ID работы: 526004

Незаслуженная двойка.. Робеспьеру

Джен
G
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Садитесь, доктор, - ярко накрашенные губы изогнулись в самодовольной улыбке. - Два. Уродливые пальцы нацарапали корявый нолик напротив фамилии Аналитика. Опешив, парень присел. Веселая улыбка сползла с его лица: он слишком хорошо знал английский, чтобы получать двойки. Он вообще не привык получать двойки. Гюго, проследив обескураженным взглядом за ушедшей в конец аудитории преподавательницей, тут же склонился над ухом друга: - Дружище, ну как ты мог? Эх, знал я, что не стоило вчера 5 эпизод смотреть! Надо было оставить тебя в плену учебников. Вот, не так стыдно было бы, ей-богу!.. Жертва коварной несправедливости перевел нехороший взгляд на соседа. Но, выслушав этот до абсурдности глупый монолог, он не смог сдержать улыбку. - Прекрати паясничать. - Не прекращу! Тебе же на самом деле нравится, - лукавая ухмылка озарила лицо брюнета. - Да ладно тебе, и так все уже знают, что она мегера. Первый год в универе работает, еще не знает нас, вот и строит из себя сучку. - Ага, и поэтому надо было мне двойку ставить. Его самолюбие отличника было глубоко задето. Задержавшись после пары, Роб хотел вежливо поинтересоваться обстоятельствами исправления двойки, но на него обрушилась полная самодовольства обвинительная тирада. - Знаете, я преподаю уже 20 лет, и прекрасно знаю такой тип студентов, как Вы. Вы ничего не делаете, и думаете, что это вам сойдет с рук. Со мной такое не проходит. Начинайте работать по моим правилам, или мы с вами не подружимся. Вы мне не нравитесь, так и знайте. - Что ж, - он спокойно выслушал эту речь, но уголки его губ чуть дернулись в нервной улыбке. - Буду знать. Резко крутанувшись на каблуках, не давая ей продолжить, Робеспьер быстро зашагал к выходу, к ждущему в дверном проеме другу. Брюнет вопросительно кивнул в сторону преподавательницы, встречаясь с ним взглядом, и присвистнул, увидев ярость в обычно спокойных темно-серых глазах. Дружески похлопав по плечу, усмехаясь, он направился к выходу. Роб же, наоборот, приостановился у двери, обернувшись. - Знаете, я вскрываю человека за 20 минут, - было произнесено без тени улыбки, скорей с познавательной целью. Белые полы халата мелькнули и скрылись за дверью, стирая победную нагловатую улыбку с лица женщины и селя паническое непонимание в глазах. Несносной преподавательнице предстояло многое переосмыслить и понять, что медицинский университет - это вам не филфак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.