ID работы: 5259942

Глобальная теория о One-Punch Man, а также рассуждения, теории и гипотезы

Статья
PG-13
В процессе
35
Melkor2193 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глобальная теория о будущем сюжете и финале Ванпанчмена

Настройки текста
Примечания:
      Всех нас завораживает и интригует загадочный сюжет Ванпанчмена, а также то, к какому финалу в итоге придёт эта история. В данной главе описан самый глобальный и, наверное, наиболее вероятный вариант развития дальнейших событий, который нам удалось построить.

Вступление

      Как известно, в мире Ванпанчмена есть такое понятие, как лимитер - некий ограничитель силы, который есть у каждого живого существа. И если его сломать, то, предположительно, сила существа, сломавшего его, станет бесконечной.       На данный момент, единственным, кто точно сломал лимитер, является Сайтама. Также его начинал ломать Гароу, но, видимо, он не смог сломать его окончательно, поскольку, в битве с Сайтамой Гароу был слабее него. Не менее важно учитывать и предположение, по которому Бласт тоже является обладателем сломанного лимитера, которое основывается на том, что Бласт является героем 1-го ранга S-класса. Также стоит заметить, что Сайтама давно ищет себе равного соперника. Очевидно, что во вселенной Ванпанчмена равным соперником для безлимитного персонажа может быть только такой же безлимитный персонаж. Вероятная встреча Сайтамы и Бласта на данный момент является одной из главных интриг сюжета. Именно по этому взоры многих фанатов устремлены на этих двух персонажей. По сложившимся убеждениям, бой Сайтамы и Бласта будет являться исполнением предсказания, которое было дано в последних сериях аниме, и ознаменует окончание истории о Ванпанчмене. Но так ли верны эти убеждения? Задумывались ли вы, что это может быть не концом истории, а, например, только началом её конца?       Как известно из манги ONE, Сайтама хоть и имеет огромную силу, но не обучен никаким боевым навыкам. Об этом говорили и Бенг, который хотел обучить Сайтаму своему искусству, и Соник, когда понял, что проигрывал Сайтаме не по счастливой случайности, и Гароу в битве с Сайтамой. Бласт же, в теории, может знать какие-то техники. Данное предположение позволяет сделать вывод, что Сайтама может проиграть при первой встрече с Бластом.       Но что же будет дальше? Не исключено, что тогда Сайтама обучится новым техникам и сможет одержать победу над Бластом, сразившись с ним второй раз. Но что же тогда? Неужели их битва не приведёт к масштабным последствиям, о которых было сказано в предсказании? Неужели эта история так и закончится на банальной победе? Об этом сложно говорить однозначно. Всё это - лишь предположения. Но есть вероятность, что не битва Сайтамы и Бласта указана в предсказании. Ведь в таких предположениях всегда ускользает одна немаловажная деталь - монстры.

Первая часть Глобальной теории

      Как известно, монстры в мире Ванпанчмена начали появляться уже довольно давно. По данным из манги, 23 года назад, относительно событий, происходящих в аниме. С тех пор их появления происходят всё чаще и чаще. При этом нет никаких явных причин, по которым это происходит. И во время создания этих теорий было сделано предположение, что монстры могут являться противовесом героев и, таким образом, стараются уравновесить их количество. Иначе говоря, чем больше будет появляться героев, тем больше будет появляться монстров. Также не исключено, что чем сильнее герои, тем больше монстров будет появляться им в противовес. О правильности данного предположения может говорить то, что Бласт мог быть первым героем, и, возможно, именно из-за него начали появляться монстры. Также из манги ONE известно, что некоторые герои ассоциации намерены стать ещё сильнее. Например, Фубуки, Мастер в майке, вероятно, Темноблеск и Ребёнок-император. Также стоит отметить стремление Геноса стать сильнее и то, что Зомбимен попросил у доктора Генуса сломать его лимитер. Возможно, всё это говорит о том, что все эти герои в последствии станут безлимитными. Но что тогда будет, если предположение о балансе между героями и монстрами окажется верным? Скорее всего, по всей Земле начнётся большая война между героями и монстрами, и именно это будет тем, о чём гласило предсказание. Но даже если предположение о балансе между героями и монстрами окажется неверным, подобная война всё равно может произойти, поскольку число монстров продолжает увеличиваться и намёков на то, что всё это закончится, пока что не наблюдается. Но кто может стоять за всем этим? Ответ приходит сразу же. Персонаж, который появлялся всего несколько раз в манге ONE в паре с Бомжом-императором, которого называли "Богом".

Вторая часть Глобальной теории

      "Бог", наверное, самый таинственный персонаж в манге, если не считать Бласта. О намерениях "Бога" и его способностях почти ничего неизвестно. Но, на основе известных сцен с его участием, можно сделать предположение, что это существо находится в другом измерении. Также, при разборе сцены со смертью Бомжа-императора, можно предположить, что "Бог" способен не только вступать в контакт с человеком (людьми), перенося его душу в своё измерение, и общаться там с ним телепатически, но и как-то воздействовать на его душу, чем способен убить человека. В момент смерти Бомжа-императора нам так и не показали, что произошло с его душой в измерении "Бога", и пока остаётся только гадать о его способностях. Но, поскольку даже имя этого персонажа может быть намёком на природу его способностей, можно сделать предположение, что именно это существо и является тем, кто ответственен за постоянное увеличение числа монстров.       Более того, по некоторым данным известно, что именно "Бог" установил всем живым существам лимитер. Значит ли это, что человек, сломав лимитер, перестаёт подчинятся законам, которые установил "Бог"? Рассуждать об этом сложно, поскольку мы имеем дело с бесконечной силой, которая, к тому же, работает по правилам автора. Но можно предположить, что безлимитный персонаж действительно может игнорировать некоторые законы физики из-за своей силы и, возможно, он даже может игнорировать некоторые способности самого "Бога". В самом крайнем случае, безлимитный персонаж, возможно, даже имеет силу, подобную силе этого "Бога" и, гипотетически, может даже занять его место. Возможно, что именно это имелось в виду, когда о Сайтаме говорили, что в него будто вселился Бог. Данные предположения являются лишь предположениями, но они указывают на то, что, если у некоторых героев получится сломать свои лимитеры, то это может значить, что им придётся сразиться с этим "Богом", чтобы прекратить бесконечное появление монстров. Возможно, что кто-то из героев займёт место "Бога", например, им может стать Сайтама. Но, возможно, что все безлимитные герои вместе заменят одного Бога и станут управлять миром.

Эпилог (дополнительно)

      В эпилоге описана теория, которая является крайне спорной и радикальной, но, в то же время, довольно правдоподобной. По сути, она является альтернативной концовкой Глобальной теории.       Данная теория заключается в том, что, при встрече Сайтамы и Бласта, Бласт может не просто победить Сайтаму в поединке, но и убить его. Но как такое возможно? Как нечто подобное вообще может произойти в рамках сюжета Ванпанчмена? Есть основания полагать, что данное событие действительно может произойти в сюжете. Не стоит забывать, что в Ванпанчмене присутствует не только атмосфера комедии, но и некоторые нотки трагичности, и подобный поворот может быть переломным в сюжете, знаменуя начало конца. Данную теорию подкрепляет и то, что Сайтама, будучи безлимитным, может попасть в измерение Бога (но не исключено, что и другие люди туда попадают). А поскольку не только его тело, но, возможно, и душа является безлимитной, то, вероятно, он сможет в одиночку сразиться с Богом или даже убить его с одного удара. И тогда Сайтама сможет занять его место и прекратить появление монстров. Но самым правдоподобным и наиболее близким к атмосфере Ванпанчмена в этой теории является то, что в этом случае Сайтама опять останется в тени, и о его подвиге никто не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.