ID работы: 52601

Спустя 10 лет...

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча выпускников.

Настройки текста
Рон подошел к Джинни, сидящей на лавочке: — Привет. Джинни молча посмотрела и улыбнулась. Она выглядела уставшей. Рядом играли дети: Мэрилин, Сим, Лили, Джеймс, Альбус, Елена и ещё там кто-то, чьи имена Рон не вспомнил. — Как дела, Рон? — Нормально. — А где Гермиона? — Мы с ней расстались,— спокойно ответил Рон. Джинни изумленно открыла рот. — Закрой рот, а то муха залетит!— серьезно посоветовал Рон. — Но почему? — Я устал от всего: от ссор, от разговоров, от сплетен,— с пафосом ответил Рон. — Каких ещё сплетен? Нет никаких сплетен. — Не перебивай, Джинни. Я для красноречия. Так вот, я проснулся вчера утром и решил: надо меняться. — И поэтому на твоей шее этот розовый бантик?— раздраженно спросила Джинни. — Да, да! — Рон, ты сошел с ума! — Я— художник. И мне нужна красота. — Ты— художник? Не смеши меня. — В душе, Джинни. Короче, я понял. Я— геи!!! Джинни чуть не поперхнулась от такого заявления. — Рон, садись. Успокойся. Не туда, там Лили. Что ты делаешь, там Елена! Вот, вот сюда. О, вот и Гарри вернулся. Гарри! Гарри шел цепляясь то за дерево, то за куст. — Гарри? Ты... ты опять пьяный? Боже мой! Алкоголик! Где ты был ночью? — Я... ик... успокойся, котик! Но вместо утешения эти слова подействовали по-другому, даже совсем по-другому. — Что? Котик?— заорала Джинни.— Где деньги? Истратил? — Нееет. Вот,— Гарри сунул в руку Джинни пять сиклей. — Всего пять? Да ты, (пииип) несчастный!!! Где остальные деньги, (пииип)? — Ик... улетели в теплые края,— покачиваясь, Гарри попытался показать, как они улетали, но ничего не вышло, и он упал. — Ты...— у Джинни кончился словарный запас. Она начала бить мужа всем, что попадало ей на руки. Она била его и туфлями, и грязными подгузниками, и очками Поттера( кстати, он их ещё не поменял), и даже рукой Рона. К вечеру Джинни успокоилась, Гарри очухался, а Рон наконец-то снял свои безвкусный бантик. — Зачем ты со мной так, Джинни?— трагически пролепетал Гарри,— ведь я когда-то победил Волан-де-Морта. — Это было давно. Так давно, что никто и не помнит. — А я вам расскажу, как я его сделал. — Сколько можно рассказывать эту историю? — О нет, папа, не надо,— Лили с ужасом округлила глаза. Но было уже поздно. Гарри забрался на стол и с гордо поднятой головой начал махать палкой туда-сюда, рассказывая свои героический подвиг. Тарелки падали, Гарри торжествовал. И вот настало самое любимое место Гарри. Он проткнул палкой индейку, произнося прощай, Волан-де-Морт. Рассказ был окончен, Гарри удовлетворен, а враг же убит! — Кстати, вот зачем я к вам пришел,— не по теме произнес Рон,— через неделю встреча выпускников в Хогвартсе. Все должны присутствовать. — Боже мой, с этим алкоголиком и детьми? Ужас! *** — Вы признаете свою вину?— спросила Полумна у Малфоя. — Да,— отрешенно ответил тот. — Зачем вы убили его? — Он был никчемным слизеринцем. Он всегда позорил нас. Этот человек заслуживал смерти,— без эмоций ответил Малфой. — Вы использовали аваду-кедавру?— с подозрением спросила Полумна. — Да,-спокойно признался он,— как и подобает пожирателям смерти. — Вы ведь знаете,что это заклинание одно из непростительных. Использование этого заклинания — прямой путь к Азкабану. — Я знаю,— ответил Малфой. — Мне придется вас наказать,-произнесла Полумна. Тут вошел их сын Ален. — Мама, папа, что вы делаете? Мама, почему ты в костюме полицейского? — Ой, сынок, иди, посмотри, как там твой братик. Ален хихикнул и побежал в комнатку младшего сына Малфоев Скорпиуса. Полумна вздохнула: — Малфой, котик, сегодня нам придется что-нибудь соврать Алену. — Да, куколка, знаю. А пока, иди ко мне... *** Сегодня Невилл Долгопупс встал пораньше, оделся, обулся, как следует подготовился к своей любимой работе. День был солнечный. Невилл поторопился в Хогвартс. Ведь там его ждали дети. И ждали с большим нетерпением. Вот Невилл и в Хогвартсе. Он поздоровался с профессором МакГонагалл и вошел в свои класс. И тут учитель зельеварения почувствовал, как обливается краской в прямом смысле. — Дети, что это? Как это понимать?— вспыхнув, закричал Невилл. Дети же начали корчится от смеха. — Извините нас, учитель Длинопопс,— пропищал один тощий, светлый ребенок, еле сдерживая смех. — Долгопупс,— с достоинством поправил свою фамилию Невилл.— Ладно,сейчас. Тердео. Ааа,— он кувыркнулся в два оборота. Ученики не смогли не засмеяться. — Тергео,— поправил учителя ученик. — Да,да. Точно. Тергео,— он очистился и встал.— Дети, начинаем урок. Зелье забвения. 144 страница. Ой,— он опрокинул книгу. Пытаясь поднять его, Невилл задел своей пятой точкой котел с болотной водой. Класс опять покатился со смеху... *** — Оказывается, если бы Юпитер был полым, в него можно было бы поместить три тысячи планет размером с Землю и ещё осталось бы место. Он весит больше всех остальных планет, вместе взятых,— с умным выражением лица произнесла Лаванда.— Эй, Кребб, ты меня вообще слушаешь? — Про то что, если бы Юпитер был полым, в него можно было бы поместить три тысячи планет размером с Землю и ещё осталось бы место. И что, он весит больше всех остальных планет, вместе взятых?— спросил Винсент. — Да,— радостно ответила Лаванда. Но у Винсента и в бочке меда была ложка дегтя: — Нет, не слушаю. — Кребб, ты меня никогда не слушаешь,— начала возмущаться Лаванда. А потом тихо добавила,— Кребб, я думаю надо завести ребенка. — Да. Да,— ответил Винсент. Он уткнулся в книгу. Не понятно было, на самом деле он хотел этого или просто так произнес. — Он бы нас объединял. И мы бы не ссорились так часто. — Ага. — Эй, ты слушаешь? — Конечно. — Говорю, надо бы с балкона спрыгнуть. — Да. Да,— автоматически ответил Винсент. — Или Кребба убить. — Конечно, конечно,— с воодушевлением произнес тот. — Ты меня никогда не слушаешь,— заорала Лаванда. Задумчивый Винсент очнулся. — Я, я просто читаю. — А книга то у тебя вверх ногами стоит. Кребб быстро перевернул книгу. Из дома Винсентов издался истошный крик Лаванды. *** Вот и настал долгожданный день встречи. Выпускники прибывали один за другим. В Хогвартсе накрыли праздничный стол. Различные аппетитные блюда, напитки радовали взор. Не было места для нового блюда. За столом все сидели тихо, не естественно. Все боялись проговорится, опозорится, потерять авторитет. Рон и Грегори ,молча, сидели рядышком и переглядывались. Кто бы подумал, что под столом они держатся за ручки. Гермиона со злостью смотрела на Рона. Бросить её из-за Гойла? Это что-то интересное. Может она не смогла дать ему столько нежности, сколько он в ней нуждался и сколько мог дать ему Гойл? Джинни оставила детей маме. Та ведь привыкла к многочисленности детей. А Джинни же продолжила дело матери. Только она превзошла Молли. У нее насчитывалось 11 детей. Гарри так и хотел выпить. Перед ним стояла бутылка водки. Она так и просилась в рот. Но напротив сидел враг. То есть Джинни. Как только рука Гарри приближалась к долгожданной бутылке, враг округлял глаза и пинался ногой. В данный момент Гарри не был похож на алкоголика. Лишь нос был подозрительно красного цвета. Полумна и Малфой сидели, гордо выпрямив спины, и смотрели на всех свысока. Никто бы не догадался, что происходило ночью в спальне этой аристократичной семьи. Невилл сидел и кисло улыбался, когда хвалили и говорили, что он учитель. Мол, молодец! Винсент и Лаванда целовались, когда их поздравляли со свадьбой, и говорили, как сильно они любят друг — друга. А после тихо отплевывались. Все улыбались загадочно. Всем хотелось побыстрее домой. Именно так проходила их сумасшедшая жизнь. Именно так распределила автор-судьба (или же я!) роль этих отважных людей в жизни. Кстати, несколько словечек на счет пожирателей смерти. Волан-де-Морт умер. Опечаленная этим, Беллатриса начала работать в цирке, в роли женщины с бородой, под псевдонимом Лютик. Люциус же начал рекламировать Head and Shoulders. Остальные пожиратели смерти снимаются в массовках в разных фильмах. Если в фильме, который вы смотрите есть толпа, знайте, это они!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.