девушку, Вильям расстилает постель. Он аккуратно накрывает девушку и пока никто не видит, проводит тыльной стороной ладони по её щеке и едва слышно желает малышке-Нуре сладких снов.
В гостиной висит напряжённая тишина, нарушаемая только постукиванием Саны по столу. Кристофер стоит, оперившись на косяк двери в самом тёмном углу. Там же на кресле расположился Вильям. Сана, Крис и Вильде сидят на диване, а Эва расположившись в ногах у Вильде сидит, уставившись в стену. Исаак стоит в самом центре гостиной.
- Так, значит, этот козёл её чуть не изнасиловал, - шепчет себе под нос Берг.
- Если бы не Кристофер, то у Локи получилось бы это второй раз, - как-будто отрицая этот факт, обескураженно тянет Вильде.
Каждое слово больно
бьёт по слуху Вильяма.
- Исаак, - многозначительно говорит Шистад. - Мы должны рассказать.
- Рассказать что? - ведёт бровью Сана.
- Я не...
- Исаак, - перебивает его Вильям.
- Хорошо-хорошо, - психует он. - Вы знаете, что мы живём одни. Когда мне было 10, а Нуре 11 мы вместе с родителями попали в автокатастрофу в Мадриде. Они скончались на месте. Дед отправил нас сюда, чтобы сменить обстановку. Я отделался, а у Нуры выявили МДП. Маниакально-депрессивный синдром. Оказалось, что эта хрень у неё наследственная и «активировалась» после сильного удара. Она совершенно нормальная, кроме тех дней, когда просыпается депрессивная фаза. Но бывает, ты путаешь маниакальную фазу и хорошее настроение. В таком состоянии она через чур позитивна и активна. Иногда эти две фазы беспрерывно сменяют друг друга. Иногда пропадают, - договорил Исаак.
Тишина не просто висела над домом Сатре. Она просто наполняла все его комнаты, всех находящихся в этом доме. Пронизывала все предметы и души.
- Не знаю, как вы, а я точно её такую не брошу! - шёпот Вильде показался криком отчаяния. Она подняла руку, как на голосовании. Руки подняли вслед за ней все, кроме Вильяма. Он безжизненно смотрел в одну точку.
В этой девушке прятался страшный демон. Иногда он просыпается и пожирает её изнутри. Иногда он дремлет. Но он всегда находится в этом худом хрупком теле. Ему было не жаль её. Да и кто он такой, чтобы жалеть кого-то?
Ей не нужна чья-то жалость. Ей нужна крепкая рука рядом с ней.
Но способен ли он протянуть ей эту руку?
Его рука слегка поднимается прежде, чем он успевает дать себе ответ. Он поможет ей. Должен же он хоть как-то искупить душу за всё, что он творил своей жизни.
Так неужели
Нура Амалие Сатре — лишь способ искупления? Нет.
Она — смысл, ради которого стоит бороться.
- А по какому поводу собрание? - раздаётся звонкий голос со второго этажа.
Девушка стоит босиком, в спортивных свободных штанах и облегающей чёрной майке, облокотившись на перила.
Все как один поднимают голову и смотрят на неё.
- Так, я вам не музейный экспонат, - хохочет она, спускаясь вниз.
А правда ли то, что рассказывал Исаак?
Она не больна.
- Ну серьезно, вы чего молчите, кто умер?
Ты. Несколько часов назад.
- Так, народ, в моём доме никогда не бывает тишины, - девушка тянется к пульту и спустя нажатие, разливается одна из композиций The Weeknd.
- А мы тут это...- начинает Берг.
- Обсуждаем... - продолжает Мун.
- Поездку, - поддерживает Кристофер.
- Поездку? - вздёргивает брови Вильде, за что получает толчок в ребро от Саны.
- Поездку на природу, - ухмыляется Бакуш.
- Да, на фьорды. Мы же давно хотели это сделать. А можно я ещё Юнаса и Эвана приглашу? -ориентируется Исаак.
- Да без проблем. Я такой дом знаю, закачаетесь, - завершает это «показательное» выступление Вильям.
- И когда? - кривовато улыбается Нура, покачиваясь в такт музыке.
- На следующей неделе, в пятницу вечером выезжаем, - улыбается Пенетратор Крис и занимает более удобное положение.
- Ну ладно. Останетесь на обед? - в надежде на то, что они свалят, спрашивает Нура.
- Не надейся, что мы уйдем. Я например хочу поесть чего-нибудь от Шефа Нуры, - в момент раскусывает её Крис. - Кто за?
Все ребята поднимают руки. Нура же, схватившись за голову, представляя сколько ей готовить, отправляется на кухню.
И кто тянул её за этот длинный дерзкий язык?